Как насчет антикризисной лиги?

Здравствуйте!

Стало быть пролистал я /communities/all и не нашел такой лиги.

Хотелось бы поинтересоваться у Пикабу, а не угодно ли?

Смысл прост: например, мне вот надо отвезти на дачу... не знаю... три двери, скажем. Ехать под двести верст. Ну и если есть люди из района где дача и они курсируют между моим городом и местом, где дача есть и у них есть газелеподобный транспорт - чего бы не выручить друг-друга?

Или я вот, например, студент, последний курс или выпустился даже. По профилю не берут - опыт нужен, а в желто-полосатую-пчелофирму продаваном я идти не хочу, потому что математик. Так может я смогу Ваше чадо подтянуть по алгебре, например. Или торты я делаю, потому что молодая мама и дома сижу в декрете, вот, заказали, надо отвезти, зачем мне курьеру платить, концы которого я искать если что устану, когда тут есть люди, готовые за, не знаю, десяток пирожных или обед с собой помочь. Ну и всё в таком духе. (Если что - нет, двери у меня есть все и на месте, нет, я не студент-математик и нет, я не молодая мама). Примеры так себе, конечно, но мне показались довольно наглядными.

Да-да-да, это развлекательный ресурс, а не доска объявлений, но количество грусти в интернетах вообще и на Пикабу в частности по поводу "денег нет и "дерррржаться больше нету сил" (с) Говорун уже стала супер сайян. Ну так может, тупо бесполезно чем ныть в цифровую бездну, может уже имеет смысл начинать делать что-то. Вот возможность. Если здесь запрос не прошел (ну не хочет никто за пирожные везти торт, бывает) - идём в эти ваши интернеты и там заказываем услуги, без проблем.

Плюсы:

- Прозрачность (условная). Пикабу - большая аудитория и ославиться как-либо (подстава, неоплата, кидок и т.п.) будет как минимум неразумно, Лига Детективов и Лига Юристов, опять-таки, если что - выручит.

- Возможность сэкономить заказчику и заработать исполнителю.

- Возможность бартера. (Привезите мне пшена пять мешков, если по дороге - с меня три кило говядины домашней или N рублей если не по дороге)

- Возможность просто помочь при желании, вроде как карму почистить (Сам пару раз возил на легковушке взрослые подгузники под Тулу от в дом престарелых от рекрутов за так. Они и так за свои деньги их покупали, ну а я просто помог с транспортировкой)

- Это не всякие юду и прочее, где ты как исполнитель еще и ресурсу платить должен, чтобы рассматривать липовые объявления (ничего личного, только отзывы - могу предоставить ссылки на них). Тут свои помогать своим будут, дело такое.

Минусы:

- Они есть, давайте вместе их обсудим, как и негативные последствия и способы их (последствия) избежать. Как и целесообразность создания такой Лиги вообще.

Если будет интересно - согласуем правила внутри сообщества и с администрацией и погнали.Готов модерировать первое время, но, увы, только по вечерам или ночью.

Критика приветствуется исключительно конструктивная. Это когда не просто "ты дурак", а именно "ты дурак потому что... и следовало бы сделать вот так и вот так, чтобы дураком не быть"
В общем жду чего надумаете. Всем привет.

Создайте сообщество

3K поста3.7K подписчиков

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы