Как правильно готовить осьминога?
Были на юге Италии, конечно же хотелось приготовить чего-то морского и необычного. Смотрим парень чем-то по камням шмякает, оказалось осьминог! Купили, принесли домой, а как готовить не знаем.
Нагуглили, как отварить:
1. Пару раз на 15-20 секунд окунуть в кипяток
2. Очистить по максимуму от черной кожуры, которая после горячих ванн легче снимается
3. Варить в воде без соли и специй 40 минут
4. Нарезать кусочками
5. Есть с пивом или белым вином, можно добавить в макарошки, которые в Италии называются "паста"
По ссылке просто "многа букв для тех, кто осилит"
https://lowcosttravel.club/topic/kak-prigotovit-zhivogo-osmi...
Вопрос, зачем отбивают осьминогов о камни?
Его шмякают чтоб не уполз ибо вылазит.
ну разве пары разов не хватит ему? А они его лупят по 10 минут без остановки!
Осьминоги вкусные) у нас в Приморье их дофига здоровые )
Да, кстати - он был после приготовления, мягкий!
Жалко птичку. Эти твари очень умные. Смотрел по ящику как учёные опыты проводили.
Так вкусно было или нет?
Да, под белое сухое зашло на ура. Вот только "ноги" были вкусней. Почему-то.
Удивительно, вода была без соли, а осьминог был все равно солоноватый.
Чему удивляетесь? Он же живет в соленом море.
Ну, какую-нибудь условную скумбрию, все же надо солить.
А рыбы не впитывают соль.
=D
Ну пока живые.
Ещё можно размудохать в блендере (это важно) с луком, перцем и всеми полагающимися приправами, яйцо добавить и сальца грамм 100 - нажарить котлет и с пюрешкой заточить.
Вы - чудовище!
Да не,обострение просто
А вдруг ник?
Кто умеет в ники? )
Когда мы его пришли спасать, он был дохлый! Этот рыбак его уже 20 минут лупил о камни. Зачем?
Потому что он такой же - чудовище!
Вот тут согласна! Это был огромный волосатый итальянец, но в лицо я бы не рискнула ему это сказать!
Может это был Гарибальди?
Не, его звали Антонио)