Как полностью удалить драйвер Realtek USB2.0 Audio?
Проблема: очень тихо работает любой микрофон, тестировала два, оба рабочие и обычно выдают звук нормальной громкости.
Ранее была материнская плата GIGABYTE B650 Gaming X AX V2, там автоматически установился нормальный драйвер Realtek HD Audio, проблем с микрофонами не было, при подключении аудиоустройства выпрыгивал знакомый интерфейс от Realtek, который предлагал выбрать, что только что было подключено.
Сменила материнскую плату на MSI PRO B650A, тоже автоматически установились драйверы, но на этот раз именно Realtek USB2.0. Произошло это, скорее всего, из-за того, что система распознала веб-камеру с микрофоном как (основное?) аудиоустройство. Из всех микрофонов с нормальной громкостью работает только тот, что на камере, но проблема в том, что сам микрофон там полное говнище, и я не хочу им пользоваться.
У моего нормального микрофона не отображается возможность включить усиление, хотя до этого везде (и на плате Gigabyte, и на старенькой MSI) оно было и прекрасно работало:
Что пыталась сделать:
установить сверху нормальный драйвер Realtek HD Audio (с официального сайта) — после перезагрузки всё равно отображается драйвер USB2.0;
через Диспетчер устройств удалять все аудиовходы и выходы — ничего не произошло;
через Диспетчер устройств удалить устройство Realtek USB2.0 Audio, а потом накатить нормальный драйвер — после перезагрузки снова встал драйвер USB2.0;
искать обновления драйверов через Windows — ожидаемо, ничего не произошло.
На Реддите нашла вот это для полного удаления драйверов. Пока не пробовала; не уверена, что полное удаление не предотвратит повторную загрузку сраного драйвера виндой после перезагрузки системы.
Вопрос: как, и возможно ли, полностью выжечь синим пламенем этот драйвер USB2.0 и поставить нормальный? Должно ли это вообще пофиксить проблемы? Переустанавливать Windows, не втыкая вебку, совсем не хочется, думаю, должен быть путь намного проще и с меньшими потерями. Заранее спасибо