1653

Как нас ограбили

В коментах обмолвилась, что пережила в жизни ограбление( скорее это был «разбой»), и пообещала запилить пост.  А тут увидела целого одного подписчика и решено, посту быть. Было это 11 лет назад, но помню до сих пор довольно подробно.

Жили мы с бывшем мужем в центре города в трешке у свекрови, не скажу что жили как то богато, как все. На тот момент дочери было месяцев 8, поэтому когда утром все уходили на работу, мы оставались одни и спали часов до 10. И вот в такое обычное утро сквозь сон слышу дверной звонок, очень настойчивый. Еле встала, бреду к входной двери, смотрю в глазок - там девушка заплаканная, как сейчас помню кудри и синяя джинсовка.  Ну и я открываю дверь, делаю последний оборот замка, и дверь с той стороны резко дергают на себя. Я начинаю хвататься за неё и зо всех сил( дверь открывалась наружу), но с той стороны кто то определенно сильнее.

Небольшое отступление: меня переодически мучали кошмары, в которых снилась похожая ситуация, и то меня убивали, то просто сон кончался, но это был практически самый главный страх моих кошмаров.

В квартиру начинают вламываться, узкий коридор, у меня паника, я пытаюсь сопротивляться и истошно ору. Но на площадке всего 2 квартиры, соседи на работе точно. Получаю удар в глаз, потом меня хватают и толкают в зал, валят на пол. Из того что успела увидеть - 2 парня в спортивных костюмах и кепках, надвинутых на лицо, в перчатках рабочих, таких белых с синими точками( во время борьбы этими точками не хило мне поцарапали лицо). Меня трясёт, дочь в соседней комнате , в голове куча сценариев, вдруг меня убьют, а она одна в кроватке;вдруг она начнёт громко плакать и убьют ее... вспоминаю, аж мурашки.  Они замешкались, начинают тихо переговариваться, один говорит второму -свяжи ей руки, чем то связывают руки. Я все ещё лежу лицом в пол.

Звучит вопрос что с ней делать, и я  начинаю почти молить их: типа возьмите что хотите, у меня ребёнок маленький в комнате, пожалуйста, я ничего никому не скажу, прошу.  Тут они совсем замешкались, зашептались. Развязали руки, говорят не смотри на нас, иди бери ребёнка и иди в ванную. Шла, и боялась что как раз могут сзади ударить. Повезло, не тронули. Взяла дочь , и пошла в туалет( вспомнила, что в ванной сломана защёлка на двери, а в туалете есть помимо замка в двери шпингалет) , сразу закрылась изнутри. Дочь тихонько плакала, я сидела и судорожно соображала, как спастись, стучать по батареям -они услышат, да и внизу тоже все работают. Ручки на дверях были очень не удобные, такие круглые и крутящиеся. Я вцепилась в неё, изо всех сил, сердце готово было выпрыгнуть, в ушах бил пульс. В квартире был шум, слышались обрывки фраз . Я понимала, что все что я могу - это держать эту дверь.

Вспомнила, что на против туалета в коридоре была кладовка, там полно инструмента, даже топор. Но она была замаскирована под сами стены и почти не видна. И тут дверь начали дергать на себя, и говорят открывай.  Я говорю :нет , берите все что хотите, я ее открою, налили долбить по двери( благо она была из массива дерева, в не как сейчас почти картонная из шпона), крутили ручку, пытались открыть. Дочь начала громко плакать. Потом была какая то возня и удары по двери. Потом все стихло.. я боялась пошевелится, шум в ушах и удары сердца перекрывали тишину и казалось что за дверью все таки кто то есть. Не знаю сколько прошло с их ухода, мне показалось минут 7-10. Решила выходить, открыла замок и поняла что дверь подперли. Коридор очень узкий, что то просто упёрли в стену и дверь. Начала бить по двери ногой, до тех пор, пока то что за дверью не отлетело, видимо плохо подперли . Это был детский стул , высокий деревянный стул для кормления.  

Я очень боялась, что они не ушли, а просто затаились, дочь оставила в туалете, быстро заглянула во все комнаты и закрылась изнутри. Взяла дочь и начала звонить в полицию , с тех пор кстати ничего и не изменилось, там тупо никто не брал трубку. Набрала мужу и свекрови, сказала что произошло, в полицию уже дозвонились они. А я сидела с ребёнком в обнимкуи офигевала от происходящего ...

В общем перерыли они все, взяли мой телефон, в кошельке было 20 рублей, брать не стали))) деньги лежали в детской игрушке-сумке на видном месте, но откуда же им было знать, да и сумму там размером даже меньше пол зарплаты. У свекрови из шкафа вытащили золото, хотя оно было спрятано между слоями постельного белья, о чем я даже не знала.  Она меня ещё потом раз 20 спросила, с укором, зачем же ты им открыла. В полиции первые пару дней я проводила по несколько часов, фото робот, опросы. Никого не нашли, что не удивительно.

Раньше когда по телевизору была какая нибудь «криминальная Россия», думала иногда, как же люди переживают подобное, а по итогу пережила сама. Кстати что удивило, мозг в этой ситуации работал четко и слаженно. До сих пор прокручиваю, а если бы  пошла в ванну, где нет замка, убили бы иди нет ? И ещё много всяких если.

Страх открывать дверь остался, но ослабел только лет через 5.  Остался открытым вопрос почему именно мы? Потому что шли целенаправленно, и дождались пока все уйдут.  Кстати следователи кроме снятия отпечатков, хотя все были в перчатках, ничего особо не сделали.  Я сама нашла потом кусочки изоленты, и какие то маленькие лампочки, как автомобильные в зале возле кресла, у нас было чисто, скорее всего у грабителей выпало.

Первый пост, надеюсь это будет хоть чуть чуть интересно читать.  Желаю не попадать в подобные ситуации никому.

Как нас ограбили

P.S. Пикабу великая сила, может быть такое, что идругие участники этой истории даже узнают себя, хотя я надеюсь что вы подыхаете где нибудь на нарах.

166
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ругать себя за то,что открыла-не стоит, могли вломиться, когда мусор бы выносила,или гулять с ребенком пошла. Главное, что все относительно хорошо закончилось, а золото -хрен то бы с ним)

раскрыть ветку (1)
211

Мне было очень обидно, когда слышала ее эти укоры «зачем открыла». Меня, мля, убить могли, ребёнок мог пострадать, но об этом сожаления не услышала.  И реально главное, что все так закончилось, без жертв.

показать ответы
70

Нас так в 90х грабили. Я у родни жил тогда 18 лет было. Сначала выключился свет в квартире, постоянно выбивало автоматы, я решил выйти в подъезд включить автомат (щиток был в подъезде). Дальше все по сценарию. Только было народа больше, человек 4-5 судя по голосам. Меня повалили на пол лицом вниз и один сидел на мне держал меня пока остальные боролись с тёткой и дядькой. Тётку закрыли они в ванной, нас это и спасло, она открыла воду и начала топить соседей пока эти демоны шманали квартиру, соседи поднялись и начали долбить нам в дверь. В итоге когда соседи спустились к себе эти утырки свалили...  Долго ещё не мог в себя прийти

раскрыть ветку (1)
44

Жуть. А тетя Ваша молодец, сообразила. Вот и я не могла прийти в себя.Как то очень долго не верилось в реальность происходящего.  Блин, ну со мной то не могло такого быть .

показать ответы
75

Ох, автор, позвольте вас обнять. Это просто ужасный жуткий невообразимый кошмар (

Не вините себя, со стороны все такие умные.. никто не знает, как повёл бы себя в такой ситуации.

Спасибо вселенной, что все остались живы. А золото.. это дело наживное.

раскрыть ветку (1)
64

Спасибо !!! Если честно, не ожидала такую реакцию, на то,что поделилась своими чувствами  в тот момент.  Мне кажется не хватает ещё коментов в стиле : молодцы парниши, все правильно сделали ибо нехер открывать.  Я ведь просто поделилась историей, и возможно кому то ( такому же наивному как и я) это пригодится . Ещё раз спасибо вам, за добрые слова.

показать ответы
131
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
35

Вы правы, до этого случая я даже не думала ни о чем подобном.  Но теперь дверь просто так я не открываю .

показать ответы
22
Нас тоже так ограбили в 90-е. Только вооружены были и маму пытали. На всю жизнь страх остался.
раскрыть ветку (1)
13

Кто знает, что было бы ,не будь у меня тогда дома ребёнка. Все думаю, что пожалели именно из-за этого.

показать ответы
8

Ужас какой. Хорошо что обошлось. :( И что же теперь, не открывать рыдающим девушкам? :((

раскрыть ветку (1)
28

Судя по комментам, никто не открывает ))  а я надеюсь мне не придётся нигде рыдать , что бы моя жизнь не зависела от того, откроет ли кто нибудь дверь.

показать ответы
Обычно человек сделав хуйню, и осознав, что он сделал хуйню, не ожидает от других сочувствия в стиле "ну чтож ты бедненький сделал хуйню, ну успокойся, с кем не бывает, всё будет хорошо"
раскрыть ветку (1)
28

Я  понимаю свою вину, но кроме упрёков от родственников хотелось бы элементарного. Я физически пострадала, ни вопроса как ты ? Ни сострадания.  Прошло  много лет и мне пох, вспомнила историю - поделилась чувствами на тот момент.

показать ответы
19

Да, конечно не за что. За то, что открыла двери плачущей девушке? Тогда интернета не было, про распространенную схему попадания в квартиру она могла и не узнать.

раскрыть ветку (1)
18

Мне было 20 лет , Интернета в таких масштабах тогда реально не было . Я не могла даже подумать, что это подстава.  

показать ответы
21

Тогда понятно. Бабуля одна рассказывала как к ней двое так же вломились. Как потом оказалось перепутали подъезд. Начали размахивать обрезом, но она оказалась не из робкого десятка и обрезом её не напугаешь. Схватила его двумя руками и повисла на нем. Такого они не ожидали и один сразу свалил) она орала в надежде что услышит сосед, но он конечно же ничего не слышал. В итоге нападавший все же вырвался и убежал. Уже на улице он и  его прдельник напали на прохожего избили его и ограбили, но к этому времени уже приехала полиция и всех повязали

раскрыть ветку (1)
16

Бабуля-огонь) я кстати единственный раз в жизни так орала

31

Эм... приходишь ты домой, а твою внучку и невестку чуть не убили. "Слава богу, вы живые" - вот и всё что я бы сказала на месте свекрови.

раскрыть ветку (1)
15

Пусть меня минусят, но это ведь нормальная реакция нормального человека. Разве нет ?   И я думала, что примерно так и будет.

показать ответы
16

Перепутали конечно, вламываться в кв в которой люди находятся за половиной месячной зп верх дебилизма. Скорее всего действовали по наводке и попутали улицу, дом, кв

раскрыть ветку (1)
15

Я имела ввиду сколько денег было у меня, я дома сидела , деньги там мне особо были не нужны.  Все деньги были на карте у мужа.   Свекровь работала на неплохой работе, и накопления определённо были. Но как я поняла не дома.

показать ответы
5
Я несколько раз уже ругала мужа.
- Интернет-провайдер, у нас предложение...
- Проверка счетчиков...
- Откройте, это сосед...
Открывает, блять, всем, душа нараспашку.
Вижу какую-нибудь новую листовку, спрашиваю откуда. А это какой-то хрен приходил, дал.
Я охреневаю. Говорю, там может быть кто угодно, не открывай двери вообще никому!!! Стукнут по голове (в лучшем случае), и все что можно вынесут.
Ой и правда, а я не подумал.
Хотя сейчас вроде перестал открывать, возможно достаточно колоритно описывала последствия.
раскрыть ветку (1)
5

На работе девочка недавно рассказывала, как к ней приходили «продавать» подарки ( ножи в подарок за 15000 руб, но ей надо заплатить всего 2000))) . И она говорит, я отказываюсь , а они выходить не хотят . Вот тут мы офигели- типа, нафига ты этих разводил пустила в квартиру, тем более была дома одна . А она ответила что-то в стиле - ну мне не удобно было перед людьми через порог разговаривать...

показать ответы
60

А вы прям все делаете,как правильно? Ну все уже,открыла и открыла, что теперь то воду переливать? Думаете,она себя не винит? А тут еще такие как вы масла подливаете.. футакимбыть

раскрыть ветку (1)
30

Видимо реально все делают всегда все правильно ) а в той ситуации - девушка, плачет, вокруг никого не видно. Я подумала, что нужна какая то помощь, и в голову не могло прийти то, что случилось.

показать ответы
67
DELETED

Всё правильно делали, и нефиг дверь кому попало открывать, вот реально. Сколько раз говорили, никогда никому дверь не открывать, родители говорили, по телевизору говорят, везде говорят, нет - всё одно.

раскрыть ветку (1)
25

Мама???))))

Блять эта схема существует со времён троянского коня

...пиздец, интернета тогда небыло
раскрыть ветку (1)
14

Не интересовалась схемами проникновениях в жилище, а Пикабу не было, с его поучительными историями.

30

Ужасная история! И да, вы оживили и мои страхи детства!

Вам абсолютно не за что себя винить, самое главное, то, как вы испугались и всё же смогли защитить себя и малышку. Свекровь, конечно.... слов нет. Учитывая её клад золота кстати, она и могла быть целью - сама сболтнула кому-то.

раскрыть ветку (1)
11

У меня этот страх укрепился сильнее) и кошмары стали «страшнее»))

показать ответы
14
Скуфчик

странно, квартиру ведь не так просто выбрали, заранее подготовились

и по одежде

не могли перепутать квартиру с другой, более дорогостоящей?

раскрыть ветку (1)
11

Все могло быть, но в подъезде всего 6 квартир. То что готовились -100%, но вот что ожидали там увидеть -я уже не знаю. У свекрови неплохая работа, но не миллионеры. Скорее всего шли именно к нам, но какие то новички по глупости, сложилось такое впечатление.

показать ответы

Я тоже подумала, извините, что свекрови стоило автору настучать по кумполу после всего. И думаю, про золото она болтала,а за внучку насмерть испугалась.

Вроде маленькие дети даже знаю я что дверь не открывают, даже если там говорят, что мама пришла, молочка принесла

раскрыть ветку (1)
25

То есть вы дверь вообще не открываете ? Никогда ??  Маленькие дети -есть маленькие дети,   поэтому их этому и учат. Тут в коментах собралось столько людей, которые СОВСЕМ не открывают никому дверь, и куча историй, как пришли и переписали номер снилс( далеко не у стариков), продали ножи за 100500 тысяч, и смазали окна за 10000000 и в подобном ключе ... я домой вообще ни до, ни после никого не пускала. Но дверь переодически кроме семьи открывать приходится, начиная с соседей ( с которыми далеко не со всеми знакома) и  заканчивая управляющей компанией.

показать ответы
8
DELETED
Ой, лол. Как я люблю эту пикабушную породу учителей жизни! И всё-то они знают, и всё умеют, и обладают безупречными морально-волевыми качествами, и холодным расчётливым умом в самых опасных ситуациях. А главное - они уверены в исключительной необходимости донесения своей безусловно самой правильной позиции до широких масс...
раскрыть ветку (1)
6

Сверхчеловеки

Не напали в парадной. Не ворвались следом. А открыла дверь бандитам находясь дома одна с ребенком.

раскрыть ветку (1)
7

Там же прям табличка была -бандиты !!!

показать ответы
68
Не откроешь, а завтра там же на лестнице ту девушку найдут мёртвой, и будут хаять какие все равнодушны, вот она по квартирам бегала заплаканная, а никто и ухом не повёл. Тут нет 100%верного решения. Мы, люди, не телепаты, и откуда нам знать что именно сейчас грабить собираются?
раскрыть ветку (1)
4

+

5

Тоже подобное пережила в 90-е годы. Вооруженное ограбление. Дети ушли в школу ,я осталась одна и завалилась спать. Звонок в дверь, вышла в тамбур и смотрю в глазок. Там молодой чел с букетом цветов. Сказал что доставка цветов для дочери,называют ее ФИ(она училась в ст.школе). Открываю дверь и тут же получаю немного нож в бок(чуть царанули). Велено было зайти на кухню и сидеть смирно. Там они мне связали руки,кляп в рот, в зале включили музыку. Начали шманать кв-ру . Когда поняли что не нашли то за чем пришли, зашли на кухню и велено было доставать заначку. Типа они знают, что у нас есть валюта. Муж часто расплачивался валютой с поставщиками. На мой ответ, что дома нет валюты  и все лежит в офисе,в сейфе-сказали что не верят,ибо они не просто так пришли сюда, а по наводке. В спальне нашли банковский  мешок, в нем лежали справки от покупки валюты. .

2-е шманали хату, а я с 1 периодически спокойно общалась,когда кляп вытаскивали изо рта(он оказался старшим у них).Свои заначки я отдавала частями:золото взяли( в разных местах лежало), видеокамеру, эл.бритву новую(купили на подарок папе), деньги с кошелька,что-то еще ушло по мелочи.Хотели видимо комп взять,но ума не хватило провода отсоединить от блока. Потянули ,а там провода сзади..Тут приходит мл. сын (3кл)со школы, они ему открыли дверь..И вот здесь меня стало всю внутренне трусить,страх за ребенка появился.  На их  слова, что сейчас будут пытать ребенка, чтобы он все рассказал где и что лежит дома ..Я ответила  им: "что родители никогда не рассказывают о заначках в доме,чтобы приходящие в гости дети не растащили". В итоге они его закрыли в туалете,сказав чтобы сидел тихо и не шумел.

Мурыжились  2 ч.(Один из 3-х все время говорил ,что нефиг со мной возиться,утюг и она все скажет,чего она время тянет.), перевернув все в кв-ре..Глянув на часы,один из них сказал что скоро муж приедет,надо валить.Положили меня на пол связанную ,с кляпом и ушли. Сынишка оказался не промах,услышав дверь захлопнувшую,выскочил из туалета и рванув к окну в детской,подглядел на чем уехали. Развязал меня и я ментов вызвала от соседей снизу,т.к.у нас они провод перерезали, им мне  руки и связали..

Оказалось что следили за хатой не один день,их машину видели под домом ранее. Повезло мне что я не лезла на рожон,сохранила спокойствие, в итоге осталась цела. И троица грабителей была не из жестоких.. Тогда как другие  поплатились здоровьем(утюги,огнестрелы,ножевые). Это была банда промышлявшая разбоем.Их потом вычислили и поймали. пришлось ходить еще и на суд,там выступать в кач-ве потерпевшей.

После этого случая,многие в подъезде поставили метал.двери в тамбуре с зеркальным стеклом(окошко),чтобы видно было лучше площадку.

В местной газете потом писали о банде и прошедших эпизодах. Был там даже 1 случай описан..одну  семью 2 раза ограбили,они только быт. технику прикупили новую и их вновь почистили. И про мои цветы описали. Гады цветы(розы) унесли с собой, не оставили.

раскрыть ветку (1)
2

Вот это даже пострашеее, чем у меня. Представляю, что вы испытывали когда сын пришёл домой.  И в таких ситуациях спокойствие конечно в первую очередь. Главное не провоцировать.

40

Не хочу добавлять к паранойе, но я, например, прекрасно понимаю, что жопа таких атак именно во внезапности. Другими словами, даже если не открывать дверь в такой ситуации, если кому-то надо проникнуть именно к вам в жилище (т.е. точно знает, куда идёт), он и пожар инсценирует, и задымление, и свет в щитке вырубит, и просто изучит расписание и подкараулит.

А с внезапным нападением ничего не сделает в 99% случаев, особенно в одиночку. Это просто технически / физически невозможно - въебут чем-то тяжелым по чайнику/брызнут прямо в лицо из баллончика, да и всё, сопротивление иссякло.

раскрыть ветку (1)
2

Вот именно, если как тут уже писали -выключили электричество в щитке-человек пошёл смотреть. И с пожаром тоже можно что то придумать.

9
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
3

Обнимааааашки) спасибо !

Интересно жизнь сложится, когда вы станете пожилой свекровью или тёщей и вас терпеть не захотят. Что тогда скажете? Гордо подняв хвост свалите в закат как кот Матроскин? Чёт не верится....

раскрыть ветку (1)
2

Кстати бывшая свекровь неплохой человек и отношения у нас были хорошие. Внучку любит .  Если бы у нас все было плохо , то меня эта фраза бы не удивила. Скореее всего это пережиток советского воспитания поо вещи .

4

Берегите себя

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0
Даже муж не спросил, не утешил?
раскрыть ветку (1)
1

Он как раз таки успокаивал

3
DELETED

Да это люди с комплексом мамочки (или папочки, в общем, с раздутым Родителем внутри себя). Посмотрите на тон: он поучающий, такой же, как родитель отчитывает провинившегося ребёнка, читает ему мораль.

Не воспринимайте это всерьёз. Это люди с серьёзными комплексами, и их проблема в том, что они начинают удовлетворять эти комплексы за счёт других. Вообще не берите в голову и не переживайте из-за таких комментариев.

Ваша история интересная, и, думаю, полезная многим: я, например, тоже задумался о том, что уже давно расслаблен в отношении подобных опасностей, а стоило бы, вероятно, быть более собранным.

Вам добра и удачи)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)   Я буду только рада, если после прочтения  хоть кто то задумается о безопасности, что бы никогда не попасть в такую ситуацию.

«и закрылась изнутри. Взяла дочь и начала звонить в полицию»  и  «взяли мой телефон» 

Не сходится.

раскрыть ветку (1)
1

В полицию я звонила, когда все кончилось и они ушли. С домашнего . И не дозвонилась .  Мобильный украли.  

показать ответы
3

Никто ни от чего не застрахован, не корите себя, хорошо хоть сообразили спрятаться, хотя я бы на улицу ломилась без вариантов, ибо кто знает что у них там на уме было и выдержала бы дверь и защелка.

раскрыть ветку (1)
1

На улицу не смогла бы. Когда они входили - ребёнок оставался в спальне. А потом меня вели впереди себя, по узкому коридору. Просто убежать не подучилось бы, а с реьенком на руках бороться опасно.

4
А то,что взяли мобильный,а она звонила по домашнему.Вероятно так.
раскрыть ветку (1)
1

Именно так ) у меня был очень хороший по тем временам телефон, почти новый.  Лежал на тумбочке около кровати.  Звонила с домашнего.

10

Молодец вы. Действительно все правильно сделали,спасли свою жизнь, и жизнь ребенка. Половину комментаторов в эту же ситуацию поставить. Помрут явно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Хотя я не сделала практически ничего, но мозг реально работал быстрее в экстренной ситуации, тут наверное на уровне инстинктов больше.

А нее, тут же собралось общество жилеток! Тут все собираются по признаку пожалеть. И 100500 комментов жалеем все всех.

Я тоже люблю породу рассказчиков историй, и их почитателей, считающих что их переживания надо донести до широких масс, а массы должны отреагировать исключительно верно по их безусловно самому верному мнению.

раскрыть ветку (1)
1

Бля. Вас это лично задело?у вас какая то травма душевная????  Я написала свою историю, свои мысли по этому поводу в конце. Акцент был на саму историю - что будет если открыть дверь, и вид. Как сказать изнутри. Благодаря комментам вот таких вот как вы, акцент сместился на то что меня не пожалели. Пост был не об этом ! Я даже подумать не могла, что именно эту фразу так будут мусолить. Успокойтесь, мне не нужно жалости, тем более вашей)

показать ответы
1
Пригодится, тк я после прочтения вашего случая поняла, что была очень беспечна в этом вопросе и сделала вывод: никому не открывать.
раскрыть ветку (1)
0

И это замечательно,  цель этого поста была именно такой.

1

Около часа ночи. Моя комната ближе всего к входной двери. Я ещё не сплю. Слышу кто-то в замке ковыряется. Думаю брат с гулянки пришёл. Но что-то долго копается. Смотрю в глазок, но ничего не видно, лампочка на площадке не горит. Зато горит свет в комнате брата. Захожу к нему, он за компом сидит. Тогда кто ковыряется в замке? Мы с ним слегка  пере.. испугались. Решили маму не будить. Она женщина впечатлительная и сердце слабое. Сами звонили в полицию. Удалось дозвониться только минут через 15. Объяснила, что кто-то ковырялся в нашем замке, но пока вам дозвонилась, уже всё стихло. Все равно прислали наряд. Приехало даже две машины и меньше чем через 5 минут. Мы в окна их видели. Они походили вокруг дома, походили по лестнице и нашли какого-то бедолагу в соседнем тамбуре. Вывели его и усадили в «Бобик». Поднялись обратно. Только после этого я открыла дверь. Они рассказали, что этого чудилу они уже знают давно. Самое интересное, что он с другого района, пришёл сюда босиком!!! Думал что тут живёт. Перепутал!

Утром рассказали маме о ночном госте. Естественно она слишком эмоционально на эту новость отреагировала и «почему меня не разбудили» (а то что бы ты сделала?мда). Но с тех пор, а прошло уже несколько лет, она оставляет ключ в замке поперёк, чтобы никто не вытолкнул ключ с той стороны и не залез к нам.

раскрыть ветку (1)
0

Я раньше, когда дверь была с ключом изнутри тоже так делала с самого детства. Жили в частном доме с родителями, и бывало приходилось ночевать одной. Жуть жуткая, казалось что кто то то дергает дверь, то скребёт , но это были больше фантазии.  

1
Изолента, автомобильная лампочка... Один из грабителей - автоэлектрик и работает на СТО. Надо раскрутить это дело!
раскрыть ветку (1)
0

Я ходила с этими «уликами» в полицию , у меня их даже не взяли. Я так и предположила, и ещё эти перчатки рабочие..

9
DELETED
Не очень понимаю, зачем им вас убивать? Убийство - это куда более тяжкая статья, если испачкаешься в крови или жертва сопротивляться будет - еще и улик оставишь. Слишком много рисков, а ради чего? Опознать ты их и так не опознаешь, скорее всего хотели они тебя напугать, приставить нож к горлу и угрожать тем, что если кому хоть слово скажешь, найдут и убьют.
раскрыть ветку (1)
0

Да повода особо не нужно, судя по действиям и некому мешканью -новички. Вполне могли испугаться что увидела лицо, и занервничать.

Я за 15 секунд успею 2х гопников отключить😈 а девочка могла бы вызвать полицию и из туалета... и возможно их смогли бы найти
раскрыть ветку (1)
0

Телефон остался на тумбочке и они его забрали . Полицию вызывала с домашнего, только когда все закончилось .

11
Ё ма ха, ё ма со!

Родная внучка и жена родного сына - это не родственники какие-то там, не седьмая вода на киселе. Это СЕМЬЯ! Да даже если бы и родственники, жизнь и здоровье человека важнее, чем цацки-пецки

раскрыть ветку (1)
0

Я кстати с возрастом осознала, что это просто человек такой, так выражает эмоции, и даже думаю, что она все-таки переживала за нас по-своему, просто вслух это не говорила.  И пост ведь не об этом, а о том, что надо учится на чужих ошибках.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы