Тут, скорее, другая цепочка: проще работать грузчиком до 25, чем найти работу в ИТ сразу после выпуска.
Херня, искал студента-прогера без опыта работы по средней зп по городу, итого за 3 недели поиска один кандидат всего на должность, кто может рассказать хоть что-то.
Потому что средняя зп по городу 15-20, а средняя зп для джуна 40-50 , а если работа на запад 70-80.
У вас странные цифры, 50+ в провинции уже получает middle-разраб, а на джуна как таковых критерий нет, я собеседовался на 2 должности 3 года назад за 16к(при среденей по городу 20) в месяц, иногда конечно прилетают вакансии на джуна на 30+, но там требования скорее ближе к middle, чем к junior. А написал я это на фразу, что найти работу прогером "нереально" сразу после университета
Вакансий на удалёнке - завались, вообще всё равно, где находиться территориально. Я хз каким мидлом надо быть, чтобы тебе платили 50, это зарплата толкового джуна.
Хз, я в другом стеке работаю. Предполагаю, что нужно уметь самостоятельно решать бизнесовые задачи.
Хорошо, в том стеке где Вы работаете, какой базой нужно обладать, чтобы получить квалификацию миддла и оффер в 1000$?
Чтобы получить оффер в 1к, необязательно быть мидлом. Мидл в современной веб-разработке это от сотки до двух. Нужно немного знать операционки и командную строку, гит, уметь настраивать окружение. Уметь оценивать сложность алгоритмов, знать основные структуры данных и их отличия с точки зрения производительности. Фронт обязан уметь адаптивно и кроссбраузерно верстать, хорошо знать нативный js, какой-нибудь популярный фронтовый фреймворк и его экосистему. Уметь настроить популярный сборщик, транспайлер. Знать http, иметь представление о работе браузеров и сети. Уметь писать хотя бы простые тесты. Этого вполне достаточно, чтобы устроиться младшим разработчиком на 60-80к.
Интересно, если НАСТОЛЬКО мало надо знать, чтобы расчитывать на такую зп, почему джуны ноют что работы нет?
А кого волнует что там в провинции? За программистов, в отличии от грузчиков, конкурируют не "по городу", а "по миру".
Крайний вариант "по странам бывшего СССР, включая Москву, Минск и Киев", если у разраба трудности с инглишспиком.
Что в вашем понимании джун ? Джун бывает разный. А если после Универа с программерским уклоном , у чувака нет 5-7 проектов, опыта подработки либо минимального опыта за еду , то ему в ИТ делать нечего .
Джун это человек с минимальным объемом опыта самостоятельного программирования, который может показать хотя бы 1 проект(не обязательно полностью рабочий) или сквозную добработку в проекте, которые он написал самостоятельно, возможно опираясь на архитектурное решение более опытного программиста, ну и конечно это человек, способный сказать хотя бы своими словами что такое класс.
Если смотреть нынешними глазами это стажёр , ну такой себе , хиленький. Сейчас требования гораздо выше, чем те, что были года 2-3 назад. Вакансии посмотрите на джунов от года опыта ....
Лол, джуниор - это по определению кадр без квалификации и опыта работы.
Если у человека есть опыт работы-подработки (хотя бы год) и 5-7 проектов за плечами, то это уже вполне себе миддл.
Я стал мидлом на 18й месяц работы, обычно, это занимает у нас до 2 лет, но есть случаи, когда ребята после первого же проекта идут на повышение и ведут его самостоятельно - это месяца 3 с начала работы. Поэтому я взял "среднее значение", написав "хотя бы год".
Если у человека есть необходимый набор знаний, то много времени вникнуть в работу на проекте не нужно.
сходите на собес в какую-нибудь приличную контору со своей продуктовой разработкой, откалибруете своё понятие мидла :)
получить лычку мидла на галере немудрено.
можете ещё свериться с рынком зарплат. Ставка уверенного мидла начинается в районе 120. Если у вас зарплата 80к, то вы либо серьёзно недооценены, либо вы джуниор.
Как по мне, надо смотреть на то какие задачи/зону ответственности ты можешь доверить разработчику не разжевывая и не переделывая потом за ним.
Вполне нормальным. За год мидлом не становятся реальным 99%, даже за 2-3 не факт. Могут получить ничего не значащий тайтл на снг-шной аутсорс-галере, но по факту почти все те же джуны. Которые будут обосцаны на любом собеседе в норм продукт
Это не предъявы и наверно вопросы не столько к вам, сколько ко всей ветке, просто порассуждать
Суть не в скилах, эти понятия очень легко описать в общих чертах:
* Джуну ставят задачу и курируют его по ходу выполнения.
* Мидлу ставят задачу, он самостоятельно справляется с её выполнением.
* Сеньору ставят цель, он самостоятельно формирует себе задачу и выполняет её.
А набор скилов - это уже частности, которые сильно варируются от проекта к проекту.
Тех, кто может что-то рассказать, разбирают еще на кафедре как горячие пирожки.
Ищущий работу джун - это кадр, обладающий минимально-необходимым набором знаний, которого ваши мидлы вскормят и взрастят до приемлемого уровня.
Если вы ожидаете, что к вам придет студент-прогер и за среднюю по городу зп начнет проекты пилить, то проще инвестировать в лотерейные билеты.