9

Как надо работать...

Читал комментарии к посту о рынке труда (https://pikabu.ru/story/korotko_o_ryinke_truda_6071476), в частности те, где писали, что и после 30 не просто найти работу. И прямо разобрало написать.

Особо отмечу: мой пост не касается пенсионной реформы (я её ни разу не поддерживаю), как тот пост, на который я ссылаюсь. Он касается качества кадров, представленных на этом самом рынке труда.

Посетило меня желание сменить оператора. Я даже не буду уточнять, от кого уходил и к кому. Отличились оба.

Свой основной номер я покупал в далёком 2003 году. С тех пор я менял паспорт и прописку. И с тех пор, как уже никакие паспортные данные не менялись, я минимум 4 раза был у своего оператора (то, что удалось вспомнить) - два раза нужно было поменять сим-карту и два раза покупал симки, каждый раз называя свой основной номер. Поэтому я был в полной уверенности, что данные все актуальны.

Пришёл к новому оператору, написал заявление, получил смс, что заявление зарегистрировано, и стал ждать. Через пару дней получил новое сообщение, которое гласило "заявление отклонено, данные не совпадают".

Придя к старому оператору, я узнал, что по их данным я родился в 2000 году. То есть в 2003, когда я покупал симку, мне должно было быть три года. Актуализировал данные. И снова пошёл к новому, писать заявление. Но вот смс, что оно зарегистрировано, я так и не получил.

Позвонил в техподдержку, поинтересовался. За полтора часа они только смогли выяснить, что заявление потеряно. От слова совсем. Приходите, пишите снова.

Узнав о потерянном заявлении, у меня появилась в голове только одна мысль. И мысль была о том, что я работаю не правильно. Я сам себя отношу к офисному планктону, но ритм работы такой, что первую половину субботы я сижу и смотрю в одну точку, пытаясь оклиматься после трудовой недели. А здесь одни люди не могут нормально занести паспортные данные, другие теряют заявление... И никакой ответственности. Мы потеряли заявление? Ну ладно, приходите, напишите ещё раз. И пофиг, что вы к нам переходите. Это же вам надо...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы