4080

Как поваляться на тиграх

Серия Таиланд

Есть на Пхукете такое место Tiger Park

На входе на хорошем английском объясняют и раза три убеждаются что ты правильно понял как безопасно вести себя с тиграми

С морды не подходить, передние лапы не трогать, слушать смотрителя, когда разрешат можно почесать пузико, погладить задние лапы, спину, хвостом играть можно(трогать но не тянуть)

В отличии от многих других мест игры тут не под седативными, а только сытые и привычные к человеку(но не все)

В клетки можно заходить только если ты выше 145см, если ниже или ребёнок - то только к тигрятам(на момент посещения они были недоступны)

В стоимость билета включены услуги фотографа.

В клетку с тобой заходят так же 4 смотрителя. Они всячески играют с тиграми связанными пучками травы на палке отвлекая его внимание.

Игривых/спокойных примерно 50/50

Потом тебе показывают с какой стороны можно к ним подойти, как обнять, где погладить, когда помассажировать пузико

Иногда все же становилось страшно. Вот он лежит, ласкается, и тут смотритель тебе говорит: Встать! Медленно! Могнуть не успеваешь, тигры уже на другом конце клетки догрызает половинку мячика. А ещё секунду назад мячик был целый. Видимо есть какие то признаки, не видимые взглядом простого смертного.

На удивление тигры как то индифферентно относятся к своему хвосту, в отличии от кошек, ну грызть его я,  конечно, не рискнула, но фотка в стиле "смотри, я кусаю тигра за хвост" в топе моей личной коллекции

И вот когда они успокоились, наигрался, накупались, докормились - разрешают на них поваляться)

Да, кстати,  тигры, видимо, не вылизываются, руки после них пришлось отмывать и кожа чесалась пару дней.

Но знакомый дерматолог, когда я описала ему проблему "вчера обнималась с тиграми, сегодня руки и плечи зудят" послал меня нахрен.

Таиланд

905 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу: нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике.

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске попутчиков и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Ставьте соответствующие теги при создании поста и указывайте в названии суть.

4. Не ставьте тег "моё", если контент в действительности вам не принадлежит. Указывайте источники.

5. Запрещено любое разжигание вражды и ненависти. Авторы регулярных враждебных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны и внимательны при написании поста или копировании в него текста. В случае многократных ошибок в тексте - пост будет удален в общую ленту. Уважайте читателей!

7. В сообществе не приветствуются фейки, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

188
Автор поста оценил этот комментарий
Но знакомый дерматолог, когда я описала ему проблему "вчера обнималась с тиграми, сегодня руки и плечи зудят" послал меня нахрен.

я даже могу представить себе это диалог.

автор: я вчера обнималась с тиграми. а сегодня у меня зуд.

дерматолог:  ты не предохранялась. перчатки там, фартук.

автор: нет

дерматолог: вот и иди теперь к своим тиграм!

раскрыть ветку (1)
136

Нет, ответил что обычно у тех кто обнимались с тиграми, либо проблем вообще больше нет. А если есть то они скорее связаны не с тем что руки зудят,  а с тем что их несколько меньше стало

показать ответы
211
Был там. Заходили к самым мелким, подросткам и самым большим. У больших было страшно ппц, я когда вышел оттуда - руки тряслись. Когда фотки друзьям показывал, каждый второй говорит "Фу! Обколотые тигры.", но я-то видел как этот "обколотый" прыгал за игрушкой метра на 2 вверх, и как двое из них устроили пробежку с взаимным "кусь" и рычанием, пока мы были в клетке.
раскрыть ветку (1)
120

Вот и я об этом пишу..

Но те кто решил что тигры тут обколотые - убеждены на 146%. У них там свой мир и своя правда.  Аргументы бессильны.

показать ответы
5

Раньше в детстве, когда смотрела дискавери, были сюжеты например про братьев львов или гепардов, которые охотились вместе. Хотя для них это тоже редкость вроде. Вот стало интересно, у тигров таких ситуаций ни когда не было, что бы два брата акробата  решали охотиться вместе?

раскрыть ветку (1)
6

Хороший вопрос, в том парке тигры в вольерах по парам находились. Не знаю братья ли они, друзья или любовники

Эти хищники на острове привезены специально для шоу.

Офигенная забота о животных, выловить их из природы, привезти и показывать за деньги под соусом "а вот если их тут всех скопом выпустить, то им же и будет хуже"! Не слишком уж это лицемерно звучит?

раскрыть ветку (1)
5

Таиланд родной ареал обитания тигров.

Но домысле об их привозе для шоу(которого нет) целую теорию построили

https://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160411_tigers_incre...

показать ответы
10

Ага, знаю эту печальную историю.

Есть кошки ориентированные на человека. Да, этот процент не очень большой и в целом сильно зависит от вида и сытости кошки. Ну тип гепарды менее агрессивны чем ягуары, например. И легко приручаются. Вот ягуара я бы тискать не решилась.

Да, к сожалению, практика распространённая. И в целом было бы проще запретить такие развлечения полностью.

Но я как тактильный маньяк люблю трогать всякое. И очень хотела бы потискать социализированную большую кошку.  Волка пожамкать. Сову потыкать.

раскрыть ветку (1)
9

"Тактильный маньяк" - буду знать как это называется)

Я думала дальше выкладывать пост как со слонами купалась, питоном обматывалась, бёрд парк... но судя по комментариям эти темы обречены утонуть в минусах

показать ответы
4
DELETED

Это подростки, 6 месяцев и чуть старше. ТС правильно написала, им на свой хвост как то пофигу)) я не тянул и не хватал за хвост, просто придержал, он у меня из рук выскальзывал, а фотографировали в режиме спорт по 7 кадров секунду, получилось так))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Я так же делала фотку с гепардом)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

не боись, они обколоты успокоительными, живая подушка.

всё для бабла от туристов, любой каприз.

раскрыть ветку (1)
21

Седативные тигры по другому себя ведут.

показать ответы
1

Чисто из практических соображений. Удобство, не потерять, не запачкать на отдыхе, на природе. Ну и тигры вон грязные)

раскрыть ветку (1)
3

Мне не мешает. Я не покупаю ювелирку чтоб в шкатулках хранить. У меня одно кольцо, одни серьги и один кулон. Я их изредка снимаю только чтоб почистить. По дизайну минималистичные, сочетаются со всем. Правильно подобранный размер не слетает.

А, ну на тренировках кольцо снимать приходится, и то только на гантельках

1
Про выпуск в природу никто не говорит. Не всегда животным в природе лучше. Но контактировать с тысячами людей такое себе удовольствие для животных
раскрыть ветку (1)
8

Тигр кушает около 9кг мяса в день.

Этих тигров в описываемом парке больше двух десятков.

Вот на одной чаше весов хищники на острове(которые при нападении на человека будут отстрелены) а на другой тигры кушают покупное мясо, не едят тайцев и туристов, с десяток рабочих мест, и пару раз в день люди пообниматься заходят

Где бОльшая забота о животных?

показать ответы
16

О неееет, я хочу почитать как вы обматывались слоном и купали питона в птицах!

Могу в ответ рассказать как трогала льва за жопу, лося за ухо и марала за рога, а сова - та сама меня трогала.

раскрыть ветку (1)
4

Я б почитала)

3

"С морды не подходить" он понял, суем руку в пасть, чтобы показать зубы.

раскрыть ветку (1)
4

Это не моя рука, а смотрителя

показать ответы
13

И все это ради фоточек, чтобы несколько человек сказали "вау, прикольно" и забыли об этом через десять минут.

раскрыть ветку (1)
6

Все это ради моих впечатлений. Мне понравилось. Классный опыт.

показать ответы
0

Автор,  а какая цена за услугу?

раскрыть ветку (1)
3

От 800 до 3500 бат. В зависимости от того во сколько вольеров ты хочешь зайти.

Курс примерно 1,7бат к рублю

1
Это у вас шрам на безымянном пальце над кольцом или показалось?
раскрыть ветку (1)
2

Да, лет в 16 об гвоздь пропорола

4
Пока есть те, кто платит за это, к сожалению, ничего не поделаешь(
раскрыть ветку (1)
2

Вы действительно думаете что при отсутствии денег владельцы выпустят тигров в дикую природу вместо того чтоб пристрелить и сдать на шкуры/продать в цирк?

показать ответы
0

А рту и языку ничего не было? Или не соприкасались слизистыми с хвостом? (По идее если аллергия, то слизистые бы даже при меньшем контакте среагировали бы)

раскрыть ветку (1)
1
#comment_246068581

Уже объяснили что для это из за того что у тигров шерсть жёсткая
0

да нормальные руки, чего все удивляются)

меня больше смутило, зачем в такие места кольца одевать..

раскрыть ветку (1)
1

А почему нет?

показать ответы
6

Бедные животные, когда человечество перестанет над ними издеваться…

И я категорически не согласна с комментариями, что «они в неволе не выживут, а так хоть деньги на содержание заработают». Тем, что люди несут туда деньги, как раз и воспроизводится подобный бизнес. Я уверена, что есть более адекватные способы содержать таких животных. Что-то вроде сафари парка, в который я бы лично с удовольствием посетила чтобы посмотреть, как они живут в максимально приближенных к дикой природе условиях.

раскрыть ветку (1)

Ммм... Сафари? Это те которые в Африке? Где в основном охотятся на заранее подогнанных зверей, но иногда и пофоткать пускают?

Ваши вкусы весьма специфичны)

показать ответы

Их никто не убивает, они наоборот защищают животных от браконьеров 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

раскрыть ветку (1)

Вам стоит хотя бы погуглить про реальные сафари

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы