3285

Как отправить обращение о нарушении ПДД2

Этой мой метод, я его использовал, он работает. Благодарю за желание познакомиться с ним: @ikomers , @MaksKoen , @zuigetsu , @Lisabon1981, @Mordekai91 , @BzikToT , @NormoSPB и других подписавшихся!)

У нас есть фото нарушения где четко виден номерной знак и марка/модель ТС:

Далее нам необходимо попасть на сайт ГИБДД и там перейти в требуемый нам сервис:

Перейдя на следующую страничку, отматываем вниз, ставим галочку и жмем кнопку:

После этого нам необходимо заполнить стандартную форму:

ФИО и электронную почту не стоит использовать личные, т.к. эта информация может оказаться доступной нарушителю, а это не то к чему мы стремимся. Я фотографировал и машины с водителями внутри и с прогуливающимися возле авто, вступал с ними в диалог, один раз мне даже кричали из окна дома у которого было припарковано авто, но одно дело когда они не могут ничего сделать здесь и сейчас и совсем другое когда они точно знают кто ты, где живешь и на чем ездишь.

Вот мы и добрались до самого важного, форма на сайте создана таким образом, что в неё нельзя копировать текст, а набивать каждый раз большой по объему текст и тупо и утомительно, поэтому вбиваем короткую фразу про обстоятельства изложенные в вордовском файле и прикрепляем файлы. Текст документа должен быть примерно таким:

02 марта 2020(дата происшествия) года около 18 часов 40 минут вечера я стал свидетелем правонарушения по адресу (адрес полностью), со стороны водителя автомобиля (марка и модель авто) ГРЗ: (номерной знак полностью) пунктов 9.9 и 12.1 ПДД РФ, а именно, водитель совершил заезд на тротуар с последующей стоянкой.(здесь указываете что собственно было нарушено)
Фото нарушения прилагаю.
На основании изложенного выше и, руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ, ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации",
ПРОШУ:
1. Установить водителя, управлявшего транспортным средством в указанное выше время, и возбудить в отношении него производство по делу об административном правонарушении по ч.3 ст. 12.19 КоАП РФ(тут надо писать именно то наказание, которое предусмотрено за озвученное выше нарушение)
2. Дать письменный ответ на обращение по указанному почтовому адресу в установленный законодательством срок.
Уточняю:
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.
Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД без вызова меня в (наименование отделения ГИБДД в которое отправляется обращение).
его можно копирнуть отсюда.

Теперь о результативности метода, вот пример:

В каждой папке по 3-4 автомобиля зафиксированных на тротуаре в первые месяцы и 1 автомобиль на иностранных номерах начиная с мая. Это не быстро, это долгий процесс который потребует от вас терпения. Вам будут приходить стандартные отписки о необходимости явиться для предоставления оригиналов, дачи показаний и т.д., они обязаны их прислать, они его присылают, не обращайте внимание. Вам может даже прийти неформальное предложение с частного почтового адреса с предложение скинуть номер мобильника для уточнения деталей по неправильно парковке. Это все не ваше дело, у сотрудников есть данные нарушителей, ваша задача смотивировать сотрудников сделать свою работу.

Я надеюсь что кому-то это поможет начать, ну и терпения всем кому не все равно!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Ну давай расскажу, что будет с твоими жалобами. Будет заведено дело о административном правонарушении. Далее будет направлено два письма, одно заявителю, второе нарушителю. Заявитель не явился, иных свидетелей нет,  нарушитель не явился, административное дело прекращено.

раскрыть ветку (45)
56

Мне был важен тротуар без автомобилей, на тротуаре уже долгое время не паркуются автомобили, они стоят где угодно, но не на тротуаре. Это для меня показатель.

раскрыть ветку (33)
26

Я, конечно, уважаю попытки борьбы с автозамами, но все ваши действия это фикция. Никто на основании такого вашего заявления не сможет выписать штраф нарушителю. Особенно с учётом того, что вы указываете фиктивную личность заявителя.

раскрыть ветку (17)
16

по крайней мере, ТС делает хотя бы что-то, пока диванные воины обсуждают пропорции говна и клея для заливки в воздухозаборник

33

Хотел дополнить сообщение, но уже минусят. Я вкратце поясню.

Левый заявитель. Непонятные фотки, снятые неизвестно на что, без поверки и с возможным монтажом. Ни один мент на основании таких данных не возбудит адмпроизводство, ибо его взъебут в случае обжалования. Но вы, товарищи минусаторы, можете жить в своём вымышленном мире, где за каждую фоточку будут штрафовать и сажать.

раскрыть ветку (12)
10
Направил так же через сайт гибдд фото одного дятла, припарковавшегося на переходе, через пару недель пришла отбивка на мыло о возбуждении админ. дела. Все работает, все возбуждается :)
раскрыть ветку (8)
4

Дело то возбудилось,а вот закрыли то его с каким исходом?

Как показывает практика - с исходом,который описан в начале ветки.

Так что все эти ваши фотосессии - это пук в лужу,чтобы дела до конца доводить - надо являться в суд и там продолжать гнуть свою гражданскую позицию.

раскрыть ветку (6)
4
чтобы дела до конца доводить - надо являться в суд и там продолжать гнуть свою гражданскую позицию.
Чтобы начали выписываться штрафы нужно чтобы выписать штраф было проще чем не выписать по конкретно моему обращению.

У меня было так:

#comment_162925765

В суд по делам о штрафе в 1-3к никто не пойдет. А в случае если пойдет, то будет там послан нахер. Был в суде по такому делу. Правда там мне целая пачка штрафов по 3к пришла с одного места. Так вот даже при железобетонных основаниях для отмены потребовалось два заседания чтобы их отменили.

раскрыть ветку (3)
2

Ну так вангую что те штрафы против которых пришло пободаться были камерой ЦОДД сняты а там все честно и без обмана,как у Анатолия Вассермана.

А вот вы активисты гражданского патруля идите пожалуйста лесом,короч как обычно.Задумка то на самом деле хорошая и правильная,потому как в здоровом обществе сами граждане в первую очередь(имхо) должны участвовать в том чтобы в муравейнике в е было чинно и благородно(а уж если сами не справляются - привлекать ицелопов),но вот реализация увы так себе(никакая).Хотя вроде это ж лишние деньги  ̶в̶ ̶к̶а̶р̶м̶а̶н̶ в бюджет,так что чо это они там наверху так похуистично отнеслись?

Неужто потому што гражданам похуй чью машину фотать -  сантехника или патриарха?типо если патриарху штраф с такого приложения оформят - это не по христиански?

раскрыть ветку (2)
1
потому как в здоровом обществе сами граждане в первую очередь(имхо) должны участвовать в том чтобы в муравейнике в е было чинно и благородно

Исхожу именно из этого принципа.

В Москве все это работает нормально(не идеально конечно). Я не только про ГИБДД.

В Подмосковье сильно хуже и каждую свою активность приходится проталкивать.

Хотя вроде это ж лишние деньги ̶в̶ ̶к̶а̶р̶м̶а̶н̶ в бюджет,так что чо это они там наверху так похуистично отнеслись?
Неужто потому што гражданам похуй чью машину фотать - сантехника или патриарха?типо если патриарху штраф с такого приложения оформят - это не по христиански?

Штраф с камеры. Там 80% идет владельцу камеры. ГИБДД просто не глядя эти протоколы подписывает. Плюс владелец камеры может заинтересовать.

С наших фоток. Нужно разобраться, действительно ли там парковка запрещена и тп. Плюс деньги уходят в бюджет. Заинтересовать некому. И да, гаишнику пофиг, просто еще одна порция гемороя, на который времени ему не выделено.

Ну так вангую что те штрафы против которых пришло пободаться были камерой ЦОДД сняты а там все честно и без обмана,как у Анатолия Вассермана.

Не знаю, был ли это сарказм, но меня устраивает как они работают. В том плане, что без всего этого было бы хуже.

1

Там камеры в реестре средств регистрации и измерений.

Может ещё лично покарать нарушителя революционным маузером прадеда?

или по сроку закрывают, главное потерпеть чутка

0

Да, они обязательно возбудят, ну положено по закону и тут же закроют по закону.

1
Trust Me, Im an ...

именно, а что если я нафотаю одно нарушения за раз 200 раз и буду слать каждый день?

1

Почему левый заявитель? там же указываешь свое ФИО и адрес или телефон для связи. По такой логике любые фото-видео материалы не должны приниматься, любые ограбления, изнасилования и т.д. так как снимались левыми людьми, неизвестно на что и с возможным монтажем. Мне приходил ответ что вынесены определения об административных нарушениях. Правда что это значит и были ли какие-нибудь реальные действиия я не понял)

раскрыть ветку (1)
3

Так ТС пишет в посте, что данные указываем левые.

1
уважаю попытки борьбы с автозамами

Прикольная опечатка. ;))

1

Зачем штраф?

Автолюбителю сказали в понятной форме, что он не прав. Он услышал, и подумал, сделал некие выводы (например, не парковаться на тротуаре). Не все же мрази конченные...

0

То есть если так отправлять видосы с петухами которые на красный проезжают толку не будет хотите сказать и их даже не оштрафуют?(

3

Задам конечно очень глупый вопрос. Если я подал жалобы на одно и того же водителя за 3 нарушения в одном и том же месте, с разницей в 5 дней первое и 2  и3 в через день, возможно ли что будут выписаны 3 штрафа, или это не считается повторным нарушением. История такая один "деятель" регулярно ездит по тротуару и съезжает через пешеходный переход, я этом месте прохожу утром, и очень часто встречаю его.

раскрыть ветку (1)
3

Некоторых я фотографировал два раза в день, по дороге на работу и по возвращении с неё. На каждое обращение они возбуждались отдельно.

ещё комментарии
0
Trust Me, Im an ...

а что если я нафотаю одно нарушение  200 раз и буду слать каждый день? тоесть если это работает, то можно любого разорить на безконечных штрафах?

0
2.6.1 КоАП ещё раз перечитай и если копируешь текст, то копируй полностью.
@moderator, может как то добавить что этот метод чтобы напугать, штрафов не будет
раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что это критичное дополнение :)
Да и посту шесть дней, а срок редактирования - 3

3

не знаю как в столицах, а на нашем отшибе вполне работает. Вот чувак по 10 заявленией в день направляет https://www.instagram.com/otdel_obn_41/ , по всем выносят определения.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы