5

Как Почта России помогает клиентам. ТОП (не) полезных советов

Серия Почта России и таможенные пошлины

В продолжение предыдущего поста.

Вкратце, для тех, кто не хочет читать многобукв. Заказала на алике телефон и Почта дважды, с интервалом в месяц, прислала мне уведомление, что нужно оплатить таможенную пошлину. Первый раз я ее оплатила 30 апреля и получила подтверждение от почты и своего банка, что платеж выполнен. Второй раз - сегодня - начала звонить и писать собственно на почту, чтобы разобраться, что это. Нет, там не айфон, чтобы платить за него больше четырех тысяч пошлину, а вполне даже средненький поко. Мне не предлагают немного доплатить за неверно (ну допустим, неверно) начисленный платеж. Это два настоящих уведомления, с требованием два раза оплатить пошлину за одну и ту же посылку. Итак, краткое содержание того, что советует "служба поддержки" почты (или как там эта поддержка у них называется). Обращаю внимание, что это не дословные, а сокращенные варианты ответов:

- заплатить. Ну сумма же изменилась!!!

- когда телефон придет на почту, принести оплаченную квитанцию и добиваться выдачи;

- прямо сейчас идти в свое почтовое отделение и требовать объяснений от тетенек-почтальонов, к которым посылка еще не пришла;

- Не платить! (В этом случае посылка отправится назад, но почтовики - они такие, им 30 тысяч не жаль, тем более чужих)

- обратиться в таможню (обратилась… но бедная таможня уже на своем сайте объяснение повесила, что они не при чем)…

- подождать, вдруг исчезнет второе уведомление)))

- написать им в службу поддержки (да-да, знаем, там говорят, что им жаль)

- написать им на электронную почту предложила только последний оператор. И я ей пять раз говорила, что письмо с подтверждающими документами на электронную почту отправлено, но никакого хотя бы уведомления, что оно получено, нет. А составить претензию, чтобы у меня был номер обращения и я могла конкретно говорить с надзорными органами, отказываются…

Почта России, зачем вам такая служба поддержки? Почему вы не помогаете клиентам?? И самое главное, когда люди сталкиваются с таким отношением, они же будут выбирать другие варианты для отправления и получения посылок! Да и я другие выбираю давно уже, в этот раз вот сплоховала… И почему вы считаете, что при таком отношении у вас должны быть высокие зарплаты и высокие доходы?

Вот я не понимаю, в чем проблема с этой двойной пошлиной! Предполагаю, что техническая ошибка. Или, возможно, корректировка, но мне, опять же по ошибке выставили не разницу оплатить, а всю сумму. Тайна, в общем. Конечно, и в прокуратуру, и в таможенную службу, и в Роспотребнадзор я обращусь. Но это время - как правило 30 дней отвечают.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы