Как не надо работать с партнерами
Мне лет 12-13. На дворе заря 2000-х. Мать тогда держала палатку с сигаретами, а я там в каникулы иногда работал за продавца. Чтобы привить мне предпринимательский дух- разрешила иметь несколько своих товаров и всю прибыль забирать себе, но при условии, что закупаю все сам. Ну я ж мальчишка, выбор пал на петарды.
В Тамбове на центральном рынке на Носовской была палатка, держал и торговал в ней уникальный дядька- его знали все ребята в округе, потому что у него были самые дешевые петарды и куча разных фишек, бит и других сокровищ нашего детства. К нему всегда была очередь из школоты, которая копошилась и выбирала. Вот у него я и покупал петарды, продавая в свои "рабочие" дни у матери в палатке. Учитывая, что жили мы в ПГТ, такой товар там был в дефиците, мне даже удавалось заработать себе небольшие, но стабильные деньги.
Закупаться было легко, учился-то я в центре города.
И вот однажды с друзьями со школы мы снова пришли к этому дядьке. Они ковырялись, пытаясь украсть у него фишки. Дернуло и меня присвоить себе парочку, азарт же, адреналин...
Поймал он нас за руку, никаких милиций и т.д. Просто сказал: "Чтобы больше я вас здесь не видел".
Других палаток с низкими ценами я не знал, так и рухнул мой первый маленький бизнес.