60

Как найти себя в этом мире?

Хочу поделиться с пикабушниками одной проблемой - проблемой, наверное, всего молодого поколения, и не только. Мне 23 года, к этому времени предполагается быть человеку уже определенным.

Мой путь очень затейливый в работе. Но если вкратце сказать, у меня за все это время выработалось неприятие графика 5/2, когда практически все свое время с 6 утра (подъема на работу) до 6 часов вечера (до приезда домой в 19:00) я не живу, а выполняю какую-то функцию. Накатывает недоумение и безнадега, неужели так будет всегда? За относительно небольшие деньги отказываться от своей собственной жизни, жить чужой ролью, дабы на предприятии все шло своим чередом в угоду чужому бизнесу? Прошу заметить, что образование есть, опыт есть, казалось бы иди себе дальше по карьерной лестнице, но разве это не еще более каверзная ловушка? Придется еще больше проводить на работе времени, впрягаться в то, что мне не нужно и неинтересно.

К слову, ипотеки нет, кредитов, детей и мужа нет. Но если оглянуться по сторонам, то достаточно многие в таком режиме и живут ради ипотеки и кредитов, ради будущего. Но какой ценой? И кого может сильно вдохновить уставшая жена и мать с работы, да не просто уставшая, еще и немного раздраженная, так как занимается нелюбимым делом. Где же найти баланс?

Мое желание уйти с работы понятно, но насколько это рационально? Сказать,что я "просто не хочу работать" было бы неправильно. Хочу определенно работать, но чисто по-человечески ресурсов не остаётся на что-нибудь еще в жизни помимо работы. Есть альтернатива офису, но на первый взгляд это шаг в никуда.

Буду рада найти отклик у старшего поколения - когда вы нашли свое дело и предназначение? Или, возможно, удалось найти то самое кому-то из моих ровесников?

Скорее всего, получился пост ни о чем, и эти размышления назовут псевдостраданиями, но а вдруг хоть кому-то чей-то дельный совет поможет, если этот пост удостоится внимания пикабушников..

Психиатрия

2.4K поста12.6K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы