moryak

Пикабушник
Дата рождения: 13 октября
3652 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 8 постов 4 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
472

Ответ на пост «100500 раз убедился в этом»16

Из тех, кто жил при СССР:
- кому при СССР жилось лучше, рассказывают, что в СССР было лучше;
- кому при СССР жилось хуже - рассказывают, что в СССР было хуже.

Из тех, кто не жил в СССР:
- у кого родителям в СССР жилось лучше, чем им сейчас, те рассказывают, как в СССР было хорошо;
- у кого родителям в СССР жилось хуже, чем им сейчас, - рассказывают, как в СССР было плохо.

У меня вот например родители в СССР всю жизнь прожили в коммуналке, так и не получив квартиру. А я в России заработал. Поэтому я рассказываю, что в России лучше.

А у меня у друга родители вынесли из СССР шикарную квартиру в сталинке, на которую друг заработать не может. И он рассказывает, как в СССР было хорошо, квартиры давали бесплатно.

Ни кто не рассказывает, как ВАМ было хорошо или плохо, все рассказывают, как им было хорошо или плохо. Даже если вольно или невольно подменяют понятия, кому конкретно.

7

Ответ на пост «Яндекс-такси, что же ты, ять, такое...»6

Почитав комментаторов, с пеной у рта доказывающих, почему просить отменить не очень выгодный заказ, - это нормально, у меня назрел вопрос.

Таксисты. Вы вроде как коллеги. Но кто-то исправно исполняет взятые на себя обязательства и выполняет все взятые заказы, а кто-то хочет только сливки снимать.

Вам сами-то такое положение вещей нормально?

784

Ответ на пост «Работая в подборе кадров, все хуже понимаю молодёжь»

Столько всего написали... а ответ, мне кажется, предельно прост. Если к вам на предлагаемых условиях не идут те, кого вы хотите принять на работу, значит для них предлагаемые условия не интересны. Всё. Точка.

Я на предыдущем месте проработал 15 лет. В очередной раз поменялось начальство, и любой разговор о повышении стал сводиться к тому, что у меня и так большая зарплата. Я сделал несколько итераций и ушёл туда, где предлагают лучшие условия. Почему? Собственно потому, что там условия лучше. Всё. Что-то ещё говорить бессмысленно.

3

Стоит ли верить AliExpress

Сделал заказ на AliExpress.
21 октября вылетел из Китая и где-то застрял. Ситуация стандартная. Я верю, что когда-нибудь его найдут.
Но очень заинтересовала надпись в новом приложении AliExpress. Делаем всё возможное, что бы доставить как можно скорее.
Так и представил сотрудников AliExpress (Mail.ru), которые на таможне разыскивают мою посылку.
Обновлённый Ali врёт на пустом месте, просто потому что просто так, или я слишком недоверчивый?

Стоит ли верить AliExpress AliExpress, Покупка, Почта России, Обман, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 1
1172

Неудачное свидание, или неоправданные ожидания

Прочитал я про "девушку, которую надо добиваться", и вспомнил историю из своей жизни. Была у меня история с неудачными свиданиями... Ну как - свиданиями... Это я так думал.
В общем, в студенческие годы познакомился с девушкой. С той же кафедры, что и я сам, только она на несколько лет младше. Несколько раз общались на кафедральных посиделках, благо кафедра у нас была дружная. Не более того. Я на момент знакомства был влюблён в другую, да и эта девушка какого-то интереса ко мне не проявляла.
После выпуска из института проходит около 6 лет, мы с ней вообще не общались. И тут она пишет "С Днём рождения... Давно не виделись... Часто вспоминаю тебя... Давай встретимся..."
Я согласился (у меня на этот момент никого не было).
Немного погуляли по Москве, после чего я предложил зайти поужинать.
Откровенно говоря, общение не особо клеялось. Я это списал на то, что девушка могла излишне переволноваться. Да и я не то что бы ловелас. За ужин заплатил я, с её стороны каких-то попыток разделить счёт не было. Проводил её до подъезда и на том расстались.
В течении недели были не очень продолжительные переписки. Затем предложил ей снова встретиться. На второй встрече, как мне показалось, общение клеилось ещё меньше. В остальном встреча прошла по тому же сценарию - погуляли, поужинали, я проводил её до подъезда.
По дороге домой меня уже посетила мысль - "а оно мне нужно, тащить всё общение на себе?". Особого интереса тащить общение у меня действительно не появилось, да к тому же и на работе был завал. И я на это подзабил.
Ближе к выходным она мне пишет: " Скучаю... Мне очень понравилось в первом ресторане... Не мог бы ты меня пригласить туда снова?"
Ну как бы ладно, пошли, приглашаю. На этот раз пошли сразу в ресторан, без прогулок. Погода к прогулкам не особо располагала. Общение всё так же не клеилось.
Ближе к концу ужина девушка выдаёт: "Я чего тебе тогда написала... В общем, у меня с работой всё плохо, устрой меня к себе".
Такого поворота я точно не ожидал. Хотя всё же догадался спросить "Ты мне предложила встретиться только из-за этого?".
Ответ был в стиле: " Ну да. А ты что думал? Так-то у меня есть парень...".
За ужин я заплатил - мелочиться не стал. Провожать домой не пошёл.
Она ещё пару раз писала с вопросом, подумал ли я над её предложением (?).
На этом моё общение с ней закончилось

Показать полностью
772

Моё недавнее собеседование

Произошло буквально на днях, но оказалось в тему "волны". Хочу рассказать)


Буквально два слова о себе. Окончил институт по специальности "прикладная механика", защитил диссертацию, работаю по специальности (и на относительно нормальных условиях).


Есть резюме (достаточно подробное и актуальное) на hh, есть заброшенный профиль на LinkedIn.


В один прекрасный день мне на почту приходит письмо от девушки с содержанием "Нашла Ваш профиль в LinkedIn. Вы бы нам очень пригодились. Я представляю _название_компании_, вот наш профиль на хабре. Мы разрабатываем программное обеспечение, но есть задачи в области прикладной механики, которые позволили бы нам улучшить своё положение на рынке. Вы не думали сменить работу?".


При чём тематика действительно интересная. Только по формальным признакам она слабо перекликается с моей работой. Хотя, наверное, ввиду инновационности тематики ей вообще мало кто занимался.


Что бы не терять время, отправляю ей своё резюме. "Посмотрите, чем я занимался, сколько я хочу зарабатывать и т.п." Девушка не унимается, "давайте созвонимся".


Мне не сложно, созваниваемся. Она мне рассказывает про компанию, я ей коротко рассказываю о себе.


Вторым этапом является телефонное собеседование с менеджером проекта, минут на 30. Я ему подробно рассказал, чем я занимался, что умею, какие проекты реализовал (это важно, проекты реализованы именно под моим руководством, соответственно и специфика моих должностных обязанностей соответствующая; при этом хорошо разбираюсь в современных технологиях, знаю соответствующее программной обеспечение, математические методы, заложенные в него и активно программирую на Python, но программирую не профессионально, а в рамках необходимых расчётов). Ему всё нравится, и он зовёт на финальный этап собеседования - встреча у них в офисе.


"Чем чёрт не шутит" - подумал я и пошёл. На собеседовании присутствовали трое. Менеджер проекта, с которым я разговаривал по телефону, инженер-программист и третий человек, который не представился, но вёл себя как большой начальник.


Началось с предложения рассказать о себе (от "большого начальника"). Выслушав меня, он задал вопрос, буквально, "У Вас есть интересные задачи. Зачем Вы сюда пришли?". Я максимально корректно (и честно) ответил ему, что пришёл сюда по результатам общения с его коллегами, поскольку задачи мне показались весьма интересными.


"Большой начальник" оскорбился, сказав, что мы тут вообще-то работаем, а вы сюда пришли, просто потому, что интересно, и тратите наше время. Затем он констатировал, что профессиональной разработкой программного обеспечения я не занимался (КЭП, ты ли это?), поэтому и спрашивать меня по программированию нет смысла. "А мы тут вообще-то программный продукт мирового уровня разрабатываем".


Проверить мои знания и способности по той специальности, ради которой меня звали, ни кто и не пытался, ввиду отсутствия подобного специалиста в штате организации.

Показать полностью
9

Как надо работать...

Читал комментарии к посту о рынке труда (https://pikabu.ru/story/korotko_o_ryinke_truda_6071476), в частности те, где писали, что и после 30 не просто найти работу. И прямо разобрало написать.


Особо отмечу: мой пост не касается пенсионной реформы (я её ни разу не поддерживаю), как тот пост, на который я ссылаюсь. Он касается качества кадров, представленных на этом самом рынке труда.


Посетило меня желание сменить оператора. Я даже не буду уточнять, от кого уходил и к кому. Отличились оба.


Свой основной номер я покупал в далёком 2003 году. С тех пор я менял паспорт и прописку. И с тех пор, как уже никакие паспортные данные не менялись, я минимум 4 раза был у своего оператора (то, что удалось вспомнить) - два раза нужно было поменять сим-карту и два раза покупал симки, каждый раз называя свой основной номер. Поэтому я был в полной уверенности, что данные все актуальны.


Пришёл к новому оператору, написал заявление, получил смс, что заявление зарегистрировано, и стал ждать. Через пару дней получил новое сообщение, которое гласило "заявление отклонено, данные не совпадают".


Придя к старому оператору, я узнал, что по их данным я родился в 2000 году. То есть в 2003, когда я покупал симку, мне должно было быть три года. Актуализировал данные. И снова пошёл к новому, писать заявление. Но вот смс, что оно зарегистрировано, я так и не получил.


Позвонил в техподдержку, поинтересовался. За полтора часа они только смогли выяснить, что заявление потеряно. От слова совсем. Приходите, пишите снова.


Узнав о потерянном заявлении, у меня появилась в голове только одна мысль. И мысль была о том, что я работаю не правильно. Я сам себя отношу к офисному планктону, но ритм работы такой, что первую половину субботы я сижу и смотрю в одну точку, пытаясь оклиматься после трудовой недели. А здесь одни люди не могут нормально занести паспортные данные, другие теряют заявление... И никакой ответственности. Мы потеряли заявление? Ну ладно, приходите, напишите ещё раз. И пофиг, что вы к нам переходите. Это же вам надо...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!