Как Пикабушники бустанули мой сайт...
Я как то в офисе жены решил интернет потестить и столкнулся с тем что мой любымий Speedtest от OOkla не работает в россии без ВПН. Я решил замутить для себя свой личный спид тест. В итоге весь день, вечер, ночь делал этот сервис, а к утру обнаружил что таких сервисов хоть пруд пруди. Ну и с горя написал статью на пикабу, с этой историей.
Пикабушники люде не злые, иногда. Размотали мой сайт как только могли. Но обсуждение было бурным. И через пару дней пост даже зелетел горячее. Но потом видимо пожаловался кто-то и статью заблочили за размещение ссылки в тексте. А может изза того что браузер хром и яндекс ругаются на сайт изза домена. Уж очень он похож на домен того самого моего любимого спидтеста. Не проходит антифишинговую защиту.
Ну я забыл про это дело и пошел заниматься более насущными проектами. А тут зашел в метрику и с удивлением обнаружил что сайт не хило так трафик привлекает из поиска яндекса.
Короче тот краткосрочный успех на пикабу дал первых реальных пользователей, которых заметил яндекс. И мало по малу дал давать позиции в поисковой выдаче.
Не топовые позиции но все же.

Запросы горячие. До миллиона в месяц доходят. Если мне будет перепадать с этого то можно и о монетизации какой никакой задуматься.
Пока что переливаю пользователей в бота в телеграм, а дальше посмотрим как пойдет.
Спасибо Пикабу! Может выйдет из этого что то более масштабное.
Ссылку не оставляю. Дабы не повторять ошибок. Но в яндексе найти будет уже не сложно )))