Как неправильно жить

Расскажу вам о своём неправильном мнении, непопулярном сегодня. Не только у взрослых людей, но даже уже у молодёжи.

Я не терплю консерватизм. Традиционные ценности, гомофобия, нарочитая скромность и отсутствие свободы самовыражения. Всё это неправильно, как мне кажется.

Я хочу иметь возможность носить кольцо в носу и татуировать себе лицо, ходить на работу в платье. Я хочу, чтобы каждый мог быть тем, кем себя видит. И самое главное, чтобы считалось неприличным в обществе осуждать человека за его свободу самовыражения. Россия дойдёт до этого лет через 400 может быть.

Но при этом моя свобода выражения - это относительная скромность в одежде (голым не хожу), платьев не ношу и не хотел бы, татуировки себе делать не хочу. Но это я. Такова МОЯ свобода. И я полностью ЗА то, чтобы свобода другого человека кардинально отличалась от моей. Пусть делает всё наоборот. Это нормально.
Автор поста оценил этот комментарий
вы так скоро говном на людях обмазываться начнете, и писать в интернетах "ко-ко-ко, кого это должно волновать".
У меня есть хороший приятель, голубее всех голубых, но он херней такой не мается, и мое мнение об адекватных людях (РАЗНЫХ) складывается и из мнения о нем в том числе.
раскрыть ветку (1)
Это уже другая тема про адекватных фриков и геях. Тут полностью согласен. Статус "не такого, как все" нужно подкреплять адекватностью действий. Тогда можно будет говорить о гражданском обществе.
похуй, если дома носят.
а вот на людях мужчинки в платьЯх вызывают пригорание.
раскрыть ветку (1)
Если Вас действительно до дрожи в коленях волнует чужая личная жизнь, то да. Наверно, мужчины в платьях могут вызывать "пригорание". Но только если и правда до дрожи в коленях.
показать ответы
Ты не терпишь консерватизм, но ты уважаешь свободу. Значит надо и уважать тех, кто консервативен, ибо это их выбор.
раскрыть ветку (1)
Это не просто надо, а необходимо. И пока консерватизм и косное мышление сидят в головах уважаемых людей, будут продолжаться косые взгляды, осуждение общества, а иногда и физическая агрессия.
показать ответы