6128

Как найти мужика?

Здравствуйте, Пикабушники!
Просто о наболевшем. Может кто подскажет, где в интернете искать мужиков, которые не сидят в соцсетях. Ведь так сложилось, что вяжу я в основном для мужчин. Это не мои принципы, как-то так вышло, что подавляющее количество моих заказчиков - именно мужская часть населения этой, и не только этой, страны.

Работаю сейчас, грубо говоря, по сарафанному радио. Конкретный пример. Муж пришел в новой кофте на работу - коллега спрашивает, где взял, мне тоже надо. Но этот коллега взрослый суровый мужик, который "энти ваши инстаграмы" в глаза не видел. В лучшем случае, меня замечают в интернете их жены/подруги. И вот что делать? Банально, когда Пикабу ещё был "тот" и как-то можно было пробиться в горячее со своими изделиями и рассказами про натуральные материалы, мне звонил молодой человек лет 50+ с дальнего востока просто в телефон, когда у него была ночь, чтобы мерки мне свои сказать, у него нет даже мессенджера и нахрен он ему сдался. Не все такие, понятно. Но в лучшем случае у моих клиентов только мессенджер. Кто-то где-то показал ему картинку и он даже не знает, чем я ещё могу ему помочь.

Но теперь и Пикабу для меня дохлый номер, потому что выйти в горячее с вязанием, как выиграть в лотерею. Поэтому я просто в расстроенных чувствах. Мыслей кроме как зарегаться на рыбаловных форумах нету. Так что, может, у кого найдется дельный совет, как теперь искать заказчика?
Для людей вяжущих и интересующихся на фото последняя моя рубаха, связана из 100% льна итальянского производства Assia Filati артикул Dream Flax 950м/100гр в 3 нити на вязальной машине 5 класса. На 52 р-р 170 рост ушло с образцами 650гр. На лето идеальная вещь.

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вообще пофигу какой там лён и какая машина. Стоит сколько? :)

раскрыть ветку (84)
231
Судя по вк от 7.5к, на что могу ответить, за такие бабки она на хуй не нужна. Я куплю в магазине обычную, мне выебываться не перед кем.
раскрыть ветку (35)
73

А тут дело не в выебонах. У меня кашемировый свитер служил мне лет 10, пока я его не ушатал совсем уж в хлам. Мягкость, тепло и даже сама по себе вентиляция (ну а как назвать, мне в нём никогда жарко не было, только тепло). Так что хорошая шерсть - это не в магазине свитер за 3-5 тыщ взять
upd да и не люблю я по ним бегать каждый сезон. Я сторонник "купил и забыл"

раскрыть ветку (17)
21

у меня кашемировый свитер съела моль, а акрил как новый даже белый до сих пор.

У меня вопросы к дизайну этой вещи, спущенные плечи ой как надоели, похоже кто-то не умеет в плечевое изделие, проще два квадрата присобачить в районе локтей, так что я за магазин, маркетплейс привезет мне любую вещь из миллиона, хоть из шерсти жопы дракона

раскрыть ветку (2)
17

Посадка не ахти. Но я так поняла,что рубаха фоткалась на муже,а вязалась для другого заказчика с другими параметрами. Меня и длина изделия смутила. Еле-еле пупок прикрывает. Но может,это пожелание клиента. А вот если лен сядет после стирки,а это вполне возможно,то будет конфуз. 7,5 тысяч на ветер улетят.

раскрыть ветку (1)

А он сядет... Всегда

6
Блин, у меня есть футболка, которая служит уже больше 10 лет. При том, что я её стираю каждый раз как снимаю. Большинство других футболок уже через несколько месяцев покрываются катышками, а этой хоть бы хны. Только воротник протёрся (он из другого материала). И где теперь найти такую же ХЗ. Бирки не осталось.
раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже есть такая! Куплена была в modis за 50₽))
61
Тут дело каждого. Мое мнение такое, это дорого. Я понимаю что на рынке есть два дурака, один продает, другой покупает. Но я предпочитаю адекватные цены. К примеру не могу понять когда куртка из овечьей кожи стоит дешевле (пусть и со скидкой) этой рубашки.
раскрыть ветку (11)
25

Хотя я понимаю твою логику. Условно: вещь "такого-то типа" не может стоить дороже "столько-то". И всё. Качество, износостойкость и тд - не важно. И в принципе, если такой подход тебя устраивает - да, спорить не буду. Главное, что бы тебе комфортно было

раскрыть ветку (4)
28

Ну я не сильно сторонник свитеров это раз. А  во вторых ему через 2-3 года придет пиздец(то как я ношу и куда надеваю) или он будет валяться лет 5-10. Другого не дано.  Поэтому: "нахуй не нужон этот ваш свитер за 7,5к"

раскрыть ветку (3)
5

Так вы просто не целевая аудитория. Если вам нужен свитер "как носить и куда надевать" - естественно, вам логичнее искать вещь покрепче, которую не жалко.

Есть же отдельные вещи для леса/рыбалки, офиса, бара, театра. Каждый ищет по своим требованиям, это не говорит плохо ни про свитер, ни про покупателя) Свитер за 7,5к вполне себе нужон, просто не вам)

7
Уважаемый, согласитесь: тут вопрос доходов. Если свитер за 7к - это для человека дорого, то "дорогую вещь" на рыбалку/в лес, условно, он не наденет. А будет относиться более бережно
раскрыть ветку (1)
4
Ну и на фиг он нужен тогда, если его не надеть в лес?
12

Кожи той овечьей сколько видов? Для понимания: red label и какой ни будь макалан лет 25 тоже носят одно название - виски. Но продукты разные ) Да и тоже вопрос к куртке: у меня левайсовская (наверно сааааамая популярная их модель, джинсовка) с овечьим мехом. Дык там того меха кот наплакал )

раскрыть ветку (5)
10
Ну сейчас так же нельзя адекватно судить, о износостойкости данного изделия. Не попробовав его не узнаешь. А макалан к примеру тоже в маркетинг, и работают за счет давно заработанного престижа бренда.
раскрыть ветку (4)
2

О, в его тему первое, что в голову пришло (25ий не пил, но пол ляма за бутыль... тогда, наверно, ещё хорошо делали же)

раскрыть ветку (3)
8
Опять же, если смотреть с точки зрения хорошего продукта. То у меня есть знакомый, который делает самогон на продажу. Делает он его к слову очень хорошо, сам выгоняет эфирные масла, сам делает выжимку сока для фруктовых браг и прочее. Стоит этот продукт +\- как бутылка неплохой водки, но по качеству на порядок выше.
раскрыть ветку (2)
16
Стоит она так, потому что себестоимость у него высокая, но отсутствуют налоги и акцизы. Если в магазинной водке убрать всё эти наценки, и убрать наценки магазинов, и посредников, и логистику. То магазинная бутылка будет рублей 50 стоить
раскрыть ветку (1)
4
И это только за бутылку рублей 5)
16
Если пряжу хорошую брать, там одной пряжи тысяч на 6. И да, это ручной труд, он стоит дорого.
раскрыть ветку (5)
9

Это машинная вязка.

21
Пряжи тут на 1500, уже разобрали все.
раскрыть ветку (3)
2
Ну не знаю, я итальянскую покупаю, она стоит порядка 600р за 50грамм
раскрыть ветку (2)
15

Вы жидкое с горячим не путайте. Бобинная пряжа,скорее всего сток. В районе 2500 за кг. Максимум 2700. Переходите на бобинный итальянский сток. Там цены куда приятнее,чем на поточную пряжу. По осени бобинного верблюжонка в твидовом варианте за 3600 за кг брала. Связала из него теплющее платье. И толщина хорошая. 350 метров в 100 гр. А если нить тонкая,то можно сразу при покупке заказать смот в несколько нитей,или размот на несколько бобин.

4

Это лён, тут другие цены.

13
Я и за больше мужу заказывала свитера и кардиганы ручной работы, вещи высокого качества, на долгие годы получаются, с нужной длиной рукавов и тех вида и цвета которые надо, так что это плата за долгий срок эксплуатации и оправданные ожидания.
раскрыть ветку (6)
14
не мой случай. У меня вещи погибают быстро, то жирное пятно, то потолстел, то зацепил порвал... На одну одежду работать буду.
раскрыть ветку (5)
4
Вот тут и весь нюанс)
у мну футболки и рубашки служат долго. А вот с штанами... Блять когда же масспродукт будут делать из нормальной ткани, чтобы седло не протиралось и их хватало не на 1-3 месяца, а на год-два...)))
И льняная рубаха у мну будет жить лет 5-10. Причём, сам по себе лён износостойкий убить сложно.
раскрыть ветку (4)
1

Лен,даже итальянский,бывает грубоват в изделии. Я бы посоветовала буретный шелк. Он тоже выглядит брутально. Но тактильно он намного приятнее. И на жару самое оно.

раскрыть ветку (1)
0
Я к гдрубой ткани норм)
Кожа спокойно переносит)
0
У меня штаны между ног постоянно протираются, тоже страдаю от этого, пока рекордсмен по продолжительности джинсы Levi's классического пошива без стрейчи.
раскрыть ветку (1)
0
H&M 2 штуки на 2 года. Ежедневная носка. И проходил в будний день от 5 до 25 км с лёгкостью)
8
А у нас народец не понимает что такое хорошая вещь. Купить майку алкашку за пол бич пакета,охуэнно. А энтот ваш свин шот за 7тыс деревянных дорохо. Найдется на хорошую вещь человек с соответствующим заработком...
раскрыть ветку (1)
4
По вашему мнению хороших вещей в магазинах не продают, только алкашки ?))) Ну все, теперь буду заказывать только хенд мей 🙏 Найдется и хорошо, ТС тоже кушать хочется.
0

Ты шутишь? Это дешево.

раскрыть ветку (1)
0
Без проблем, закажите себе, если дёшево.
17

По быстрому поиску 1 кг такой пряжи стоит 2500 руб. На изделие ушло 650гр, соответственно 1625руб за нитку. Обычно вязальщицы делают 70% наценку, чтобы покрыть издержки и работу. Это ещё 1137 руб. Ну фурнитура, пересылка, думаю около 4-5 тысяч. И

сложения нити я считать не стала. Подождём ответа автора

раскрыть ветку (20)
65
Я не знаю, можно ли такое обсуждать тут вообще) но секрета в этом нет никакого, пряжа как вы правильно заметили 1625+ 300 рублей доставка, потому что я заказываю, в нашем городе нет магазина бобинной пряжи. За работу я беру фиксированную сумму 5 к. Делать мне такую кофту 7 дней. И, думаю , станет ясно сколько я зарабатываю в месяц. Так что вроде и много со стороны заказчика и мало со стороны исполнителя
раскрыть ветку (12)
47

Вот поэтому я и не рассматриваю вязание на продажу. Гемора много, а прибыли капля. Ещё и выслушивай регулярно, как дорого твоя работа стоит...

41

Цена на рукодельные вещи всегда будет выше, чем на фабричные. Просто для кого-то это вау!, а для кого-то просто кофта.

12

Пожалуйста, просто укажите цену на кофту из поста, за которую вы готовы её продать.

раскрыть ветку (1)
10

Правила Пикабу не разрешают, чел.

В вк написано:

Стоимость: от 5000RUB + пряжа (около 2.5 на момент выхода поста)+доставка(СДЭК, почта)
28
Автор, не смейте даже думать о снижении цены! Те, кто кричат дорого, просто не ваш клиент. Такие вещи и не должны быть у всех и каждого. Это не массовое производство. Это эксклюзивные и индивидуальные работы. Это Искусство, если хотите. А людям всегда всё будет не так. Ориентируйтесь на себя) И удачи вам, Вы делаете важное дело!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое! )

2

добрый день!

очень крутецкая кофта! заинтересовала

у Вас есть телеграмм или можно почтой?

стоп.. нашел вк =)

0
7 дней по 8-9 часов?
раскрыть ветку (4)
3

прям работы за машиной 2-4, но потом постирать руками, отпарить, обработать милиписечным крючком горловину, связать шнурок, сшить швы, опять постирать , в итоге выходит 5 дней  часов по 6 в день в среднем у меня. 2 дня я выделяю на выходной себе или на исправление косяков. Это если нигде нитка не запуталась, машина не сломалась, расчеты сошлись с образцом и пряжа не выдала сюрприз. Вот на конкретной кофте из поста. я отрезала и по новой обрабатывала низ, потому что она вытянулась больше мерки на 10 см. Хотя до этого две такие же рубахи из этой пряжи ничего подобного не исполняли. Если вы думаете, что просто сел рядом, а машина вяжет, то это вообще, далеко, не так.

1

Да нет. Руками можно за неделю этот свитер связать. А тут машинная вязка.

раскрыть ветку (2)
3

Руками за неделю свитер настолько тонкой вязки? Неееее

раскрыть ветку (1)
2

это машинная вязка, в посте написано.

2
Стоимость: от 5000RUB + пряжа (около 2.5 на момент выхода поста)+доставка(СДЭК, почта). Взял с ее страницы ВК.
раскрыть ветку (2)
2

Почти угадала. Мне проще, я сама связать могу

раскрыть ветку (1)
1

мне проще, у меня машинка есть) надо уже стряхнуть с нее пауков и забацать что-нибудь эдакое, сэкономил, значит заработал

0

Какая здесь фурнитура?

Это еще и не ручная вязка, а машинная! За вечер слепила и готово

раскрыть ветку (2)
8

Ну слепите за вечер))У меня так не получается, чтобы попасть сантиметр в сантиметр по размеру, каждый раз из нового артикула

1

ну дак вы слепите, а автор вяжет, сшивает и декорирует

4

За вами постою.

раскрыть ветку (2)
3

Если отлучусь, скажите что за Вами занимал)

раскрыть ветку (1)
0

Вас тут не стояло)

8
А вот реалии Пикабу, я не могу тут ничего писать про цены, иначе меня забанят. Поэтому, если интересно, то в профиле ссылки на меня) во всякие мои соцсети... ТГ не веду...
раскрыть ветку (22)
47

Судя по коменту выше, цена справедливая, но высокая. Ваша аудитория — мужчины, разбирающиеся в качестве вещей, стиле и достаточно обеспеченные. Скорее всего, инстой и телегой они пользуются. Второй вариант - жены. Тоже инста и телега. Все идет к изучению маркетинга и способов продвижения, золотой таблетки нет)

раскрыть ветку (15)
16
DELETED

Такое ощущение, как будто бы ей надо как то товар подороже сделать и толкать за больший прайс для обеспеченных дяденек. Потому что для обычных работяг это дофига. Я ещё кофту , купленную в Остине за 1к 4 года назад, не сносил xD

раскрыть ветку (5)
28

100%.

20.000 за джемпер из итальянского льна ручной работы - это будет дёшево для тех, кто это носит и в этом понимает.

При всём уважении к людям рабочих профессий, не могу придумать повода, куда это надеть.

Шашлыки? Пропахнет. На прогулку, в гости - не поймут. В театр раза два в год? Тоже странненько, чем это лучше рубашки.

Для такой вещи и типаж нужен соответствующий. Там сверху голова Геральта из Ривии хорошо подойдёт.

Это бизнесмены успешные, познающие путь листа (сейчас 90℅ не в России),  люди творческих профессий, прочие хиппи и шизотерики при бабле.

Вяжите кольчуги реконструкторам и киношникам, будет вам счастье и доход.

раскрыть ветку (2)
1

Можно забугор, кстати, попробовать.

Не знаю, правда, как сейчас ситуация со всякие ебэями, но раньше можно было

раскрыть ветку (1)
3

не работает ничего, ни ебей, ни этси, я продавала раньше. Так мало что площадки закрыли для стран СНГ, так как бы кроме крипты никакого расчета нет, карточки ж не але уже

4

Коньки купи, охуеешь). Кроссовки курят в стороне.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

коньки под ноль сточились за лето, уж и не знаю какой фирмы брать

11

Плюсану. Ещё не забываем, что многие мужики в принципе редко выбирают вещи. В основном когда припрёт. А уж интересные и хорошие - часто по совету жены/девушки/мамы. Так что может стоит попытаться сыграть на этом

раскрыть ветку (8)
4

Можно попробовать отправить пробники кому-нибудь из популярных у мужчин блогеров (нужно смотреть по примерному достатку и т.д. зрителей, конечно). Договориться о рекламе за товар.

раскрыть ветку (5)
0

Ага. Нищебродским зрителям не предлагать.

раскрыть ветку (4)
4

А смысл рекламить среди людей с зп 20-40к? Да, кто-нибудь, вероятно, купит себе вязаную рубаху за 7,5к, но процент будет ничтожно мал. У людей есть более насущные потребности. И смысл тогда тратить деньги и время на то, что не окупится?

Это маркетинг, вычленять ЦА - база.

раскрыть ветку (3)
0

А мне и не надо много людей, я не массовое производство 3-4 человека в месяц мой физический придел на плечевых изделиях.

раскрыть ветку (2)
0
У моего мужа есть любимый вязанный хлопковый свитер на молнии,с капюшоном и карманами, старый, драный,весь в заплатках,выкидывать отказывается категорически. Хотела узнать сколько будет стоить повторить на заказ -21000 рублей, а Вы во сколько бы оценили?
раскрыть ветку (1)
0

Не смогу вам ответить, даже приблизительно, по той причине, что мало вводных данных. Есть ли на свитере узоры (косы, например), толстый/тонкий, размер мужа, надо ли подкладка, какая вообще модель. Просто условно, если такой свитер как на скрине, еще и с капюшоном и карманами, да и еще если муж ваш не маленький, например, то такая цена возможна (в скрине кстати есть цена с ярмарки мастеров - не моя). И это без капюшона и карманов. Ну только этот шерстяной, а хлопковый по пряже процентов на 40% будет дешевле ,т.е. примерно ту цену, что вы указали. Но это по максимуму цена, на мой взгляд.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
9
Не забанят, если вы разместите свой пост в сообществе Лавка Пикабу
раскрыть ветку (2)
14
Я сама вот только сегодня из комментариев узнала, что такая существует...
раскрыть ветку (1)
1
И там целых полтора человека. И все они продают.
4
А вот у меня ни Инстаграма, ни ВК. А очень интересно
2
Если вам спросили - вы можете написать цену. Помимо этого есть сообщество Лавка пикабу, где можно публиковать свои изделия сразу с ценами.
0
В мобильной версии ничего в профиле не написано
1
Ответил в личку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку