108

Как открыть присосавшуюся крышку

Сегодня случайно открыл для себя лайфхак. Возможно это общеизвестно и я зря всю жизнь страдал, но для меня стало прям откровением.

Всю жизнь мучался с присосавшимися намертво крышками на резьбе - полотенца, вывернутые запястья, вот это вот всё. Один раз даже покупал пластиковую прибуду, похожую на плоскогубцы - тоже ни о чём. Возможно, мужицкие мужики с 49.5 скажут: "Фу, дрыщ, чего там сложного крышку открутить", но не сказать, что я прям слабак, 110 килограммовый дядя, по молодости тяжёлой атлетикой занимался, по армреслингу второе место по универу занимал было дело. Обычно, конечно, и так откручиваются, но бывают прям лютые случаи, и атмосферное давление побеждает)))

А сегодня, во время борьбы с очередной неоткрываемой крышкой, почему-то пришла в голову такая идея, и выяснилось, что панацея - обычный ремень, только не с гладкой задней частью, а с шершавой, не знаю, как правильно называется, вроде замши (хотя, может быть и с гладкой работает, не проверял). Просто продеть в застёжку и немного притянуть вокруг крышки (как обычно ремень застёгивается, гладкой стороной наружу, замшевой к крышке) - вуаля, вы восхитительны, берётесь рукой поверх петли, и лёгким поворотом крышка открывается без вопросов, регистрации и смс. Извиняюсь, если уже было, я, по крайней мере, не знал. Решил поделиться, вдруг кому поможет, я лично пол дня хожу радуюсь, как дурак, до какой степени всё просто))

Всем бобра!

Лайфхак

2.2K постов24.5K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Проще есть вариант. Руки сцепляем в замок и основаниями ладоней сдавливаем крышку до щелчка крышки. Даже дочь 6 лет справляется таким макаром. У Друже Обломова видос есть на эту тему. Говорит что у китайцев подглядел, если я правильно помню.
раскрыть ветку (1)
7

Тоже видел у Друже. Я, видимо, рукожоп, но у меня только один раз так получилось, и то не с первого раза)) а дочь молодец))

показать ответы
1
DELETED
Предпросмотр
VK0:03
раскрыть ветку (1)
3

Упрощённое описание:

1) обернул ремнем

2) крутнул

:)

показать ответы
0
DELETED
Держи, никаких ремней не нужно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Такую точно штуку покупал когда-то, отработала ровно три раза, потом промялся пластик и стала прокручиваться. Ну скорее всего просто мне не повезло. Ну и не всегда под рукой, в гостях там, на природе, а ремень всегда с собой, ну или почти всегда)

показать ответы
1
А я по старинке.. газовым ключом)
раскрыть ветку (1)
1

а еси ты в трекошках? дома такой.. растянутые любимые трекошки.. майка грязная... все как любишь для комфорта.. а тут енти чертовы огурцы а ты раз и без ремня.... :)

раскрыть ветку (1)
1

Есть такой риск конечно)  ну, тогда как в анекдоте: нет ручек - нет варенья))))

показать ответы
0
Ведро дохлых синичек

Фу, дрыщ, чего там сложного крышку открутить

раскрыть ветку (1)
0

О, первый стоящий коммент, а не вот это вот всё))) кстати, как, ходить не мешает?)))

показать ответы

ээээ зажигалкой можно нагреть или втупую под теплую воду на несколько минут поставить и все... фЫзико панимашь :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как по мне, ремень снять несколько проще, чем греть огурцы зажигалкой) особенно если не куришь)))

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
0

Ну я догадывался, что не один я такой умный))

12
Не-не-не, никто тебя не убеждает. Ты хочешь - делай ремнем. Просто я уже почти 4 десятка лет крышки открываю ножом и бабушка моя ни разу не протестовала
раскрыть ветку (1)

Да я ж тоже не убеждаю) просто с детства запомнилось, что в 90е крышки дико берегли. Раз даже ходили с дедом к его другу, он сконструлил станок для развальцовки бушных закаточных крышек, чтобы повторно их можно было использовать. Настолько было всё печально)

13
Хера себе сколько додумок. Ничего там не портится и не скалывается. Задача спустить давление, а не разворотить банку
раскрыть ветку (1)

Ну насколько я понимаю физику процесса, воздух запускается за счёт отгибания крышки, т.е. если задача ещё и не упороть крышку, то так себе способ имхо. Я потом всегда замечал, что в этом месте хоть немного, но крышка прогнута.

показать ответы
97

беру ложку которой собрался есть то что лежит в банке, просовываю обратный конец под край крышки, чуть поворачиваю, крышка щелкает, давление уравнивается, можно открывать)

раскрыть ветку (1)

Так скорее всего повредится крышка, сейчас не проблема купить новую конечно, а раньше, когда был дефицит, мать ругала, что крышку порчу, как-то с того времени по инерции пытаюсь аккуратно открывать. Плюс есть вариант стекло сколоть, где резьба, тоже неприятно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги