Как починить ноут в домашних условиях?⁠⁠

Мой ноутбук захотел попить. Я не смог отказать ему в этой просьбе и даровал стакан сока. В общем, залил я ноут(hp pavilion - 15-bc404ur). Сразу разобрал, попытался своими силами почистить муравьиным спиртом. Не помогло, не включился. При осмотре ничего не сгорело, не вздулось, не оторвалось. Решил отнести в сервис, где мне зарядили замену шлейфов, клавиатуры(хз каким она тут боком), ещё кучу каких-то комплектующих и ценник в 15к(при стоимости ноута в 40). Я подумал, что 15к это очень дорого и стоит попытаться самому более промышленно очистить его. Почитал в интернете про изопропиловый спирт, дестилированную воду. Думаю взять пару кисточек для рисования и пройтись по каждому шлейфу/контакту тем самым спиртом, хорошенько так. Или полностью промыть в дестилированную воде(попадет ли она под проц и заденет пасту - не знаю. Прошу кого-то прокомментировать).

Прошлый ноут заливал раз 5, сразу чистил и он всегда работал. Даже сейчас смотрю на нем сериалы, так как новый вмэр.

Есть ли тут спецы и знающие люди, кто может дать совет? Планирую отнести в другой сервис, послушать что там скажут, так как 15к мне кажутся ну очень завышенным ценником. Была бы свою ультразвуковая ванна, было бы проще.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну во первых при залитии через клавиатуру, клавиатура сдыхает в 90% случаев, в оставшихся 10 она может и работает да механически залипает от налипших на механизме остатках залития. Во вторых для залитика цена в принципе нормальная. Нефиг заливать. Ремонт может быть сложным и дорогостоящим.  Может конечно кто-то и согласится дешевле, но не факт что после вашего или рукожопства другого сервиса его не ушатают еще больше. И далеко не факт что ванна вам помогла бы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы