1967

Как нас HOFF на болте провертел

Примерно 3 с небольшим года назад купили мы себе кровать и матрас фирмы Curem в магазине Hoff. Поддались уговорам консультанта, особенно о том, что гарантия на матрас 25 лет.
Сама кровать оказалась просто хламом, скрипит, трещит, приходится постоянно подкручивать болты, и это помогает не надолго. Но это оказалось не самое неприятное. В какой-то момент муж начал мучаться дикими болями в спине, которые не купировались никаким обезболом, даже тем, что ему кололи в больнице. В больницу мы ездили ночью, когда боль стала невыносимой. Потом нашли прекрасного мануальщика, который чинил мужа, но через какое-то время всё начиналось снова. Почему-то до определенного момента нам не приходило в голову связать это с матрасом. И однажды мул перед сном спрашивает: "Слушай, жена, на моей половине тут ямка такая уютная. Но вдруг у меня из-за неё спина болит?"
Да, херня какая-то, думаю я. И предлагаю на ночь поменяться местами для проверки. И вот утром я просыпаюсь с АДСКОЙ болью в спине, последующие три дня живу с обезболивающим и проклинаю сраный матрас и собственную недогадливость.
Дальше начинаем разбираться. Ямка на матрасе есть, ощутимая, при этом визуально не заметная. Ощущаешь её только лёжа на ней. Написали в Hoff, они прислали оценщика, который сказал, что матрас должны заменить, потому что это явный брак, причём, видимо, с завода. Матрас, к слову, содержался в прекрасных условиях, жил в непромокаемом чехле и вид имел весьма пристойный.
Но.... Если бы всё было хорошо, название поста было бы другим. Через какое-то время магазин HOFF, ссылаясь на производителя (Curem), прислал отказ. Причиной отказа стало отсутствие на матрасе бирок. Никакие бирки мы с матраса не срезали, а значит, их не было на матрасе изначально. А мы по молодости и неопытности не знали, что именно нужно проверять. Таким образом, мы получили при доставке матрас с браком, который, судя по отсутствию бирок, уже возвращали в магазин ранее. В итоге все последующие переписки не принесли результата. Ответ магазина Hoff был такой: "Вы акт подписали, в паспорте матрасе написано, что бирки есть. Так что это не наши проблемы, ищите в жопу, лохи, и привет вам от Curem тоже"
Так что в этом магазине и от этого производителя больше никогда и ничего покупать не будем, и вам не советуем.
Купили новый матрас, который в этом раз тщательно проверили, и спина больше ни у кого не болит.

UPD. В комментарии пришёл представитель @hoffrus, обещал разобраться. Все разбирательство закончилось на том, что позвонили из магазина Hoff, сказали сосать бибу, потому что, видите ли, в паспорте изделия написано, что бирки являются обязательными для гарантийного случая, а они "точно-точно с бирками привезли". Долго уверяли при этом, что работают в согласии с законом о защите прав потребителей. Но не знают почему-то о том, что бирки по этому же закону не являются частью конструкции. Так что, Hoff, вы продолжаете пробивать дно. Опозорились ещё раз. Усилили эффект разочарования ещё больше, хотя казалось, что больше некуда. Хоть бы у коллег поинтересовались опытом решения подобных ситуаций. Вам как вообще, репутация вообще не нужна? В общем, мой совет руководству магазина, изучите закон о защите прав потребителей. И сотрудников заставьте.

34
Автор поста оценил этот комментарий

И было бы ещё классно сделать необходимость пруфов если пост такого содержания. Ибо хотелось бы иметь возможность объективно оценить ситуацию, а не просто формировать мнение о компании из подобных рассказов.

раскрыть ветку (1)
36
Вот из пруфов что могу предложить, скрины переписки
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
38
DELETED

Я так пол года пяточную шпору лечил, ортопедические стельки заказывал,по доктораи ходил, а надо было всего то одну пару туфлей на помойку вынести.

раскрыть ветку (1)
13
Вот!!! Такие незначительные вещи иногда портят организм....
34

И было бы ещё классно сделать необходимость пруфов если пост такого содержания. Ибо хотелось бы иметь возможность объективно оценить ситуацию, а не просто формировать мнение о компании из подобных рассказов.

раскрыть ветку (1)
23
Ну вообще подобных отзывов в сети оказалась масса. Но я рассказываю свою историю, а как к ней относится уже ваш выбор. Но я не спорю, на будущее буду сохранять пруфы
показать ответы
281

Я ни минуты не юрист, но отказ в возврате из за отсутствия бирки, это по моему кидалово. Бирка не является частью матраца и не влияет на его потребительские свойства. Также надо было посмотреть инструкцию к нему и поискать информацию про бирку. Мне сильно кажется, что вы зря не обратились к юристу((( Меня также лет 7 назад пыталась на.бать моя страховая по каске. Отказ в выплате, причина - виновник не найден. Ух, как я повеселились))) Содрала с них по суду ещё больше, чем надо было изначально. Жадность надо наказывать!!!

раскрыть ветку (1)
26
Честно говоря, страшно было, что ещё и юристу заплатишь, а окажется, что всё равно ничего не вернут.
показать ответы
14

Поэтому покупаю все в икее. Там даже если нет бирки и чека но есть карта Икея фемили то тебе все вернут или обменяют

Ну и цены демократичные в икее

раскрыть ветку (1)
6
Ну вот это была плата за опыт.
36
DELETED

Можете смело подавать в суд. Будет интересно каким образом HOFF докажет причинно-следственную связь между заявленным недостатком и отсутствием бирок. Единственная проблема, если вообще нет никакой идентификации матраса, то HOFF может заявить, типа это не тот матрас, который они продали. Но такая позиция очень слабая и вряд ли суд согласится с ней.

раскрыть ветку (1)
4
На всём матрасе принт curem))
показать ответы
0
У меня кровать из Хоффа, матрас из Икеи, пока все норм, но им ещё года нету)
раскрыть ветку (1)
4
Икеевские матрасы вполне ок. Ну а про кровать я сильно не возмущаюсь, потому что она была недорогая. Но расскажите потом о ваших впечатлениях!))
показать ответы
0

Hoff это типа antiikea?)

раскрыть ветку (1)
7
Типа "смотрите, у нас тоже есть мебель"
показать ответы
DELETED
Да принцессы на горошине какие-то. Одни люди спят на диванах, на полу, надувных матрасах, чем попало и ничего не болит, а другим нужно матрас из космических материалов.
раскрыть ветку (1)
12
Горошину такую называют "межпозвоночная грыжа")) но, к слову, не видела ещё ни одного человека, который бы спал на диване и у него ничего не болело.
показать ответы
0
DELETED

Да лет после 30 просто все болит, независимо от того, на чем спишь))

раскрыть ветку (1)
6
Ну теперь у нас такой матрас, на котором ничего не болит)))))) просто кайф)
показать ответы
6
Я кстати поддерживаю вас в вашем решении не покупать больше товары у производителя и магазина. Это более здравый подход, чем люди, которые ноют, что сбер плохой, и продолжают им пользоваться.

И в целом не то чтобы ставлю что-то под сомнение в вашем посте. Просто считаю, что ситуации должна освещаться объективно, а в этом помогают пруфы, и предоставлять их - хороший подход.
раскрыть ветку (1)
3
226

@moderator, а можно ввести тег типа «Книга жалоб» и сделать его обязательным для таких постов? Я не против самого поста и читаю их периодически с удовольствием, но их достаточно много и хотелось бы иметь возможность фильтровать/искать.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошее предложение!
75

Ещё до Юриста можно было досудебную претензию и в Роспотребнадзор написать, как правильно этого достаточно, чтобы серьёзность ваших намерений оценили и пошли на встречу.

раскрыть ветку (1)
5
Ну вот этого я не знала...
показать ответы
0
Посоветуйте пожалуйста матрас, уже три поменяла, а спина в области копчика и шея болят нещадно
раскрыть ветку (1)
2
Мы в итоге взяли в Асконе Сандерс. Он двухсторонний, то есть можно подобрать в процессе, как комфортнее. У обоих грыжи и протрузии, с этим матрасом перестали болеть спины. Для окончательного эффекта сменили ещё и рабочие стулья.
10

Позвольте не поверить, что из-за незаметной ямки в матрасе и одной ночи можно три дня жить на обезболивающих. Человек - существо крепкое. А Hoff, исходя из поста, конечно, козлы.

раскрыть ветку (1)
5
Яма была не видна визуально, только мануально. Но когда ложился, оказывался в углублении от плечей до жопы. Не особо глубоко, но спине этого оказалось достаточно.
10
Не понимаю, почему иск в суд не подали? По ЗЗПП эти бирки вы на болту можете крутить) претензию в Хофф составляли?
раскрыть ветку (1)
2
Мы не знали, как действовать, поверили, что сами виноваты
6

матрас рекомендуют вертеть раз в три месяца. Покупайте матрас, у которого можно использовать обе стороны и вертите его голова-ноги и на обратную сторону минимум дважды в год. Если муж увесистый ;) это надо делать обязательно и почаще, чтобы не образовывались ямки. 

раскрыть ветку (1)
1
Беда в том, что матрас уже был с ямкой, судя по всему возвратный.
показать ответы
0
Посоветуйте пожалуйста матрас, уже три поменяла, а спина в области копчика и шея болят нещадно
раскрыть ветку (1)
1
Мы в Асконе в итоге взяли Сандерс, более чем довольны
3

понятно, что в этом случае это был, скорее всего, бракованный матрас. Просто по вашим ответам сложилось ощущение, что вы в принципе матрас не ворочаете, поэтому и написала, с целью, чтобы ваш новый матрас служил подольше.

раскрыть ветку (1)
1
Искренне благодарю за совет, спасибо!))
5

Я)))

раскрыть ветку (1)
1
Люто вам завидую))
показать ответы
0
И так, прошло +- полтора года, с матрасом и кроватью всё норм, но, одно крепление газлифта подмялось с одной стороны и из за этого чуть на перекос поднимается матрас, в остальном всё ок. Под конец гарантии наебнулось, а у меня потом и из головы вылетело, так что пока ничего и не менял)
раскрыть ветку (1)
0
Как же я люблю Пикабу за такую ответственную сознательность!))) Планируете жаловаться на кровать?
показать ответы
0

Здравствуйте, уважаемый Покупатель. Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Позвольте от лица Компании принести Вам наши извинения. Сообщите, пожалуйста, номер заказа, чтобы мы могли провести проверку по Вашему обращению.

С уважением,

Компания Hoff

раскрыть ветку (1)
0
Если раньше я просто махнула рукой, то теперь напишу заявление в Роспотребнадзор, пожалуй.
0

Здравствуйте, уважаемый Покупатель. Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Позвольте от лица Компании принести Вам наши извинения. Сообщите, пожалуйста, номер заказа, чтобы мы могли провести проверку по Вашему обращению.

С уважением,

Компания Hoff

раскрыть ветку (1)
0
Я так и не поняла цели этого цирка. Ваши представители явно не знают закона о защите прав потребителей и того, какую роль в нем играют бирки на матрасе. Идите и учите. Проконсультируйтесь с юристом нормальным. Если я была просто разочарована и опубликовала грустную для меня историю, то теперь я зла. Не просто на болте провертели, но ещё и в завершение по губам поводили. Ноль из десяти.
0
@moderator, если можно, добавьте информацию в пост, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, и исправьте, пожалуйста @hoff на @hoffrus, ошибка вышла
0
UPD. В комментарии пришёл представитель @hoff, обещал разобраться. Все разбирательство закончилось на том, что позвонили из магазина Hoff, сказали сосать бибу, потому что, видите ли, в паспорте изделия написано, что бирки являются обязательными для гарантийного случая, а они "точно-точно с бирками привезли". Долго уверяли при этом, что работают в согласии с законом о защите прав потребителей. Но не знают почему-то о том, что бирки по этому же закону не являются частью конструкции. Так что, Hoff, вы продолжаете пробивать дно. Опозорились ещё раз. Усилили эффект разочарования ещё больше, хотя казалось, что больше некуда. Хоть бы у коллег поинтересовались опытом решения подобных ситуаций. Вам как вообще, репутация вообще не нужна? В общем, мой совет руководству магазина, изучите закон о защите прав потребителей. И сотрудников заставьте.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, если можно, добавьте информацию в пост, пожалуйста
показать ответы
0
UPD. В комментарии пришёл представитель @hoff, обещал разобраться. Все разбирательство закончилось на том, что позвонили из магазина Hoff, сказали сосать бибу, потому что, видите ли, в паспорте изделия написано, что бирки являются обязательными для гарантийного случая, а они "точно-точно с бирками привезли". Долго уверяли при этом, что работают в согласии с законом о защите прав потребителей. Но не знают почему-то о том, что бирки по этому же закону не являются частью конструкции. Так что, Hoff, вы продолжаете пробивать дно. Опозорились ещё раз. Усилили эффект разочарования ещё больше, хотя казалось, что больше некуда. Хоть бы у коллег поинтересовались опытом решения подобных ситуаций. Вам как вообще, репутация вообще не нужна? В общем, мой совет руководству магазина, изучите закон о защите прав потребителей. И сотрудников заставьте.
показать ответы
0

Здравствуйте, уважаемый Покупатель. Сегодня мы с Вами свяжемся в рамках обращения 1002073.

С уважением,

Компания Hoff

раскрыть ветку (1)
0
А с какой целью вы зарегистрировали это обращение? Вы уже отказали однажды по этой проблеме, вы хотите изменить решение?
0

С уважением,

Компания Hoff

раскрыть ветку (1)
0
Всё, ваше общение закончилось?
0

С уважением,

Компания Hoff

раскрыть ветку (1)
0
Ух ты, а мы вас уже и не ждали. В переписке с вашими сотрудниками я ещё тогда сказала, что найти номер заказа спустя три года проблематично. На что сотрудники сказали, что это не проблема и зарегистрировали обращение без номера заказа. Вот скрин.
показать ответы
0

Здравствуйте! Сожалеем, что Вы столкнулись с такими сложностями при использовании матраса. Не могли бы уточнить, в настоящее время матрас сохранился? Как давно произошли описанные Вами события? Очень хотели бы разобраться в вопросе более подробно.

раскрыть ветку (1)
0
Тут в комментариях подсказывают, что матрасы Curem это тоже ваше производство. Это так?
показать ответы
0
Так Curem - это и есть Аскона. В чем вопрос то?
раскрыть ветку (1)
0
Это не знала
0
Матрасы Curem и Serta, которые продаются в Хофф - производятся Асконой. Эта информация указана и на ценнике и в паспорте изделия. Стандартная гарантия Хофф - 1.5 года. Расширенная гарантия 15 лет (а не 25, кстати). И по расширенной гарантии матрасы эти обслуживает сама Аскона. Насколько я понимаю - Аскона сказала Хоффу "идите нахер с этим матрасом", а Хофф уже передал эту информацию Вам.
Но последнее - не точно.
раскрыть ветку (1)
0
Когда мы покупали матрас, нам сказали, что гарантия 25 лет. И что производитель не Аскона. Щас попытаемся добиться ответа)))
2
Данная ситуация никак не подходит под риск случайной гибели, каковой является возгорание, разрушение по влиянием природных сил, порча третьими лицами и т.д.
Детская отмазка в расчете на неповоротливых лохов
раскрыть ветку (1)
0
Какими мы и оказались из-за неопытности ((
1

С хофом ебучим больше никогда связываться не будем. Купили диван, а из него доски и болты начали выпадать.  Звоню туда, а там оператор мне по ушам 15 минут ездила,  типа, не видит такой покупки у нас. Когда наконец то увидели они эти покупку  (через пару месяцев, когда гарантия кончилась), то предложили приехать к ним в магазин, где они предоставят  нам д о с к и, которыми мы собственноручно сможем починить наш диван! Во как!  Есть здесь представители этой пилорамы? HOFFовцы?  Сделайте себе из этих досок гробик.

раскрыть ветку (1)
0
Не, эти говнюки молчат. Знает собака, где говно зарыла.
0

Аскона это лучший производитель матрасов для пыток сном.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз, я ещё никогда так великолепно не спала как на Асконе
показать ответы
0
Кстати, ниже вам ответил сам представитель Асконы. Пообщайтесь с ним. Возможно вопрос решится.
раскрыть ветку (1)
0
Так у меня к Асконе нет претензий, у меня новый матрас асконовский. А претензии к hoff и curem... А они чот не бегут в комментарии.
показать ответы
0
Сочувствую вам.
Уже натыкалась на негативные про Хофф. Может, нам повезло, но у нас с матрасом Curem из Хофф всё отлично. Ни с доставкой не было проблем, ни с самим матрасом.
раскрыть ветку (1)
0
Так если ваш матрас изначально не был бракованным, то всё вполне может быть хорошо))
0
Для Hoff матрасы производит Аскона, просто название у них другое. Это мне в магазине продаван сказал.
раскрыть ветку (1)
0
Пиздеж
показать ответы
8

икеевская деревянная кровать за две что ли тысячи по акции, их же матрас тысяч за 8-12. Обладает магическим свойством - мгновенно проваливает в сон, хрен отпускает из себя утром. На кровати невозможно ни читать, на сексом заниматься - сразу в сон.

раскрыть ветку (1)
0
Мы такую на дачу взяли)))) не могу не согласиться))))
0

А где вы купили новый матрас?

раскрыть ветку (1)
0
После этого неудачного опыта?
показать ответы
8
Про аскону была похожая история. Пришел матрас без бирок, оказалось это был возвратный. Так что наличие бирки это первое что я проверяю, заказывая матрасы.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот же ж. Опыта не было (((
4
Или повернуть, чтобы ямка была в ногах.
раскрыть ветку (1)
0
Ямка была не маленькая, не развернешь
показать ответы
4
Перевернуть матрас, не?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, вторая сторона была с другой степенью жёсткости, неподходящей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы