2167

Как планировать бюджет

Сталкивались ли вы с проблемой, когда денег уже нет, а получку ждать еще неделю. И дело тут даже не в том сколько вы зарабатываете. Я знаю много людей которые получают довольно приличную зарплату, но к концу месяца еле дотягивают. Просто надо уметь правильно планировать свои траты. Именно для этого я и сделал себе табличку Excel. Основу я взял с сайта одного банка, но почти полностью её переделал. Может кому то она пригодится. Выглядит она следующим образом:

Как планировать бюджет

Графы которые нужно заполнять выделены бледно оранжевым цветом (ну или какой это, я хз), остальное все формулы. В левом столбце забиваем свои доходы. Там у меня зарплата, доход жены, премия и доп. заработок. Это просто для примера, у вас там может быть что угодно. Справа обязательные расходы. Сюда заносим всё то, на что деньги придется точно отдать. Это различные платежи, кредиты, съем жилья и другое. Также, для тех кто откладывает денежку, есть графа капитал. Тут надо указать сколько процентов от доходов вы хотите отложить и эксель сам посчитает сумму. Также вверху надо указать на какой период будет планирование. С какое и по какое число. Лучше указывать от зарплаты и до зарплаты. Например я получаю зп не позднее 10-го, то для себя я обычно планирую с 11-го числа текущего месяца до 10-го следующего. В примере взято с 26 по 25 просто для удобства. Далее внизу идут графы:

На траты: это сколько денег останется после выплаты всех обязательных платежей (Общий доход минус платежи). Все просто.

На день: сколько из оставшихся денег можно тратить в день на планируемый период.

Осталось: сколько денег осталось на траты с учетом уже потраченных

На сегодня: сколько денег осталось на сегодняшний день.

В правой части будем записывать все расходы. Например 26.07 потратили 2000 рублей. Соответственно  остаток составит 322,58. Этот остаток плюсуется в следующий день. И 27го можно потратить 2645. Но потратили например больше, 3000 р. Минус также идет дальше и 28-го можно потратить уже не более 1967 рублей. Но все таки лучше стараться держать себя в пределах дневного лимита, иначе смысла от всего этого не будет.

Вот такая простенькая табличка, возможно кому то будет интересно. Скачать ее можно тут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

имею такую таблицу уже около полу года, только я по другому делаю перерасход или излишки распределяю между всеми оставшимися днями, при этом в отдельной графе высвечиваю общий перерасход/нехватку. Думал поставить прилажуху на телефон, но таких нет есть подобные которые не очень мне нравились в пользовании, так что решил сам написать себе приложение(недавно начал реализацию). Вот так приблизительно выглядит. И с женой задали лимит. Типа 1к в день. Если она хочет себекакие нить ништяки сумочки новые, туфлит она копит чтобы в + хватало на эту сумочку, а затем покупаем )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
4

Я тоже так делал поначалу, перерасход на все дни разбрасывал. Но мне не подошло, не мог так себя ограничить, все равно в минуса уходил.

раскрыть ветку (17)
4

да нодо приложуху закончить мне, там то же самое что в таблице, только с функцией синхронизации с мобилки моей, жены, и домашним пк, тоесть заносить расходы откудо угодно можно, а еще я хочу туда же список покупок заху встроить. Чтобы жена сразу туда вносила что купить надо, а я едя с работы заглядывал туда :)

раскрыть ветку (16)
1

Выкладывай потом в гуглмаркет! Бабла поднимешь))

0

для списка покупок рекомендую юзать google keep, бесплатно и удобно. с синхронизацией между аккаунтами.

так с женой ходим в магазины :)

0
Я б купила такое приложение. Дайте знать, когда закончите)
раскрыть ветку (13)
7

ни каких купила ) когда закончу в бесплатном доступе выложу, без всяких реклам и просмотров видео ) пусть народ пользуется, больше для себя делаю, а не с целью заработать. Как будет вариант для г плей сообщу )

раскрыть ветку (12)
2

подписался, будем ждать)

раскрыть ветку (11)
1

а смысл ) если пост создавать это будет реклама, как закончу(а теперь я просто обязан) стукану вам всем тут, в этой на тот момент уже всеми забытой ветке )

раскрыть ветку (10)
0

тоже стука подожду)

0

прошло 28 дней, а я все еще помню и жду:D

раскрыть ветку (1)
0

Я сам мечтаю когда смогу больше времени уделять этому.

0
Для iOS не планируете выпустить?
0
коммент для стука :)
0

мне тоже, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

В ожидании)

0
И меня не забудь:)
0

И мне!

0

Мне тоже стукани :)

2

как то пикабушник приложение написал вроде копилка 2.0 что то такое, вроде там тож все удобно, посмотрите вдруг понравится

раскрыть ветку (2)
0

ага я пробовал его копилку, из тех что тестил самый норм вариант, но все равно меня не устроил. Мне нужно было что то до нельзя простое без лишних финтеклюш.

раскрыть ветку (1)
1

только что проверил, у него уже более 50 тысяч скачиваний и платная версия есть))

0

Уже пол года использую мобильное приложение CoinKeeper (не реклама).

Всегда вижу сколько у меня осталось налички и на карточках. Все затраты распределяю по категориям, можно добавлять теги (использую для указания места покупки), писать комментарии (использую для написания списка покупок). Можно создавать планы и следить за расходами, также можно настроить распознавание из смс по мобильному банку, чтобы сама напоминала, что ты потратил деньги.

Мне очень нравится, даже купил полную версию, а так можно и на 4pda найти.

0

немного офигел от формата, так скрупулезно все сделал, красиво.

сам за расходами вообще не слежу, просто покупаю то что надо. что-то вроде таблицы делаю на начало месяца, приход-остаток. по дням мне не имеет смысла считать т.к. себя я люблю, и ограничивать в чем либо не хочу.

зы.  не пинайте плс, программист,  может виною тому доход больший чем на предложенных скринах

раскрыть ветку (2)
1

програмеры расплачиваются за свои богатства близорукостью и ненормированным раб днем

0

доход у меня очень даже норм ) Так как мы с женой копим на Квартиру, то в эту табличку вносим только то сколько планируем потратить за месяц и стараемся придерживаться этого плана(после вычета обязательных платежей, интернет, квратира и подобное), остальное в копилку уходит )

То есть указанная сумма это просто лимит который мы сами себе выставляем, а не моя зп.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы