Как правильно проходить собеседование.
Открывалась у нас в городе одна крупная федеральная сеть и задумал я туда сервисником устроиться. На место претендовало 8 (кажется) человек. Паренёк я был взрослый и был уверен, что у меня все получится. На собеседование пришел в кэжуал, а не в свитере и бороде (в которых потом работал :)), на вопросы отвечал то, что от меня хотели услышать. Все вопросы не помню, но на вопрос кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет, ответил членом команды. А на вопрос: почему вы думаете, что вам нужно работать у нас - потому, что я вам нужен.
Второй этап - собеседование по скайпу непосредственно с самым главным сервисником региона. И тут меня накрыло. Вот не знаю почему, но я был уверен, что так правильно. Я передвинул стол так, чтобы была видна инсталляция на противоположной стене и стал ждать звонка. Самый Большой Сервисник позвонил мне и мы собеседовались часа, наверное, полтора. Обсудили преимущества хатангу-дегель перед кольчугой, способы закалки стали и как мы провели это лето. Меня приняли. Работа была приятной и интересной. Компанию я не подвел.
Пы. Сы. До этого работал в другой большой компании и конкурс тоже был большой. На вопрос почему выбрали меня, мне ответили: ты единственный кто пришел на собеседование в свитере и с бородой, а не выглядел как Робин Уильямс после ванной комнаты в фильме Джуманджи.