Как поступить честно и не остаться муд@ком

Имеем цех в аренду. Часть цеха простаивала временно пустая. Готовилась под новый проект. Попросились соседи на пару месяцев. Лишились аренды, какое-то недопонимание с арендодателем. Мы сдавать им категорически отказались, но на пару месяцев разрешили бесплатно сложить вещи.

Пара месяцев прошла. Ситуация не изменилась. Дали ещё срок 2 недели, иначе платите за хранение. Но настаиваем, чтобы съехали. Прошли ещё 3 месяца. Денег нет, место занимают, иногда гасятся. Если за ними побегать, часть долга гасят. Потом опять долг набегает. Вроде договорились, что в определенную дату все заберут и долг погасят. Опять пропали, на угрозы, что все можем выкинуть на улицу, не реагируют.

В начале июня приходят станки. Ставить их некуда. Выкинуть чужое имущества на лям рублей на улицу, как то не по человечески. Отношения с людьми были хорошие и добрососедские, поэтому и пустили. Договоров на хранение имущества никаких нет. Долг уже зашкалил за 200 тыр и растет. Как поступить в этой ситуации не понятно.

Автор поста оценил этот комментарий

на юридический адрес требование заказным) но я не настоящий сварщик. был бы хоть какой договор - удержали бы в счет задолженности. а так хз. арендодателю предложите, вдруг он им еще торчит. пусть выгребет в счет погашения)

раскрыть ветку (1)
0

Арендодатель крестится, когда я о них говорю. )))

показать ответы

ну тогда выкидывать. оповестить надо под роспись, чтоб не платить потом.

раскрыть ветку (1)
0

Только не понятно, как это сделать если человек прячется. Пока смс оповестили. Платить никто не будет. Документально это не доказать. В принципе будь я сволочью, просто мог все забрать себе.

показать ответы
1

Ещё в 90-е люди поняли: "бабки на доверии - кровавые бабки"

раскрыть ветку (1)
0

Это не вопрос денег.

0

барахло выкинуть, станки затащить, всех слать нахер, безвольная ты тряпка.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Капитализм, счастье, заебись.

показать ответы

предложи подписаться. и выкидывай

раскрыть ветку (1)
0

Подписаться где? Сдавать в аренду им, это категорически нет. Да и теперь ещё вызвонить их надо.

показать ответы

юрлица или так по-братски? от того и способ будет зависеть

раскрыть ветку (1)
0

Так по братски. А так да юрлица.

показать ответы
1

Эм... Вы просите совета, но не слушаете его. Не хотите прилагать усилий.

Как раз если вы выкидываете вещи, это плохо. Надо изначально было не брать, раз они будут мешать. Вы же знали это. Ну заключили бы типовой договор на два месяца хотя бы...

Не обозначали вы никакую дату, вы постоянно переносите сроки. Перечитайте свой пост. Я не просто так цитировала ваши "на пару месяцев"+"Дали ещё срок 2 недели"+"Прошли ещё 3 месяца"...

Очень хотите выкинуть ценные вещи? Можете. Но это не решение проблемы.

раскрыть ветку (1)

В том то и дело, что не хочу выкидывать. Пытаюсь найти компромисс.

3

"на пару месяцев"

"Дали ещё срок 2 недели"

"Прошли ещё 3 месяца"

"Если за ними побегать, часть долга гасят. Потом опять долг набегает"

"Вроде договорились, что в определенную дату все заберут и долг погасят. Опять пропали"

"на угрозы, что все можем выкинуть на улицу, не реагируют"

"В начале июня приходят станки"

Вот во всëм этом такая неуверенность, будто вам и не надо... Вы не раз сдвигали срок, вот они и решили, что так можно.

Попробуйте сделать так. Выбираете дату, это легко. Сегодня 22. Допустим, что в понедельник 26 к 16 вы ждëте их с деньгами и с машиной, чтобы они забрали вещи. Угрожать ничем не надо, у вас ни договора, ни расписки. Назначать 31 мая не надо, вам нужно заранее свободное помещение, а не 31 бегать в мыле.

Теперь выбираете периодичность и начинаете им писать или звонить. Что вам проще. Вот каждые два часа. Можете будильник поставить. Можете и звонить, и писать. Звонки, смс, вотсап, телеграм, письма, - со всех сторон. Методично, не пропуская. Без оправданий, почему вам это нужно, просто - "нам нужно пустое помещение" +дату и время, ДО которой они должны всë забрать +сумма к оплате.

Это просто, но это работает. Такие люди понимают, что дата есть и им проще сделать то, что нужно, чтобы вы наконец отстали.

Я серьëзно, это работает.

раскрыть ветку (1)

Я не люблю бегать за людьми. Дату обозначил. Меня не услышали? Ну наверное придется стать плохим мудаком и все выкинуть на улицу. Похоже другого выхода нет.

показать ответы
2

буратино, ты сам себе враг

раскрыть ветку (1)

Это можно даже не обсуждать. Мне многие это говорят.

показать ответы
2

Не, откровенно не понимаю. О ваше "по-человечески" ноги выбирают, а вы терпите. Зачем? Скажете, мало ли какая ситуация. Так и у вас ситуация. Или нет?

раскрыть ветку (1)

Это все уже случилось. Осталось найти выход, вариант как это разрулить по человечески.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги