6321

Как обманывают производители матрасов

Долго выбирал себе матрас. Перележал в выставочных залах на всех моделях "Асконы", "Арматек", посмотрел других производителей. Потом долго читал отзывы и рейтинги по всем матрасам. С удивлением обнаружил, что у нас в Воронеже есть матрасы "Family", выпускаемые нашей фирмой "Комплектующие для мебели" или "КДМ".

Нашел их выставочный зал, приехал, полежал на разных моделях их матрасов. Очень сильно понравился "Support Eco". Просто восторг!

Посмотрел цены по всем дилерам по городу, у этих была самая низкая цена. Оплатил покупку. Сказали, в течении двух недель изготовят и привезут.

Привезли дней за 5. Я счастливый распаковал его, отлепил всякие наклейки от матраса (наклейки отлепились абсолютно все, на матрасе ни осталось ни одного опознавательного знака), положил на основание кроватм, лэлег... И буквально через 3 секунды понял, что это не тот матрас что я заказывал.

Думаю, ну может ощущения подводят. Поспали на нем пару дней. Ну не тот матрас, точно!

Начал смотреть на сайте очень подробно все описания матрасов. И понял одну вещь, - все матрасы имеют совершенно одинаковый внешний вид! То есть вот совсем одинаковый. Есть конечно сильно тонкие модели и наоборот. Но есть матрасы, которые внешне никак не отличить.

Приехал в тот магазин, а он закрывается. Ну это ничего страшного, как оказалось. Нашел их основной офис с небольшим выставочным залом. Приехал, нашел эту модель, лег на него и опять кайфанул. Точно! Мне подсунули не тот матрас!

Объяснил ситуацию продавцу. Спрашиваю - как их вообще отличить? А мне говорят - не волнуйтесь, наверное они перепутали. Все ок, все заменим.

Ждал ещё неделю точно. Привезли новый матрас. Пленку с нового матраса еле сняли, очень плотно сидела. На старый матрас эту же пленку надели с лёгкостью, он был явно тоньше.

Если на старом матрасе все надписи с названиями были просто приклеены, то на этом матрасе шильдик был намертво вшит в боковину.

Это был именно тот кайфовый матрас, что я и пробовал в магазине!

Рассказав эту историю своим родственникам и знакомым, я понял, что у всех, покупавших матрас, складывалось ощущение, что им привезли не тот матрас, что они смотрели в выставочном зале. Ну а потом "просто привыкли к этому и нормально". У моих родителей на даче лежит такой матрас всего 3 года. Весь проваленный, вес не держит. Ужас просто. Причем, эти истории про всех известных производителей матрасов. Не только про "Family", но и "Аскона" и прочие.

Я так понял, что схема эта налажена очень основательно. Подкопаться нереально. В случае чего "Ой, перепутали и все поменяем". Как бы никто не отпирается и не обманывает. Как бы..

В матрасах нет ни смотрового окна, ни молнии, чтобы открыть и посмотреть что там на самом деле. Рассказать и показать вам могут все что угодно, а покупаете вы кота в мешке.

С моим опытом покупки матрасов, я в следующий раз попрошу вшить сбоку молнию :)

Надеюсь, мой рассказ кому-то поможет!

Дубликаты не найдены

+552
Опааа. Две недели назад купили матрас. Нам сначала выгрузили один. Я высказала сомнения, что это наш матрас. Грузчик недолго упирался и вытащил из машины другой матрас. Другой был наш.
Я думала это грузчик дурик ,а теперь чую это нас хотели дуриками сделать.
раскрыть ветку 131
+82

Вот оно че. Мы тоже купили матрас. Все охуенно было. Пока его не привезли. Я не мог спать просто. Теперь понимаю почему

раскрыть ветку 27
+64
И меня наебали. Матрас должен был быть с двумя кокосовыми прослойками. Не проверил сразу, как привезли, тоже запечатанный был. Открыл молнию и уху ел... Звонил, звонил, все завтраками кормили, а потом мой номер заблокировали и все. Вроде и магазин не маленький и отзывы хорошие, а возили из другого региона.
раскрыть ветку 2
+5

Все было ахуэнно, пока его не привезли😂

+81

К сожалению, именно так работает весь т.н. российский «бизнес». Поэтому меня очень удивляет, когда говорят, что не надо этот самый бизнес кошмарить. Что за хрень блеать!? Кошмарить, кошмарить и ещё раз кошмарить, с особым цинизмом.

Бизнес у нас будет работать хорошо только тогда, когда половина этих «бизнесменов» (а лучше две трети) будут катать тачку на зоне. Остальных это заставит задуматься.

раскрыть ветку 22
+108

А как вы его определили так быстро? Нам матрас вынули отдали и быстро уехали.

раскрыть ветку 77
+143

А такая же хрень была!Мы определили  просто - то, что привезли доставщики, был на ~7 см тоньше (мы мерили конкретно под кровать, поэтому и усомнились). Доставщики забрали без проблем, сказали, что "видимо попутали", и на следующий день привезли тот, что мы заказывали.


Но вот теперь и я сомневаюсь - а тот ли нам в итоге привезли? Дело было лет 5 назад, с матрасом всё норм, но вот эта ваша история породила прям сомнения.

раскрыть ветку 34
+55
Как раз выбираю матрас, спасибо Вам за своевременный пост.
раскрыть ветку 36
+7
А у грузчика молния сзади была
раскрыть ветку 1
+2
Где там в КДМ можно полежать на матрасе?!!
раскрыть ветку 1
0
Нам сказали в магазине, что он тяжелый, а муж помогал тащить, говорит лёгкий. Тут я и засомневалась.
+10

А матрац внутри посмотреть нельзя? Пружинный?

Я когда себе матрац искал (пружинные не смотрел, только из пены), пришел в магазин и все открывал и смотрел какие слои.

Мне нужно было, что без всяких ставок, единым куском, максимально жесткий.

раскрыть ветку 21
+18

В том и прикол, что он закрыт наглухо.

раскрыть ветку 1
+2

А пена лучше ?

раскрыть ветку 16
-5

А с чего вы взяли, что матрас из пены является идеальным?

Да, термо-формующая пена хороша как верхний слой, но кровать состоит из нескольких слоев если она полноразмерная "Континентальная".

Когда люди понтуются своими матрасами-кроватями, у меня только один вопрос: у вас https://www.hastens.com/ru/beds ???

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Спасибо автору ТС!!! Так бы и годали дальше))

раскрыть ветку 1
0

Гадали*

0
Есть такая херня в матрасах. Называется боннель. Это зависимый блок пружин. Никогда не покупайте это дерьмо...
+56
Видимо это очень распространенная схема по всей стране. Пришли в салон, выбрали, оплатили с доставкой. На следующий день привезли, вот только не тот, а более дешёвый вариант. Позвонили в салон, пожаловались. "Ой наверное на складе ошиблись". Приехали, забрали. На следующий день привезли другой матрас, но опять не тот, и тоже дешевле оплаченного. Опять звонок в салон, ругань, эмоции, обещание всё исправить. На третий раз привезли возможно то, что заказывали, за всей этой катавасией уже и забыли что хотели. То что нам привезли вполне устроило.
раскрыть ветку 2
+31
Жаль что всегда ошибаются не в пользу потребителей
+16

Похоже, что так и есть, правда с разными вариациями. Покупали 3 матраса в Орматек Екб - походили, полежали, выбрали хороший и мягкий, цену назвали небольшую - порадовались, оплатили, заказали. Когда привезли, открыли один - показалось, что очень твердый, не такой как выбирали.


В итоге созвонов с менеджером, выяснилось, что лежали в салоне на матрасе "миллениум", а оформили нам каким-то образом почти самый жесткий и дешевый (жесткость если правильно помню 6.5 вместо 4). А миллениум стоит дороже.


В итоге решить удалось с большим трудом и через отзыв на яндекс.маркете, когда уже другие люди подключились. В самом магазине отказывались, говорили, что что выбрали, то и купили, менеджер уже совсем бред несла, что эти матрасы идентичные, а в буклете и на сайте неправильно написано про жесткость (даже запись разговора была, но никому не понадобилась).


Поменяли в итоге, хотя пришлось доплатить за другую модель матраса, но хотя бы замену и доставку за город произвели бесплатно. Думал, что это менеджер хотела обмануть по своей инициативе, а теперь возникли сомнения, что это политика всех компаний продающих матрасы такая. Нервов и времени конечно пришлось потратить прилично, хорошо, хоть никуда не ездил, всё по телефону и через интернет решили.

+271
А я экономный, иду в ИКЕА, полежал попрыгал и пошёл в конце зала и купил тот, на чем лежал 5 минут назад. Дома распаковал, все сходиться,заебись.
раскрыть ветку 125
+43

Эх, не у всех есть ИКЕА рядом. Во всем моем регионе ее нет. Жизнь так несправедлива.

раскрыть ветку 27
+1
И у нас нет икеи, заказывали матрас с доставкой икеи. Ближайшая за 800 км от нас.Просто выбрали не самый дешевый.все отлично, спим второй год уже. И стоит ну очень недорого по сравнению с конкурентами.
Если кто скажет, а как не полежать на матрасе перед покупкой? Да по фигу, ппосто выбрали нормальный матрас средней жёсткости, оказался просто сказкой) и на матрасе икеи вшито название матраса, их не перепутаешь
раскрыть ветку 5
-12
Не жалей, брал всю мебель в Икее 5 лет нормально, и пошло диван рассыпался, шкаф аналогично у кресла ножки отваливаются, кровать типа кованая давно продана на металл, стулья из 5- Ти живы 3 .. так что если вы готовы раз в пятелетку обновлять Мемель то вам туда, хотя может мне просто не повезло и действительно все качественное.
раскрыть ветку 19
ещё комментарии
0
справедлива, ещё как, тебе не приходиться покупать каждый год "новые" подушки
+147

Еще чем хороша ИКЕА - матрасы стоят смешных денег, их можно менять чаще, чем раз в жизни, просто выбрасывая старый.

раскрыть ветку 66
+108

ну не скажите, смешных денег стоят простые матрасы тонкие, а нормальные стоят дорого, ездил тут не так давно покупал матрас объездил всех и  Орматк, а не Арматек как автор пишет и аскону и икея и местых производителей, и в икеа хорошие матрасы по  высокой цене 32тр+, но например мне не подошло, так как у меня проблемы со спиной и мне нужно было больше пружин на место, так что я взял в итоге в орматеке на 5тр дороже чем их ХИДРАСУНД, так что хз, и да матрасы икеа это асконовские матрасы, только с адекватной поддержкой и без наебалова, старый матрас был от икея и прожил более 10 лет без нареканий!

раскрыть ветку 30
+30

Открою тайну, основной поставщик матрасов в Икею - Аскона

раскрыть ветку 21
+6
Зачем выбрасывать? У них пожизненная гарантия на матрасы. Позвонил, тебе заменили
раскрыть ветку 2
+12
Че там с загрязнением планеты, перепотреблением и расточительством?
раскрыть ветку 8
0
Чаще чем раз в жизни? Пять лет назад купили матрас Mediflex. Сейчас что то призадумался, видимо и нас по такой схеме опрокинули. Не отслужил и 3х лет. В этом году выкинули. Прикинул - 30к на ветер. Что то как ну ну его нафиг эти матрасы. ((
+16

Самый плюс в том, что даже если ему настала хана, то по гарантии его меняют на новый, а гарантия 25 лет

раскрыть ветку 11
+8
Ебануться, на машину год-два. На матрас 25 лет?
раскрыть ветку 8