2

Как обновить прошивку планшета на Android без потери данных?

Есть планшет Asus tf300tg. Он в бутлупе. Через кабель usb по ADB почему то не определяется хотя отладка по usb включена. Если его перепрошить с sd карты через пункт во встроенном рекавери, удаляться ли все данные или он просто обновит систему? Я до этого обновлял его через меню в настройках Android, он сам скачивал обновление, ничего не удалялось из фалов и программ. Будет ли в этом случае так же? Хочу вытащить некоторые файлы с него. Там бутлуп из за включения Bluetooth, в новых версия прошивки это вроде вылечено

0
Автор поста оценил этот комментарий

В качестве предосторожности в скрипт родной прошивки может быть встроен вайп дата.

раскрыть ветку (1)
1

типо по воздуху когда ставит там нет вайп дата, а через рекавери вставят они эту команду? Я просто не понимаю почему все что касается из встроенного рекавери делается с ущербом для данных, мне никто в интернете не может ответить на этот вопрос. Если устройство не запускается производитель сделал так что к данным доступ не получишь

показать ответы
0

Ставишь кастомное рекавери (хоть и временное, которое слетает после перезагрузки), загружаешся в него. Монтируешь раздел "data" и тянешь с него все что сможешь. Это если нет "затыков" с установкой кастома. Если есть, то только снимать память и вытаскивать инфу с самого контроллера, но это если есть оборудование и знания.

Есть еще вариант прошить его без вайпов (очистки), но запустится ли он - неизвестно. Накатывать нужно поверх ту же прошивку, которая и была. Как ее узнать - неизвестно, если его даже adb не видит.

Такие дела.

Лучше в сц отнести.

Бэкапы - наше все.

раскрыть ветку (1)
0

Кастомное рекавери не прошить никак, даже временное, загрузчик заблокирован, если разблокировать что все данные будут уничтожены. Номер прошивки я знаю он высвечивается на экране когда заходит во встроенное рекавери. Почему производители не делают во встроенном рекавери пунктов для вытаскивания данных?

показать ответы
0
DELETED

прошивка ставится в два раздела памяти,на второй можно откатить, но вас это не устраивает,готовьтьте 10+К$ на расшифровку диска

раскрыть ветку (1)
0

там android 4 по идее память не должна быть зашифрована

показать ответы
1

Скорее всего удалит данные, ибо разработчики стокового рекавери постарались. Я бы на вашем месте попробовал поставить кастомный рекавери, подмонтиовать дату и вытащить нужные файлы через шнурок.

раскрыть ветку (1)
0

Он же при перепрошивке по идее только раздел system заменяет?

показать ответы
0
DELETED

реально никак,можно пробовать заменить контроллер памяти или снимать дамп и расшифровывать память,реальных и сопоставимых по цене методов нет

раскрыть ветку (1)
0

А почему разработчики сделали так чтобы все пункты в стоковом рекавери удаляли данные? И почему обновление по воздуху тогда не удалило данные? А через рекавери с sd карты удалит? Я же так же официальную прошивку ставить буду

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги