17

Как потеряли Галю в лесах

Серия Истории под соусом (рассказы)

Как на сплаве потеряли одну девушку из группы.
В какой-то из бесконечно долгих дней без душа мы причалили к необитаемому острову, который отделяла от большой земли небольшая река.

Мужики сразу решили засесть у костра. Девушки в лице меня и Гали решили, что пойдут в карельский лес собирать ягоды.

Чтобы попасть в лес, мы пересекли речку через поваленное бревно и побрели в туман. Собирать ягоды было нудно, потому я периодически отвлекалась на трогание шикарного мха. Галя бормотала про крупную клюкву где-то неподалёку.

Потом я решила присесть на покрывале их мха, дать отдых спине. Потом — дать отдых ногам и прилегла. Потом — глазам и заснула. Ненадолго совсем. Ну, наверное.

Пробудившись, решила, что хватит с меня на сегодня сборов – и так прилично нарвала фиолетовых всяких ягод, почти полстакана!
Я отправилась в лагерь. Прямой дорогой, как мне тогда казалось.

Вышла на берег реки, чтобы перейти по бревну, но. Поняла, что бревна нет, а река впереди широкая!

Паника мгновенно прояснила картину: я потерялась, забрела не туда, и теперь не смогу вернуться до рынды.

А когда звонили в рынду, нас созывали на ужин. Ужин пропускать было нельзя!

Я ускорилась и побежала вдоль руки. Волосы развевались назад, модные белые кроссы скользили по мху, глаза были вылуплены от паники и перспективы остаться без ужина.

Завидев впереди бревно, я успокоилась и добралась до лагеря. Стаканчик с ягодой несла даже немножко с гордостью: мол, смотрите, чего я раздобыла, пока вы тут сидели и прохлаждались!

Задумчивые мужчины встретили меня вопросом: «А где Галя»?
– Галя? – удивилась я. – А она разве не пришла? Это же я заблудилась, а она-то уже должна вернуться.

Оказалось, что Галя из леса не выходила. Руководители наши с квадратными глазами стали снаряжать поисковую группу.

– За ней вызовут вертолёт? – немножко даже с завистью спросила я.
– Какой вертолёт? Вы чё, кино насмотрелись?! МЧС в двух днях пути отсюда. И вертолётов они не посылают – лес кругом.

Мне стало как-то боязно за Галю, как она без вертолёта найдётся в карельских лесах среди клюквы? И рынду уже пропустила, а без ужина бродить по лесам ещё грустнее.

Нам выдали яркие жилеты, как у дворников, и свистки. Мы прочёсывали лес, перекликались. У меня периодически спрашивали, в каком направлении я видела Галю, я показывала, мы шли всё дальше в болото.

Галя нашлась совсем в другом месте. Она мирно собирала клюкву и топтала жижу рыбацкими сапогами. Рассказала, как ушла от реки и пыталась идти на север зачем-то, потому что так написано в учебнике за пятый класс. Хотя наш лагерь был на северо-западе, но ведь в книжках ерунды не напишут.

Галя призналась, что уже запланировала спать под ёлкой, если мы её не найдём, питаться ягодами и совершить марш-бросок до населённого пункта на севере, чтобы потом её нашли, вызвали скорую с мигающими огоньками, и красивый доктор отпаивал её горячим чаем, а она угощала его клюквой.

Как в кино.

Но пришли наши мужики и немножко поругались матом. На этом её приключение кончилось, а я поучаствовала в поисковой группе.
Как в кино.

Несмешной текстовый стендап здесь.

Авторские истории

44K поста28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Собираемся с мужем на сплав, первый раз) за клюквой в лес теперь не пойду😆а Гале надо отметить с крепкой нервной системой повезло очень, спать она собралась под ёлкой...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Галя прлбивная, да!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы