200

Как обезопасить котов?

Мы с женой не особо общительные люди (на работе хватает людей) и друзей у нас нет (тут и частые переезды свою роль сыграли). Родственников, которые не относились бы к животным как деревенскому скоту - тоже нет.

Зато у нас есть 8 котов. Замечательных котов, скажу я вам.

И мы их очень любим. Каждый был взят с улицы в самый опасный момент его жизни.

Своего жилья у нас нет, живем в съемном(хозяин квартиры хороший мужик, мы его почти и не видим, а сейчас так вообще в область переезжает). Имущества, как такового - тоже.

И жена у меня терзается вопросом - а что если? Если мы вдруг умрем? Или попадем в больницу?

Она пыталась найти человека, который бы выполнял следующие функции:

- раз в 3-4 дня писал в соцсеть и спрашивал, в порядке ли мы

- в случае, если мы не ответили в течении 12 часов - звонил бы

- в случае, если мы не перезвонили в течении следующих 12 часов - брал ключ и шел проверить

- в случае, если коты одни и с нами что-то случилось - активно рассылал просьбы о помощи по группам помощи животным в поиске новых хозяев, а так же в период поиска кормил/поил/убирал за животными (сумма на эти нужды будет лежать в специально оговоренном месте)

Само собой предполагалась небольшая оплата (500р/мес) за отправку сообщений в течении месяца и договорная сумма на случай того, что потребуется искать новых хозяев (она бы тоже хранилась у нас в доме).

Также этот человек приходил бы и ухаживал за животными у нас дома в случае отъезда (с оплатой 500р/день и делов там минут на 30 максимум - убрал лоток, покормил, за ушком почесал...)

На самом деле, для надежности, мы даже думали договориться с двумя людьми, на случай, если один забьет.

Искала жена там, где, по ее мнению, можно найти самых надежных, в плане неравнодушия, людей - в группах ВК по теме помощи животным.

Но ее назвали сумасшедшей в одной группе, а двух других даже пост не разместили. Других идей, как можно помочь животным у нее не было, и в целом она приуныла, наверное, обиделась еще.

И с тех пор вот уже какое-то время я сам ломаю голову, какие еще могут быть варианты. Может службы есть какие-то, о которых я не знаю?

Я понимаю, мы не очень большую оплату предлагаем, но так и делать особо ничего не нужно, а когда нужно - за это уже больше платится.

Может тут есть люди, кто столкнулся с такой проблемой и смог ее решить?

Как обезопасить котов?

Котомафия

140K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не заводите детей. Никогда.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

А мы и не планируем)

7
8 котов? Слушай, правда любопытно, расскажи про быт. Кормушка автоматическая? Сколько уходит на корм и наполнители? И сколько у них лотков, мисок, поилок. А главное где они все размещаются?
Я без всякой критики, реально интересно.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Лотков 4 - два больших глубоких с древесным наполнителем, два небольших с сеткой. Мисок 8 для еды, тазик с водой и еще большая миска с водой в другой комнате. Ежемесячно уходит около 15-17 тысяч, плюс за год на ветеринара (у нас и хроники и старички есть) около 15 тысяч. Квартира небольшая. Мест для спанья много, у всех свои любимые. Один кот вот любит спать исключительно в ванной на стиралке. 2-3 обычно с нами ночуют, не всегда одни и те же. Тесновато, конечно. Поэтому очень хотим свой дом в ПГТ или в деревне, и уехать наконец из города) Надеюсь, получится.

показать ответы

А сколько вам лет,если вы думаете о смерти?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

40 скоро, смерть с возрастом, увы, не связана. Можно в аварию попасть или рак раздавит.

показать ответы
19
Это уже на паранойю смахивает или на шизу.
раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Обычный расчет и забота о любимом существе.

36

Ваш план звучит странно. Чтобы сработало, надо придумать процесс иначе.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да я бы рад, не придумывается. Когда будет свой дом, можно хотя бы как-то его завещать на условиях заботы о животных какому-нибудь надежному человеку. А пока ничего в голову не приходит.

показать ответы
24
DELETED

Я вне темы работы/оплаты, но, мне кажется, что успех был бы ближе, если бы Вы предложили организовать процесс немного по-другому, а именно - Вы бы сами писали людям раз в 3 дня, что с Вами все в порядке. А если не написали - тогда уже п.2, 3 и т.п.

Можно попробовать с кем-то, кто уже зарабатывает уходом за животными, причем зарабатывает немного и не имеет больших аппетитов, договориться. Например, кто-то, кто на "Собаку-гуляку" работает (нынешних цен не знаю, но раньше, пару лет назад, как раз примерно 500-600 руб. за час работы оставалось самому работнику).

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Самому писать - да, пожалуй, вариант лучше.

А вот сервисов таких у нас в городе нет, он небольшой, провинция. Только на Авито объявления, но там больше дети-подростки, не наш случай.

показать ответы
16
Мне кажется, вы немного переигрываете;) Уточню, у нас тоже 8 котов, и тоже не все стоят за дверью и сторожат наших хвостиков. Думаю, что нужно расслабиться, жить, любить котов и заводить знакомства и друзей, которые как раз таки забьют тревогу, если вы не выйдите на связь неделю две. Только не для этого, конечно, дружить;) все нормально будет и с вами, и с пушистыми.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Честно говоря, не хочется ни знакомств, ни друзей. У нас с женой своя маленькая тусовка, с другими людьми скучно. Тем  более в нашем возрасте у всех дети, ипотеки, мысли другие.

показать ответы
3
Ключевое - одновременно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если один умрет, проблема останется. И мы вот мотоцикл хотим купить, так что "одновременно" не стоит исключать. Как бы ты аккуратно не ездил, все равно можно попасть.

показать ответы
7
Я так понимаю, вариант жить долго и счастливо и не помирать в один день, принципиально не рассматривается?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Рассматривается. У жены вот мама так и планировала. Пришла с работы веселая, легла подремать и все. 57 лет.

показать ответы
10

Тут действительно важно, в каком городе Вы живете. Напиимер, в Санкт-Петербурге, точнее формально это область - Кудрово, есть котокафе, где висит объявление с предложением услуги котоняни. Уверена, что хозяйка заведения охотно согласилась Вам помочь. Вообще, подозреваю, что приюты или зоогостиницы могут заинтересоваться Вашим предложением. Полностью поддерживаю Вас с супругой в ответственном отношении к котейкам. К сожалению, историй с осиротевшими и выкинутыми на улицу животными после смерти хозяев мне довелось втидеть много( Желаю Вам успехов в поисках помощников!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, нет, у нас маленький городок в средней полосе.

1
Вы загоняетесь, скорее всего у вас проблемы с головой у обоих, и они серьёзные. Мне кажется нужно начать решать проблему с этого конца. Ну, а по теме, найдите известный кошачий приют в городе, крепко стоящий на ногах, давно функционирующий и имеющий юрлицо- например НКО. Заключить с ними договор. Вы им платите 10 (1-бесконечность) лет бабки как пожертвования, а они обязуется, в случае вашего выпила забрать всех котов и пристроить. Контроль за исполнением на юриста /нотариуса, где будете оформлять завещание. Где кстати в качестве доп стимула можно указать и приют и нотариуса тоже (если это законно).
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Забота о животных=проблемы с головой. Понятно.

От того, что вы не верите в возможную внезапную смерть, вы не влияете на ее вероятность. Можете, конечно, верить, что вы бессмертный, что гарантированно доживете до старости, или там в суеверия, что нельзя думать о смерти или во всякие негативные энергетики, ваше дело, но я вот человек практичный и ответственный. Я смерти не боюсь, и для меня подобные обсуждения не табу.

Я взял котов домой, значит я обязан заботиться о них всю жизнь. Их жизнь. Даже если их жизнь продолжится без меня.

Это мой выбор.

Но я вас понимаю, многие люди бояться даже говорить о возможности смерти, не то, что обсуждать какие-то дела, с ней связанные. У меня бабка каждый раз крестилась, как слышала слово "умер"))

показать ответы
4

думать наперед о хвостатых - похвально. Но в около 40-ка лет...этак вы своими думалками про аварии-рак-кирпич_с_неба просто даже притянете к себе подобные сценарии. Ну и мир полон мошеничества. Я не хочу сказать, что это ваш вариант, нет. Но смотрите как можно также смотреть наперед со стороны откликнувшегося на ваш поиск. Вы внезапно пропали (причем почему-то оба), чел едет выяснять, что с вами и приступает опекать ваше котостадо. То есть ответственный чел. Но вот что-то определенное о вашей паре узнать не удаётся. И квартира съемная к тому же. Через месяц-другой возникнет правомерный вопрос: а не скинули ли добрые люди заботу о питомцах навсегда на откликнувшегося? Ну типа ноу-хау пристроя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну допустим. У него лежат в тумбочке условно 50к, он кормит и пристраивает котов, остаток берет себе

показать ответы
7

Почему? Подросток около 16 справится с задачей

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну как подросток будет заниматься пристройством котов в случае чего? Как с ним договор заключать? Я же не могу просто дать ключи от квартиры (где, кстати, деньги лежать будут, подростку)

6

Напишите где живете,может на этом сайте кого-нибудь найдете...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я тут не ищу, мне совет нужен. Не хочу светить данные в сети.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы