Как поставить на место в короб плитки.
Привет, Пикабу!
Камрады, нужны советы по постановке плитки на место. Был декоративный короб, который прятал трубы ХВС и ГВС. Так как короб делался до того, как в трубы дали воду (да, знаю, дурак), то при обнаружении протечки на шве муфты, соединявшей трубы, две плитки были удалены. После удаления протечки путем тыкания электродом куда-попало, и прислонения плитки на место(вторая не выжила), место ремонта приобрело следующий вид. См. фото ниже, еще ниже и далее. Как видно на фоточках, каркас из профиля уцелел, со одной стороны доступен полностью, с другой частично скрыта(справа) за тонкой полосочкой плитки.
Предполагаемые методы устранения:
1) аккуратно снять кусочек плитки справа от решетки, не повредив каркас и уголок;
2)выпилить заплатки из ГВЛВ нужного размера и притянуть их на саморезы к каркасу;
3)приклеить плитки к заплаткам, затереть швы белой затиркой.
В целом все просто (ну, на первый неопытный взгляд), однако есть детали
в ч.п. 1) как снять такой маленький кусочек ничего не сломав? Я предполагал выскоблить затирку чем-то, похожим на отвертку, и как-то аналогично изнутри отковырять клей;
в ч.п. 2) как исключить повысить локально жесткость каркаса и устранить "играние" заплаток? Я планировал по верху (и низу) отверстий поставить дополнительные поперечины из профиля, только хз, как подлазить ко второй поперечине шуруповертом. Если только все фигачить снаружи на пресс-шайбу.
в ч.п. 3)как счистить клей с обратной стороны уцелевшей плитки, не сломав ее? Ничего умнее металлической щетки с водой на ум не пришло.
Пикабу, помоги советом!
Спасибо! Комментарии для советов и минусов оставляем ниже. Боянометр не показал явных совпадений.
Короб мой, плитка моя, крик души мой, тег Моё.

Строительство и ремонт
11.5K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)