14

Как пережить утрату и чувство вины ?

Мой маленький монстрик умер 40 дней назад. Ей было 15 лет и мы многое пережили вместе . Я не могу успокоиться и мне сложно принять это. В последнее время , мы ходили в ветеринарную клинику , как на работу . Делали ей капельницы , чтобы поддерживать её нормальное состояние . Она ослепла , 3 года назад , но была все такой же вредной и активной и жизнерадостной. Била по миске , как барабанщик , если было видно дно , просилась на ручки и спала возле меня . Я понимала , что она уже старая и скоро умрет. Но надеялась , что она поживёт ещё немного ) Будет лежать на болконе и греться на солнышке , требовать вкусняшки и поиграть с ней . У нее была любая мягкая игрушка , его звали ГГ ( Грязный Гарри ) , она занималась онанизмом с ним )) Делала , она обычно , это на кровати , и иногда он падал . Тогда она просила его вернуть ей , громким лаем )) Я выкинула все вещи , которые ей принадлежали , даже столик , где стояли её лекарства. Я очень люблю этого маленького монстрика , а она любила меня. И меня мучает больше всего , что когда она умерла , я не держала её на руках . Она умерла в переноске , такси отказались везти её на руках . Когда я приехала в клинику , она уже была мертва и была одна в этот момент. Это ужасно и это мысль мучает меня все время. Я не знаю , что делать и не могу отпустить.

Как пережить утрату и чувство вины ?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы были рядом, вы дали любимой собачке прекрасную жизнь, полную любви и радости.
Время лечит. Не казните себя, вы сделали все, что могли и она это чувствовала.
Мой любимый минипиг тоже ушел на радугу, я была рядом, но заснула. А когда проснулась, он уже не дышал. Тоже было чувство вины. Но потом пришло осознание, что мы все тут не навсегда. И очень важно, чтобы как люди, так и животные провели это время в любви. Вот подумайте, как же ей повезло, что вас свела судьба. Разные же бывают люди, берут ребенку, потом надоедает животное, или самому не хочется гулять и возиться, и выкидывают, в лучшем случае отдают кому-то. Так что вашей собачке повезло с вами.
Может мой Пеплик там, в раю для милых питомцев, встретит вашу и покатает на мягком облачке.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги