8

Как правильно приготовить омлет в микроволновке?

Омлет в микроволновке. Казалось бы, ничего сложного, да и представленных рецептов просто уйма. Но как и во всём, в его приготовлении есть и свои нюансы, которые позволяют сделать омлет действительно вкусным и нежным.

Заметил 2 момента. Готовят омлет, например, в кружке, в два этапа, что уже само по себе неудобно. Второе – продолжительное время приготовления, что отрицательно сказывается на готовом омлете.

!!! Делюсь своими секретами, как я готовлю омлет в кружке в микроволновке.

Для моего рецепта понадобится:

Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 50 мл.
Сливочное масло – маленький кусочек
Соль – по вкусу
Сыр – 20 гр.
Укроп – 1 ст. ложка

Подбираем кружку, пригодную для приготовления в ней омлета в микроволновке. Смазываем по всей внутренней поверхности небольшим кусочком сливочного масла (его остатки оставляем в кружке).

На следующем этапе вбиваем в кружку куриные яйца, добавляем соль и, по желанию, черный молотый перец, после чего хорошенько всё взбиваем.

Далее в смесь выливаем молоко. Перемешиваем.

На последнем этапе добавляем различные наполнители по своему вкусу и в желаемых количествах: колбасу, овощи, сыр, зелень и прочее. Перемешиваем.

А теперь важный момент! Кружку обязательно накрываем подходящим по размеру блюдцем. Это и позволит сделать омлет в один заход, не вытаскивая в процессе приготовления блюдо для того, чтобы перемешать его через минуты полторы, а затем вновь отправить в микроволновку до полного приготовления.

У меня микроволновка мощностью 850 Вт. Готовлю я в ней не более 2,5-3 минут. Этого достаточно, чтобы омлет получился действительно нежным и воздушным!

Омлет ни в коем случае нельзя передерживать, иначе вы получите продукт, больше напоминающий резину или даже подошву. Говорю об этом, т.к. видел видеорецепты в которых советуют в мощных микроволновках готовить по 5 (!) минут!

Вот так всё просто, чтобы приготовить вкусный омлет в кружке в микроволновке. Надеюсь, вам понравились мои советы.

Приятного аппетита!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги