я вообще не понимаю почему люди не отлавливают остроухих на опыты.
посудите сами, если у людей и эльфов может быть общее потомство (Н.р. Элронд), значит, эти народы генетически очень близки, но почему-то эльфы не мрут от старости, а ещё и людям байки рассказывают, что смерть - это дар Бога.
Значит эльфы боятся людей. Боятся их плодовитости и сметливости, которые помогут потеснить ушастых, если люди не будут быстро умирать. Лишь немногим людям за лояльность к эльфам дарована долгая жизнь.
нет.эльфы очень хитры и, если б не убежали на заокраинный запад, должны бы были отхватить от людей.
Даже полуэльфы, которые избрали человеческую жизнь, живут дофига. Брат Элронда, Элрос прожил 500 лет. Арагорн, один из последних истинных нуменорцев, прожил 200+ и это дофига считалось для людей.
но я полагаю, что эльфы боятся умереть, а роды всегда сопровождаются риском смерти. Поэтому эльфы и рискуют не часто.
с другой стороны эльфы Валинора плодовиты. Видимо с медициной у них всё хорошо
Но они и умирают только если их убить, или реже от депрессии - когда там любовь умерла или еще что-то такие - ай, в пизду ваше бессмертие, буду помирать.
У Сапковского было такое про плодовитость, кажется проблемы с либидо с возрастом у эльфов обострялись
Ну эльфы Толкина и Сапковского не совсем одинаковые. У Толкина они бессмертные красаучики, а у Сапковского высокоразвитые по сравнению с людишками, но агрессивные черти, которые живут несколько сотен лет.
Так он и не может умереть как человек или хоббит. Кстати, а что лор говорит про посмертие гномов?
– Прощай, великодушный вор, – сказал Торин. – Теперь я ухожу в чертоги ожидания восседать со своими праотцами до той поры, пока мир не обновится. Я сражён гоблинами. Так как я оставляю всё золото и серебро и ухожу туда, где оно мало ценится, я хочу, расставаясь с тобой, вернуть нашу дружбу и забрать назад свои слова и поступки у Ворот
Вообще за гномов доподлинно неизвестно.
Если память условно человеческая, то он будет помнить в общих чертах этот год и несколько ярких событий из всей жизни. Толку-то жить три тысячи лет.
Ну ему 6500. И он не самый старый эльф в Средиземье. Гададриэль вообще его теща, она старше. Самый старый Кирдан Корабел - 23 тысячи лет, он даже бороду носит по статусу.
Ну чувак принимал активное участие в событиях, про которые знают вообще во всем его мире. Так что такое точно помнит.
В сериале Доктор Кто был персонаж "Я". Бессмертная неуязвимая девчонка. Дожила до тепловой смерти вселенной. Память была обычная человеческая. Ей приходилось держать библиотеку с дневниками, чтобы не забыть хотя бы о своём бессмертии.
Ну все вышеперечисленные персонажи разного рода эльфийские правители, у которых толпы подчиненных. Так что с летописями и библиотеками проблем у них нет. Знати не так много, эльфы не особо плодятся, так что про тех, про кого следует знать, они точно имеют информацию, а на простолюдинов пофиг обычно и не особо интересно - родился, вырос, зарезали орки. А помнят ли они свои тысячелетия жизни я хз, если честно.
Келембрембор? Тот что кольца делал совместо с Сауроном?
В игре тени Мордора он не особо добрый. Канон?
"Знаешь ли ты откуда появились орки?"
Не было бы эльфов, не пришлось бы потом с орками возиться.
А на втором пикте вообще эльф под влиянием варпа. Хуй знает, что там "в порядке".
По-твоему эльфы виноваты, что кого-то из них взяли в плен, изуродовали и сделали орков? Вообще ко вселенной Вархамер отношусь нормально, но блин ее фанаты хуже веганов, которые всем рассказывают, что они веганы.
А уж в бою погибнуть - так это вообще запросто.

Средиземье - мир Толкина
5.4K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.