14

Как наладить отношения с отцом мужа?

Сама ситуация:
мы поженились в 2022 году и год спустя переехали в крупный город. Друзья помогли найти нам работу и жильё.
Родители мужа изначально не сильно одобрили то, что мы скромно поженились, без пышных свадеб и приглашением кучу родственников со стороны мужа. Мы послушали, конечно, их "фи", и извинились перед ними. Мы устроили встречу и оплатили ресторан на время небольшого послесвадебного мероприятия для близкого круга моих родственников и родственников мужа.

Со временем мы начали общаться с ними и постепенно стали налаживать отношения. По крайней мере, со свекровью было все замечательно, а вот со свёкром как-то не очень.

На семейных встречах он говорил, что у него есть полноценная "семьЯ", перечисляя всех своих близких, также моего мужа, его младшего сына, детей старшего сына, не назвав меня, но упомянув жену старшего брата. Обидненько, конечно. 😐
И было много таких случаев.

Вчера был самый болезненный из них.
У свекра был инсульт. Благо быстро вызвали скорую помощь и сейчас он лежит в больнице и чувствует себя намного лучше.
Все это время мы активно писали и поддерживали его и свекровь. Как только ему стало лучше, мы взяли 5 дней выходных и решили поехать к ним проведать и передать гостинцы.
Однако, когда мы покупали билеты на поезд, свёкр написал мужу, чтобы он приехал сам.
Знатно, конечно, подгорело у меня. Как и у моего мужа. Вроде бы я ничего не делала плохого его отцу. Но все равно очень обидно. Ибо когда он звал старшего сына, свекр попросил приехать всей семьей.
В итоге, я попросила мужа не ругаться с отцом, так как у него сейчас проблемы с сердцем и волноваться лишний раз не стоит. Правильно ли я поступила? 🤔
Вроде бы это мелочи, как мне кажется, но чувство обиды растет, как и нежелание свекра выйти на открытый диалог со мной.

Я думаю, что нужно просто сдаться. Мы все равно в разных городах. Они приезжают к нам в гости только раз в год.
Я только рада, что мои родители приняли тепло моего мужа.

Хочется поддержки 😔

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги