Как правильно готовить осьминога?
Были на юге Италии, конечно же хотелось приготовить чего-то морского и необычного. Смотрим парень чем-то по камням шмякает, оказалось осьминог! Купили, принесли домой, а как готовить не знаем.
Нагуглили, как отварить:
1. Пару раз на 15-20 секунд окунуть в кипяток
2. Очистить по максимуму от черной кожуры, которая после горячих ванн легче снимается
3. Варить в воде без соли и специй 40 минут
4. Нарезать кусочками
5. Есть с пивом или белым вином, можно добавить в макарошки, которые в Италии называются "паста"
По ссылке просто "многа букв для тех, кто осилит"
https://lowcosttravel.club/topic/kak-prigotovit-zhivogo-osmi...
Вопрос, зачем отбивают осьминогов о камни?
Его шмякают чтоб не уполз ибо вылазит.
ну разве пары разов не хватит ему? А они его лупят по 10 минут без остановки!
Жалко птичку. Эти твари очень умные. Смотрел по ящику как учёные опыты проводили.
Осьминоги вкусные) у нас в Приморье их дофига здоровые )
Да, кстати - он был после приготовления, мягкий!
Так вкусно было или нет?
Да, под белое сухое зашло на ура. Вот только "ноги" были вкусней. Почему-то.
Удивительно, вода была без соли, а осьминог был все равно солоноватый.
Чему удивляетесь? Он же живет в соленом море.
Ну, какую-нибудь условную скумбрию, все же надо солить.
А рыбы не впитывают соль.
=D
Ну пока живые.
Вы - чудовище!
Да не,обострение просто
А вдруг ник?
Кто умеет в ники? )
Когда мы его пришли спасать, он был дохлый! Этот рыбак его уже 20 минут лупил о камни. Зачем?
Потому что он такой же - чудовище!
Вот тут согласна! Это был огромный волосатый итальянец, но в лицо я бы не рискнула ему это сказать!
Может это был Гарибальди?
Не, его звали Антонио)
Ещё можно размудохать в блендере (это важно) с луком, перцем и всеми полагающимися приправами, яйцо добавить и сальца грамм 100 - нажарить котлет и с пюрешкой заточить.