alshell.md

alshell.md

На Пикабу
поставил 4 плюса и 0 минусов
497 рейтинг 3 подписчика 1 подписка 13 постов 6 в горячем

Закуска из кабачков на праздничный стол всего за 10 минут!

Сегодня у меня закуска из кабачков, приготовленная в микроволновке. Быстрый и вкусный рецепт.


Блюдо идеально подходит даже для праздничного стола, а приготовить его совсем несложно.

Закуска из кабачков на праздничный стол всего за 10 минут! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Кулинария, Праздничный стол, Вкусно, Видео, Длиннопост

Для рецепта закуски из кабачков с помидорами понадобятся:


Кабачки
Помидоры
Сыр
Соль по вкусу
Укроп или другая зелень
Сметана или майонез
Масло растительное

Подходящую форму для микроволновки изнутри смазываем небольшим количеством растительного масла.


Кабачки нарезаем кружочками толщиной около полусантиметра и выкладываем в один ряд на дно формы.


Отправляем в микроволновку при максимальной мощности (у меня 850 Вт) готовится 4 минуты. Форму можно накрыть специальным колпаком для микроволновых печей.


Что касается времени, то подберите его исходя из ваших предпочтений и мощности микроволновки. Хотите, чтобы кабачки были помягче, увеличьте время. Любите более упругими, уменьшите его.

Пока кабачки готовятся, нарежьте кружочками помидоры.


Приготовьте заправку, для чего смешайте в любых пропорциях натертый на мелко тёрке сыр, сметану и мелко рубленую зелень. При желании, в заправку можно добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.


Время истекло. Достаем кабачки и выкладываем на них кружочки помидор и сырную заправку, после чего вновь помещаем блюдо в микроволновку и готовим еще 1-2 минуты.

Закуска из кабачков на праздничный стол всего за 10 минут! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Кулинария, Праздничный стол, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вот так легко и просто приготовить закуску из кабачков с помидорами и сыром.


Приятного вам аппетита!

Показать полностью 2

Куриная печень в орехово-сливочном соусе

Куриная печень часто бывает в моём меню. Готовлю её и в сметане, и просто обжариваю в луке, добавляю в салаты.


Но этот рецепт с орехово-чесночно-сливочной подливой улетает у нас на «ура». Правда, готовить его начал совсем недавно и, наверное, оно ещё нам не надоело. 😊


А пока только восторженные эпитеты об этом рецепте куриной печени на сковороде, которым и спешу с вами поделиться! 😊

Куриная печень в орехово-сливочном соусе Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Курица, Печень, Видео, Длиннопост

Что вам понадобится для приготовления:


Печень куриная – 500 гр.
Приправы – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Крахмал – 2 ст. ложки с горкой
Орехи грецкие – 75-100 гр.
Чеснок – пару зубчиков
Масло растительное – для жарки печени
Масло сливочное – 75-100 гр.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молоко – 200-250 мл.

Печень, как обычно, очищаем от плёнок. Нарезаем, при необходимости, на порционные кусочки, моем и подсушиваем бумажным полотенцем.


В печень добавляем сахар и любимые приправы. Я особо не заморачиваюсь и использую готовую приправу для курицы. Соль на этом этапе не добавляем. Перемешиваем.


Далее всыпаем в миску с печенью крахмал и обваливаем кусочки со всех сторон.


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем куриную печень минуты 3-4 на среднем огне до румяной корочки. Отставляем в сторону.


На другой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него мелко нарубленый чеснок и мелко дробленые орехи (я больше люблю их перетертыми до пастообразного состояния, но это на ваше усмотрение). Томим, постоянно помешивая, 1-2 минутки. Важно, чтобы чеснок ни в коем случае не начал поджариваться.


Далее в заправку добавляем пшеничную муку, перемешиваем и наливаем в сковороду подогретое молоко тонкой струйкой, постоянно мешая соус лопаткой.


Сразу после этого добавляю в подливу соль по вкусу и выкладываю обжаренную куриную печень.


После закипания соуса, накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь до минимума и тушу куриную печень 5-7 минут, после чего снимаю с огня.


Перед подачей на стол посыпаю мелко нарубленной зеленью.


Вот так легко и просто приготовить вкусную куриную печень в сливочном соусе.


Приятного вам аппетита!

Куриная печень в орехово-сливочном соусе Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Курица, Печень, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2

Как правильно приготовить омлет в микроволновке?

Омлет в микроволновке. Казалось бы, ничего сложного, да и представленных рецептов просто уйма. Но как и во всём, в его приготовлении есть и свои нюансы, которые позволяют сделать омлет действительно вкусным и нежным.


Заметил 2 момента. Готовят омлет, например, в кружке, в два этапа, что уже само по себе неудобно. Второе – продолжительное время приготовления, что отрицательно сказывается на готовом омлете.


!!! Делюсь своими секретами, как я готовлю омлет в кружке в микроволновке.

Как правильно приготовить омлет в микроволновке? Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Омлет, Яйца, Микроволновка, Видео, Длиннопост

Для моего рецепта понадобится:


Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 50 мл.
Сливочное масло – маленький кусочек
Соль – по вкусу
Сыр – 20 гр.
Укроп – 1 ст. ложка

Подбираем кружку, пригодную для приготовления в ней омлета в микроволновке. Смазываем по всей внутренней поверхности небольшим кусочком сливочного масла (его остатки оставляем в кружке).


На следующем этапе вбиваем в кружку куриные яйца, добавляем соль и, по желанию, черный молотый перец, после чего хорошенько всё взбиваем.


Далее в смесь выливаем молоко. Перемешиваем.


На последнем этапе добавляем различные наполнители по своему вкусу и в желаемых количествах: колбасу, овощи, сыр, зелень и прочее. Перемешиваем.


А теперь важный момент! Кружку обязательно накрываем подходящим по размеру блюдцем. Это и позволит сделать омлет в один заход, не вытаскивая в процессе приготовления блюдо для того, чтобы перемешать его через минуты полторы, а затем вновь отправить в микроволновку до полного приготовления.

У меня микроволновка мощностью 850 Вт. Готовлю я в ней не более 2,5-3 минут. Этого достаточно, чтобы омлет получился действительно нежным и воздушным!


Омлет ни в коем случае нельзя передерживать, иначе вы получите продукт, больше напоминающий резину или даже подошву. Говорю об этом, т.к. видел видеорецепты в которых советуют в мощных микроволновках готовить по 5 (!) минут!

Вот так всё просто, чтобы приготовить вкусный омлет в кружке в микроволновке. Надеюсь, вам понравились мои советы.


Приятного аппетита!

Как правильно приготовить омлет в микроволновке? Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Омлет, Яйца, Микроволновка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке

Мне кажется, что как скумбрию не приготовь, блюдо всё равно получается очень вкусным. Вы согласны?


Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить её в духовке, в сметанно-горчичном соусе, да ещё и на «подушке» из лука. «Улетает» в моей семье просто на «ура»! )))

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке Рецепт, Видео рецепт, Скумбрия, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Для рецепта скумбрии в сметанно-горчичном соусе на луке всего-то и понадобится:


Скумбрия потрошеная – 2 шт. (700-800 гр.)
Лук репчатый – пару головок
Сметана – 4 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка с горкой
Соевый соус – 2 ст. ложки
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Масло растительное для смазывания формы

Потрошу скумбрию, отрезаю голову и хвост, не забывая удалить плавники. Затем промываю рыбу, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на порционные куски.

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке Рецепт, Видео рецепт, Скумбрия, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

С подготовкой скумбрии закончили, а теперь займёмся соусом.


В чаше смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, а также соль и черный молотый перец. Перекладываем в него куски скумбрии и перемешиваем так, чтобы рыбка со всех сторон покрылась этой заправкой.


Маринуем рыбу в течение 20-30 минут.

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке Рецепт, Видео рецепт, Скумбрия, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Форму для запекания смазываем растительным маслом.


Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем, после чего выкладываем на дно формы.


Следом на луковую подушку выставляем на ребро кусочки скумбрии так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


Запекаем скумбрию в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке Рецепт, Видео рецепт, Скумбрия, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Как видите, вкуснейшая скумбрия по этому рецепту готовится без всяких заморочек. Попробуйте!


Приятного вам аппетита!

Показать полностью 4

Чахохбили из курицы на скорую руку

Наконец-то дошли у меня руки, чтобы приготовить это блюдо грузинской кухни – чахохбили из курицы. Ожидания не обманули: нежное мясо, вкуснейший соус, а ароматы просто не передать.


Теперь точно знаю, что чахохбили будет теперь часто в моём меню, тем более, что готовится очень просто.


Этот рецепт, конечно, не классический, но это нисколько не сказывается на прекрасном вкусе. В конце концов, это не догма и почему бы не внести некоторые изменения. )))

Чахохбили из курицы на скорую руку Рецепты курицы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Курица, Чахохбили, Грузинская кухня, Видео, Длиннопост

Для рецепта чахохбили по-грузински понадобится:


Куски курицы – 1 кг.
Масло сливочное – 50 гр.
Лук средний – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры крупные – 3-4 шт.
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вода – 300 мл.
Чеснок – 3-4 крупных зубчика
Зелень (петрушка, кинза) – 1 небольшой пучок
Растительное масло для жарки

В первую очередь поджариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, куски курицы до золотистой корочки.


Затем добавляем сливочное масло и нарезанный лук (кубиком, кольцами или полукольцами). Потомим его вместе с мясом пару минут.


После этого отправляем к курице и луку нарезанные полосками болгарский перец и кубиком помидоры. Последние я предварительно ошпарил и убрал с них кожицу.


Одновременно добавляем и специи (у меня хмели-сунели, черный молотый перец, сахар и соль).

Помимо этого, я вливаю в сковороду воду с растворенной в ней томатной пастой (люблю, чтобы в чахохбили было побольше соуса).


Всё перемешиваем, даём жидкости закипеть, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушить будем до готовности курицы минут 20-25. В процессе можно несколько раз перемешать блюдо и перевернуть куски мяса.


В завершении добавляю мелко нарубленные чеснок и зелень. Перемешиваю и выключаю огонь.

Даю настояться чахохбили под закрытой крышкой минут 10-15.


Вот так всё просто и легко готовится. Приятного вам аппетита!

Чахохбили из курицы на скорую руку Рецепты курицы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Курица, Чахохбили, Грузинская кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2

5 минут в микроволновке и яблочная шарлотка готова!

Газовщики выключили газ для профилактики и микроволновка для меня стала палочкой-выручалочкой. Сегодня приготовил в ней к чаю яблочную шарлотку.


Рецепт очень простой и готовится она в микроволновой печи всего 5-7 минут, да и времени на подготовку продуктов понадобится совсем немного.


Продукты для шарлотки в микроволновке:

Яблоки средние – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Корица – 1 ч. ложка

Для теста:
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 80 гр.
Соль – крупная щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.)
Мука – 120-150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
5 минут в микроволновке и яблочная шарлотка готова! Шарлотка, Пирог, Яблочный пирог, Микроволновка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

1. Яблоки нарезаю дольками. Добавляю к ним сахар и корицу. Перемешиваю.


2. В миску вбиваю куриные яйца. Туда же отправляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошенько всё взбиваю миксером.


3. В муку добавляю разрыхлитель и просеиваю это в яичную смесь. Хорошенько перемешиваю миксером так, чтобы не было комочков.


4. Форму для запекания (у меня силиконовая) по всей внутренней поверхности смазываю сливочным маслом.


5. На дно формочки выкладываю яблоки.


6. Выливаю сверху тесто и отправляю запекаться шарлотку в микроволновку.


7. Время – 5 минут при мощности 850 Вт.


Готовность проверяю деревянной шпажкой, протыкая ею пирог в самом высоком месте (шпажка должна быть сухой по всей длине). При необходимости можете увеличить время на 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Лёгкие в приготовлении кексы на кефире, приготовленные из весьма бюджетных продуктов без яиц и сливочного масла.


Получатся они даже у тех, кто с выпечкой пока ещё «не дружит».


Всего 6 ингредиентов, которые необходимо просто последовательно смешать, и у вас будет что подать к чаю своим близким и гостям.

Для приготовления нам понадобится:


Кефир или простокваша – 250 мл.
Мука – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Растительное масло рафинированное – 50 мл.
Соль – крупная щепотка
Сода – 0,5 ч.л.

В подходящую миску засыпаем сахар, вливаем растительное, обязательно рафинированное, масло и добавляем крупную щепотку обычной поваренной соли. Перемешиваем.

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

На следующем этапе в смесь отправляем согретый до комнатной температуры кефир и пищевую соду. Вновь всё хорошенько перемешиваем.

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

И в завершении начинаем порциями начинаем вводить просеянную пшеничную муку, вымешивая тесто венчиком так, чтобы не было комочков.

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовое тесто для кексов распределяем по силиконовым или иным формочкам, заполняя их наполовину или на две трети объема.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла Выпечка, Кекс, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

В тесто для кексов, при желании, можно дополнительно добавить изюм и ванилин.

Приятного аппетита!

Показать полностью 5 1

Пхали по-грузински или салат со свеклой и грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный постный салат из свёклы с грецкими орехами.


Это рецепт грузинской кухни – пхали со свеклой, для которого нам понадобятся:


Свекла отваренная – 500 гр.
Грецкие орехи – 1 стакан на 250 мл.
Кинза – 1 небольшой пучок
Хмели-сунели – 1 столовая ложка
Чеснок – пару зубчиков
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Пхали по-грузински или салат со свеклой и грецкими орехами Салат, Рецепт, Видео рецепт, Свекла, Постные блюда, Видео, Длиннопост

Свёклу отвариваем до готовности. Можно запечь в фольге в духовке. Нарезаем средним кубиком.


Грецкие орехи слегка обжариваем на сковородке.


Мелко рубим кинзу (за неимением, можно заменить на петрушку).


Все обозначенные продукты складываем в подходящую посуду и перебиваем погружным блендером, чтобы получить однородную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку.


Далее добавляем хмели-сунели, натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также соль и черный молотый перец по своему вкусу.


В этот салат из свеклы я не добавляю репчатый лук, но в некоторых рецептах приготовления пхали он используется. Это уже на ваше усмотрение.


Перед подачей салат отправляем в холодильник для охлаждения минут на 10-15.


При подаче на праздничный стол пхали можно выложить в салатницу или сформировать шарики (охлажденная масса хорошо держится), посыпав их мелко нарезанной зеленью или кунжутом.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!