Как перестать сохранять картинки
В течении 10+ лет формировались мои вкусы в музыке и всё, что нравилось, сохранялось на компьютер.
10 лет я сохранял различные фотографии, арты и просто красивые картинки, ибо сам рисовать не умею. Я сохранял всё, что хоть чем-то понравилось мне: тени, пропорции, цвета - да всё что угодно! И изображений было сохранено много. Очень много.
10 лет в папке "текстовики" копились различного рода заметки: мысли, сны, стихи, различные рецензии и обзоры, инструкции по ремонту/настройке что уже использовались мною ("Ответ дан, тема закрыта." - инструкции с таких форумов тоже были, просто что бы потом вновь не лазать часами в интернете), да и просто подсказки для самого себя, длинною в 1-3 слова, помогающие вспомнить то или иное событие, произошедшее ранее, без необходимости держать это самое событие в голове (подобные слова-намеки позволяли мне держать в памяти целые события с невероятной точностью, но без подсказки-толчка я про это событие, скорей всего, никогда не вспомню).
В последние годы начали появляться видео. Немного, но всё же.
Когда пошел 9ый год - всё это было продублировано на внешний диск (оно дублировалось и ранее, но частями. Сейчас же было продублировано всё, без исключения). Вскоре компьютер сменился, жесткий диск за ненадобностью (ибо появился новый, а старый свое отслужил по честному) был выброшен, а внешний - резервный - диск стал использоваться в дополнение к новому.
А через год он, по несчастливой случайности, внешний диск, что стал хранилищем, накрылся без возможности восстановления.
10 лет жизни были уничтожены.
Зато теперь я ничего не сохраняю. Ни музыку, ни картинки. Ничего и не записываю.
И поневоле вспоминается фраза из БК: "И лишь потеряв всё, мы обретаем свободу".
__
Пойдите и сделайте бэкап.