Как научиться вставать рано
Всем привет. Не могу вставать рано утром( в 6:30), заставить себя проснуться. Кучу будильников переставляю в течении часа. Ложусь в 22-23 часа. Всю жизнь была проблема с пробуждением, но сейчас стало ещё хуже, утром просыпаюсь разбитой и поздно. В итоге бегаю, как ужаленная в сборах на работу. Слышала есть определённая технология пробуждения по фазам сна. Может есть знатоки, кто пробовал такое и как лучше организовать. Из гаджетов есть фитнес- браслет Xiaomi 4.0. Кофе не пью, на ночь не наедаюсь, лишнего веса нет, работа с большой умственной нагрузкой, витамин Д 4000 МЕ пью.
Я большую часть жизни вынужден просыпаться в 6-7 утра, это сперва школа 5-11 классы, потом универ 6 лет, ну а потом соответственно работа, тоже где-то около 5 лет. За столько лет привычка должна была сформироваться, но нет. Почти все это время я находился либо в режиме зомби, когда особо сильно накапливалось, либо просто очень сильно раздражительным. Ну и само собой все побочки в виде отеков, мешков и темных кругов под глазами, засыпанию сидя за работой/книгой/телевизором...
Но был небольшой период, когда довелось поработать в режиме с 14 до 22. Это лучшее, что случалось с моим организмом за 30 лет. Я не загонял себя в рамки, а просто ложился когда захотелось спать и пробуждался от того, что выспался. Жаль такое длилось совсем недолго, буквально пару месяцев. И к этому не надо было привыкать. Наверное так себя чувствуют все нормальные люди, а я все так же продолжаю мучать свой организм "корявым" для меня графиком сна.