3

Как НЕ работает бесплатная доставка интернет-магазина стройтоваров АКСОН

Серия Личный опыт покупок в онлайн-магазинах

Ну и плюсом небольшой "лайфхак" на эту тему.

Что-что? Amazon? Бесплатная доставка дронами? Нет, не слышали

Что-что? Amazon? Бесплатная доставка дронами? Нет, не слышали

Курьезный случай произошел в начале августа 2021, когда мне понадобилось купить некоторое количество товаров для ремонта.

Не всегда надо верить открытой улыбке и поднятому вверх пальцу. Дя меня этот молодой человек готовится сложить пальцы дулей.

Не всегда надо верить открытой улыбке и поднятому вверх пальцу. Дя меня этот молодой человек готовится сложить пальцы дулей.

У Аксона на сайте акция (https://akson.ru/stock/delivery/) - бесплатная доставка заказа в черте города при определенной сумме и габаритах товара. Мой случай подходил под бесплатную первую доставку (сумма от 1500р и ограничения по весу и габаритам, которые позволяют привезти породистого быка на родео).

Смотрите, при сумме заказа 2006 рублей доставка рассчиталась как 180 160 рублей

Смотрите, при сумме заказа 2006 рублей доставка рассчиталась как 180 160 рублей

Давайте по буквам: доставка по городу недорогого компактного товара стоит СТО ВОСЕМНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ рублей (российских рублей, а не белорусских зайчиков до деноминации).

Наверное, мой заказ должен был доставить вице-президент Аксона или "приглашенная звезда" на лимузине. Но не сложилось...

Наверное, мой заказ должен был доставить вице-президент Аксона или "приглашенная звезда" на лимузине. Но не сложилось...

На горячей линии Аксона сказали, что это сбой и надо попробовать заказать позже. Это ПОЗЖЕ не наступило ни через час, ни через 3 часа, ни через 10 часов... Пришлось выбрать заказ с самовывозом.

Попытался достучаться до Аксона. На горячей линии советовали подождать. Сроков решения не называли. В итоге Аксон отреагировали, только после публикации отзыва на Я.Маркет - https://market.yandex.ru/shop--akson/333789/reviews

Вот фрагмент ответа Аксона:

Аномально высокая стоимость доставки может быть связана с некорректно заведенными характеристиками товара, когда габариты упаковки указаны в сантиметрах, а не в метрах, например. Если была выявлена ошибка в контенте, сотрудники контактного-центра составляют задачу на исправление характеристик. Это занимает какое-то время.

Наверное так воспринимала логистическая система Аксона мой заказ

Наверное так воспринимала логистическая система Аксона мой заказ

Вроде бы нормальный вежливый ответ... но я ведь спрашивал о конкретном заказе, о конкретном наборе товаров (номер заказа был передан на горячую линии Аксона, и повторял его в переписке с Аксоном в ВК). А мне рассказывают об проблемах сферических ИТ-систем в вакууме и описывают в общих чертах ход их решения.

Конкретно по этой ситуации: операторам, которые работают с каталогом магазина не хватило примерно 20ч, чтобы поправить ошибку в описании, о которой говорит в своем сообщении Аксон и на которую я им указывал в своем обращении от 05-08-2021.

Кроме того, как выяснилось неделю спустя, можно было и не ждать, а воздействовать прямо на заказ.

А теперь "лайфхак"

Оказывается, если правильно почесать, то вопросы решаются несколько быстрее и несколько больше в мою пользу.

Оказывается, если правильно почесать, то вопросы решаются несколько быстрее и несколько больше в мою пользу.

Магия! И бесплатная доставка по акции заработала

Магия! И бесплатная доставка по акции заработала

Маркетплейсы

3.7K пост5.6K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы