108

Как открыть присосавшуюся крышку

Сегодня случайно открыл для себя лайфхак. Возможно это общеизвестно и я зря всю жизнь страдал, но для меня стало прям откровением.

Всю жизнь мучался с присосавшимися намертво крышками на резьбе - полотенца, вывернутые запястья, вот это вот всё. Один раз даже покупал пластиковую прибуду, похожую на плоскогубцы - тоже ни о чём. Возможно, мужицкие мужики с 49.5 скажут: "Фу, дрыщ, чего там сложного крышку открутить", но не сказать, что я прям слабак, 110 килограммовый дядя, по молодости тяжёлой атлетикой занимался, по армреслингу второе место по универу занимал было дело. Обычно, конечно, и так откручиваются, но бывают прям лютые случаи, и атмосферное давление побеждает)))

А сегодня, во время борьбы с очередной неоткрываемой крышкой, почему-то пришла в голову такая идея, и выяснилось, что панацея - обычный ремень, только не с гладкой задней частью, а с шершавой, не знаю, как правильно называется, вроде замши (хотя, может быть и с гладкой работает, не проверял). Просто продеть в застёжку и немного притянуть вокруг крышки (как обычно ремень застёгивается, гладкой стороной наружу, замшевой к крышке) - вуаля, вы восхитительны, берётесь рукой поверх петли, и лёгким поворотом крышка открывается без вопросов, регистрации и смс. Извиняюсь, если уже было, я, по крайней мере, не знал. Решил поделиться, вдруг кому поможет, я лично пол дня хожу радуюсь, как дурак, до какой степени всё просто))

Всем бобра!

Лайфхак

2.2K постов24.5K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры