2167

Как планировать бюджет

Сталкивались ли вы с проблемой, когда денег уже нет, а получку ждать еще неделю. И дело тут даже не в том сколько вы зарабатываете. Я знаю много людей которые получают довольно приличную зарплату, но к концу месяца еле дотягивают. Просто надо уметь правильно планировать свои траты. Именно для этого я и сделал себе табличку Excel. Основу я взял с сайта одного банка, но почти полностью её переделал. Может кому то она пригодится. Выглядит она следующим образом:

Как планировать бюджет

Графы которые нужно заполнять выделены бледно оранжевым цветом (ну или какой это, я хз), остальное все формулы. В левом столбце забиваем свои доходы. Там у меня зарплата, доход жены, премия и доп. заработок. Это просто для примера, у вас там может быть что угодно. Справа обязательные расходы. Сюда заносим всё то, на что деньги придется точно отдать. Это различные платежи, кредиты, съем жилья и другое. Также, для тех кто откладывает денежку, есть графа капитал. Тут надо указать сколько процентов от доходов вы хотите отложить и эксель сам посчитает сумму. Также вверху надо указать на какой период будет планирование. С какое и по какое число. Лучше указывать от зарплаты и до зарплаты. Например я получаю зп не позднее 10-го, то для себя я обычно планирую с 11-го числа текущего месяца до 10-го следующего. В примере взято с 26 по 25 просто для удобства. Далее внизу идут графы:

На траты: это сколько денег останется после выплаты всех обязательных платежей (Общий доход минус платежи). Все просто.

На день: сколько из оставшихся денег можно тратить в день на планируемый период.

Осталось: сколько денег осталось на траты с учетом уже потраченных

На сегодня: сколько денег осталось на сегодняшний день.

В правой части будем записывать все расходы. Например 26.07 потратили 2000 рублей. Соответственно  остаток составит 322,58. Этот остаток плюсуется в следующий день. И 27го можно потратить 2645. Но потратили например больше, 3000 р. Минус также идет дальше и 28-го можно потратить уже не более 1967 рублей. Но все таки лучше стараться держать себя в пределах дневного лимита, иначе смысла от всего этого не будет.

Вот такая простенькая табличка, возможно кому то будет интересно. Скачать ее можно тут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы