1553

Как папа тещу проучил

Папа мой давно водит машину и всегда соблюдает ПДД (бывает, конечно, немного превышает скорость, но редко). И еще он всегда пристегивается, даже когда проехать нужно две минуты от силы. Само собой он и нас с мамой приучил ездить только с ремнями, да и все, кого он подвозит, в обязательном порядке пристегиваются. Так было всегда до момента, когда папина теща (моя бабушка) переехала жить к нам.

Бабушка у меня очень своенравная и дико упертая, про таких говорят "хоть кол на голове теши". Поначалу папа не мог ее заставить пристегнуться перед дорогой, потому что "недалеко", "штраф я заплачу", "неудобно" и все такое. Потом вроде как папа до нее достучался, и она стала пристегиваться. Правда оказалась, что ремень просто накидывался и придерживался рукой. Папе это надоело, и в один прекрасный день подвернулся не менее прекрасный случай ее проучить. Бабушка попросила папу подвезти ее с подружкой. Ок, садятся они в машину.

-Так, пристегиваемся.

-Хи-хи, ха-ха. Так недалеко же.

-Пристегиваемся.

-Ой, да заплатим мы штраф, если что. Хи-хи, ха-ха.

-Как знаете.

Сидят клуши сзади: бабушка справа, подружка посередине. Поехали. Папа выезжает на пустую дорогу, разгоняется и жмет тормоз в пол. Бабушкина подружка улетает вперед и ударяется плечами об передние сиденья, а сама бабушка смачно влетает в кресло лицом и хорошенько об него сдирает себе нос. С тех пор ни одна душа в папиной машине не ездит без ремня.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Бабуля отомстит. Жди. :)

раскрыть ветку (1)
15
Уже столько лет прошло, наверняка отомстила.)
Кстати резкое торможение без причины согласно пдд запрещено, надо было проучить как то батю, за то что правила нарушает и соответственно жизнь пассажиров опасности подвергает. Колеса например ему проколоть. Не ну а че? Не адекватный же водитель, опасность на дороге. Кто знает, кого он ещё решит проучить, тем самым создав аварийную ситуацию.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию

так можно было и без тещи остаться

раскрыть ветку (1)
1
Ты так говоришь, будто это что-то плохое.

Папа похоже тоже упертый. Зачем таких учить пристегиваться, нервы себе и другим трепать? Сказали же штраф сами заплатят, не в штрафе же здесь дело. Не хочет и ладно, сами будут виноваты, если что, их жизнь.

раскрыть ветку (1)
1
Папа упертый не на пустом месте.
1

Пардон, просто невнимательно прочел)

Кто в здравом уме будет садится в середину, если свободно комфортное место сбоку. Наличие детского кресла и сумок я не учел, пардон

раскрыть ветку (1)
1
Я люблю в середине ездить, это к слову. И откуда всплыло детское кресло и сумки?
показать ответы

ну типа он их повез не пристегнутых - значит он виноват. насколько я знаю, штрафуют водилу. так что, они могли вызвать ДПС и накатать заяву) но навряд ли захотели бы, естественно.

раскрыть ветку (1)
1

А можно вообще было бы написать, что он их похитил и вез в багажнике, как вариант.

Написать-то можно что угодно, а вот доказать - нет.

показать ответы
Нет, ты видимо не водитель, если не понял почему 79кмч
раскрыть ветку (1)
0

Поняла. За такое превышение не платится штраф. Мне просто интересно, к чему ты вообще именно эту скорость приплел сюда? В тексте я вроде не указывала, с какой скоростью двигался автомобиль, т.е. это могли быть 20 км/ч, 30, 40, 50.

В под ещё написано, что скорость превышать нельзя, а все едут на 20 км больше. Если теща по хребту лопатой батю треснет за то, что он их жизни опасности подвергал на скорости 79кмч это адекватно будет?
раскрыть ветку (1)
0
Ты скорость 79 км/ч с потолка взял?
показать ответы

Почему нет? Были в машине? Были. Водитель повез не пристегнутых? Повез. В качестве доказательства травмы и следы на сидении и торпеде от лиц, плюс тормозной след - все это найдут, если он станет отпираться.

Другое дело, что заморачиваться с этим никто не станет, но доказать можно.

раскрыть ветку (1)
0

У бабушкиной подружки не было травм. Лиц на торпеде тоже не было, вы откуда это взяли вообще? След на кресле? Бабушка села в припаркованную машину, сильно чихнула, не рассчитала расстояние до кресла и носом чиркнула, или подружка ее лицом в сиденье припечатала (проводить тест-днк ради штрафа за перевозку пассажиров без ремней безопасности? лол). Тормозной след? Да, тормозил, потому что мальчишка выбежал на дорогу, но все были пристегнуты.

Я вообще не представляю, как можно доказать, что кто-то где-то в городе кого-то вез непристегнутого.

показать ответы

Папа-идиот!

раскрыть ветку (1)
Главное, что ты умный!
13
DELETED
раскрыть ветку (1)
Спасибо, что дали ссылку! Действительно, эту историю я вспомнила, когда прочла тот пост, но найти его не смогла. Я бы сейчас вставила ссылку, но уже не могу отредактировать пост.
Пишут же истории "на волне" про собеседования, наглых родственников, нижние полки в поездах и т.д.. Эти истории не уникальны, поэтому вспоминаются, когда читаешь нечто похожее.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Просто вопрос. Как ты себе это представляешь?
"Господин полицейский, 2 часа назад на улице Мохнатой около 45 дома мой зять резко затормозил, а я была не пристегнута и стесала себе нос". Так?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги