Самое смешное, что в реальной жизни эта бальная система не работает. Есть заучки-отличники, которые после окончания школы, технаря, института, оказываются никому не нужны со своим красным аттестатом или дипломом. Нет, спецы нужны везде, но есть такие люди, которые прямо жить не могут без того, чтобы их оценивали постоянно по бальной системе. У таких людей есть название Вечный Студент. А может я и хрень пишу. Везде исключения бывают.
раскрыть ветку (8)
Да, это хрень.
Заучки имеют то, чем часто не обладают другие: усидчивость и способность трудиться несмотря ни на что. Скучно, надоело, друзья зовут подбухнуть - им похуй.
Да, есть примеры троечников, которые выстроили империи.
Но кто сравнивал процент получения нормальной, выше среднего оплачиваемой работы в отношении отличников и троечников-распиздяев?
Никто.
А я считаю, что разница вообще не в пользу троечников, большинство из которых не то что "не вписываются в рамки системы образования", а просто ленивые дебилы.
Я сам кстати троечник)
Заучки имеют то, чем часто не обладают другие: усидчивость и способность трудиться несмотря ни на что. Скучно, надоело, друзья зовут подбухнуть - им похуй.
Да, есть примеры троечников, которые выстроили империи.
Но кто сравнивал процент получения нормальной, выше среднего оплачиваемой работы в отношении отличников и троечников-распиздяев?
Никто.
А я считаю, что разница вообще не в пользу троечников, большинство из которых не то что "не вписываются в рамки системы образования", а просто ленивые дебилы.
Я сам кстати троечник)
раскрыть ветку (7)
Да какая разница, кто троечник, а кто отличник. Я пытался донести мысль, что бальная система не работает в реальной жизни.
раскрыть ветку (6)
Баллы не работают сами по себе, то есть если они поставлены за то, что кто-то нравится учителю или там, ныл чтоб 5+ поставили, или кого тащат на диплом.
Я говорил про заработанное трудом. Баллы тут не решают, тут сам подход.
Я говорил про заработанное трудом. Баллы тут не решают, тут сам подход.
раскрыть ветку (5)
Просто эти баллы нужны для родителей больше. Ребенок ведь не всегда понимает, да и родители зачастую тоже, что образование нужно ему, а не им. И суть в том, что ребенок иногда из страха получить плохую отметку становится задроченым задротом. Он будет отличником, но под страхом ремня, например. Хоть ему и ремня никогда не давали, но где-то дали понять, что будешь плохо учится, будет плохо. Ну он старался, учился, отучился. А дальше - рл. А там что? Хз
раскрыть ветку (4)
Сами баллы - да, для родителей. Но умение трудиться - уже для ребенка. Когда ребенка запугали "получишь тройку - тебе пиздец" - это конечно неправильно.
Но многие дети также не понимают фразы "родной, учись хорошо!".
Вот родители и лавируют между крайностями.
Я не говорю, что отличник - это победитель по жизни.
Просто он приучен трудиться.
А это очень ценно для не уникумов, которые сколачивают в 19 свой первый миллион.
Но многие дети также не понимают фразы "родной, учись хорошо!".
Вот родители и лавируют между крайностями.
Я не говорю, что отличник - это победитель по жизни.
Просто он приучен трудиться.
А это очень ценно для не уникумов, которые сколачивают в 19 свой первый миллион.
раскрыть ветку (3)
Короче говоря, дискутировать можно тут бесконечно. Как про космос говорить. Такие дискуссии надо на кухонке, да за чашечкой кофе, разводить)))
раскрыть ветку (2)
Вечер, кухня, стол застелен газетой, бутылка Столичной и копченый налим.
- Слава, я тебе еще раз говорю - ничего эти баллы не решают!
- Не, Валера, ты не юли, сколько ты мульонов поднял за год? Не, Валера, сколько???
Да, наверное ты прав, вопрос широкий)
- Слава, я тебе еще раз говорю - ничего эти баллы не решают!
- Не, Валера, ты не юли, сколько ты мульонов поднял за год? Не, Валера, сколько???
Да, наверное ты прав, вопрос широкий)
Низкая успеваемость может говорить о ленности человека, о его низкой способности воспринимать и усваивать материал, о его отношении к труду и так далее. С этим трудно и бесполезно спорить.
Однако высокая успеваемость еще не значит обратное (высокая способность усваивать материал, трудолюбие и т.д.). Существует, если условно назвать, две модели отличника.
Первый учится и трудится потому, что ему необходимы знания и навыки получаемые в школе, университете, на различных курсах повышения квалификации. Он имеет твердую цель перед собой, желает ее достичь. Как следствие имеет высокую успеваемость.
Второй учится на отлично из-за страха наказания. У него слабая мотивация к учебе, он не знает зачем ему все это нужно, он учится, чтобы его не ругали, а чтобы хвалили.
Первый в итоге, очень вероятно, (т.к. есть еще множество факторов) достигнет больше, чем троешники и другие отличники. Второй же не обладает смелостью, настойчивостью и просто не станет бешено ломать потолки и карабкаться ввысь, а останется на комфортном уровне ничегонеделания.
Однако высокая успеваемость еще не значит обратное (высокая способность усваивать материал, трудолюбие и т.д.). Существует, если условно назвать, две модели отличника.
Первый учится и трудится потому, что ему необходимы знания и навыки получаемые в школе, университете, на различных курсах повышения квалификации. Он имеет твердую цель перед собой, желает ее достичь. Как следствие имеет высокую успеваемость.
Второй учится на отлично из-за страха наказания. У него слабая мотивация к учебе, он не знает зачем ему все это нужно, он учится, чтобы его не ругали, а чтобы хвалили.
Первый в итоге, очень вероятно, (т.к. есть еще множество факторов) достигнет больше, чем троешники и другие отличники. Второй же не обладает смелостью, настойчивостью и просто не станет бешено ломать потолки и карабкаться ввысь, а останется на комфортном уровне ничегонеделания.