11

Как начать путь моряка?

Всем добрый день!
Подскажите уважаемые, где все таки пройти обучение, чтобы попробовать устроиться на краболов? Хочу в Русского Краба.
Решение осознанное, взвешенное, и аргументированное. Врать о том, что прям болею морем, даже не буду. Иду за карьерой (готов учиться и поступить на вторую вышку (первая - экономика)), иду за деньгами, ну и как не странно, за душевным спокойствием. На берегу, в случае успеха останутся дожидаться меня - жена, два пацана - подростка. Семья крепкая, но на суше, для того, чтобы поднять детей - денег по моему мнению не заработаешь, идти продажником - надоело, а бизнес построить мне не с чего.

Жду в первую очередь советов, куда поступить на квалифицированного матроса, как начать вообще этот путь обучения. Ну и может других мнений.
Дислоцируюсь в г. Новосибирске

Отвечу сразу, 37 лет, со здоровьем всё в порядке, тяжелую физическую работу знаю и умею в нее, с физ подготовкой тоже всё в порядке. Романтики минимум, холодный расчет.

Сообщество моряков

1.7K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Правила пикабу.

1
выбрал не ту женщину
Автор поста оценил этот комментарий

Нск то конеш столица крабовых промыслов

раскрыть ветку (1)
1

))
Да понятно, что надо будет летать, готов к этому

1

чот вы далеко человека послали. У него в Новосибирске университет водного транспорта есть. И при нем есть центр дополнительного профессионального образования

раскрыть ветку (1)
1

@sever.t, я был там, не смогли мне внятно объяснить, с их посыла понял, что все таки речка не подходит для моря

показать ответы
0

так там прямо первой строчкой идет:

Виды подготовок реализуемых в ЦДПО

1) Подготовка членов экипажей морских судов:

раскрыть ветку (1)
1

Попробую в понедельник еще раз заехать. Но я тогда им на то же самое тыкал, толи мне человек просто такой в приёмной попался. Чтобы не быть голословным, могу признать, может и я чего не допонял.

показать ответы
1

Попробую в понедельник еще раз заехать. Но я тогда им на то же самое тыкал, толи мне человек просто такой в приёмной попался. Чтобы не быть голословным, могу признать, может и я чего не допонял.

раскрыть ветку (1)
1

С практикой еще, как я почитал, беда. Найти ее проблематично, но я не проверял

показать ответы
2
Конечно. Тема такая : заходишь, понимаешь твоё это , не твоё. Выбираешь направление, обладая пониманием того, что происходит не с чужих слов, а со своей точки зрения. Двигаешься дальше. Возраст норм у тебя, не слушай никого. Желание есть, стремление, терпение тоже. Надо пробовать. Не понравится - развернулся и пошёл.
раскрыть ветку (1)
1

Понял, но вот в тот же русский краб все равно не берут ни без обучения, ни без ценза тем более. В любом случае с нимимальным навыком "матроса" вообще выходишь в море.

А с Вами в рамкан "не пикабу" можно где то пообщаться, если вас это не напрягает

показать ответы
1

ищи в Находке или Владивостоке, учебные центры, где учат, для начала зайди сюда https://www.ssuwt.ru/edu/kursantam

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!, зайду

1

ищи в Находке или Владивостоке, учебные центры, где учат, для начала зайди сюда https://www.ssuwt.ru/edu/kursantam

раскрыть ветку (1)
0

@chili1975, там речное, я ездил туда, и они вообще меня удивили: на вопрос, отличается ли, никто из них не смог мне ответить. Отправили в ДОП ЧОУ, но и там в пол уставились...

показать ответы

ну рассмотрите. Рассмотреть то - пара минут. Пока обедаете, например, или там пока в туалете сидите.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос касался не выбора сферы деятельности. Поэтому в вашем предложении рассматривать нечего. Хотел бы пойти на СВО - пошел бы.

показать ответы
0

так вы и на краболов хотели пойти, но не пошли в итоге

раскрыть ветку (1)
0

Почему не пошел? Блин, Вас че так зацепило? Я перечитал свои сообщения, все сказал как есть, но нет же, в каждом ответе извергаете сарказм свой? Для чего? Чем то задел Вас? Или просто потехи ради?

показать ответы
0

вот сходу нашел https://tsomib.ru/

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, пошел изучать

0

Так там и сам универ есть с обучением с нуля.

раскрыть ветку (1)
0

Да в том то и дело, что параллельно универ можно рассмотреть, но только когда ты уже устроился. Читал, многие так делают. Но вот учиться 5 лет, условно, а потом выходить на работу - не устраивает такой вариант.

показать ответы
0

просто потехи ради, разумеется.

мы же на пикабу. Это развлекательный ресурс, а не профессиональный. Просто напомню, что вы выложили свой вопрос на сайте, который исполнен сисек и котиков в публикациях. Чего ж вы ожидаете тут?

раскрыть ветку (1)
0

Я сидел ранее на дроме, но там вообще беда стала. Пикабу все таки аудитория огромная, вдруг что и подскажут))

я считаю что в 37 уже поздно в моряка, нужно уже на берегу оседать в этом возрасте, как хобби да

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен, мне тоже такое мнение озвучивали. У меня капитан знакомый, не товарищ, но все же. Говорит не поздно. Но вот не могу я его попросить, чтобы он мне помог, неудобно

показать ответы
0

попроси его чтоб он подсказал тебе какие документы нужны и куда за ними идти

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, видимо так и придется сделать.

1
Дять вы должны иметь представление, что такое краболов. Туда набирают опытных матросов 1класса, так как оказаться за бортом как нех делать. Это во первых, а далее, отучиться, получить документы, это только половина, дальше найти рейс чтобы получить первый ценз, затем получить корку матроса 1 кл, затем еще опыт на матроса 1 кл, и не факт что возьмут на краболова тк желающих целые базы данных анкет. Если у вас инглиш ис вэри гуд, то лучше поступать на судоводителя и строить карьеру. Если умеете разбирать механизмы, движки, умеете варить, точить, то поступайте на механика на вы должны иметь представление что эта за работа. Если хороший английский и везучий человек то лучший вариант работать на новых иностранных судах, желательно на танкерах, но ноно
раскрыть ветку (1)
0

Вот, первое что я наткнулся, когда задался вопросом - иметь образование необходимое - это даже не половина дела, другое практика, или как правильно сказать - плавательный ценз. Русский Краб требует полтора года, но я смотрю у них постоянно вакансии открываются. Тут вопрос к базам - базы есть, списки в них есть, но вакансии то обновляются и висят, значит не все так хорошо.

С английским очень хорошо, свободно разговариваю. Да, знаю что работа тяжелая, я работал во времена ковида на тяжелых производствах, где и осторожнее надо быть, так как рядом смертушка, и при этом иметь выносливость. Еще раз повторюсь, с этим не возникнет проблем. С механизмами не люблю возиться)) Про судоводителя подумаю, но тут в любом случае тогда нужна сразу вышка, если я не ошибаюсь

показать ответы
Возраст большой для матроса. Да и работа на краболовах / рыбопромысловых судах тяжеловата. Иди а ГУМИР в СПБ
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за ответ, но я всё же попробую. И за направление спасибо

0

а кто ж с работы отпускает в универ учиться? Краболовы в море как раз холодное время года обычно, когда учебный год

раскрыть ветку (1)
0

Честно, от людей не слышал, но на форумах и в статьях писали люди, причем даже здесь

показать ответы
0

у крабов осенью наступает сезон миграций, они собираются кучами и их удобно добывать промышленными масштабами. На дальнем востоке по крайней мере так. Было бы очень странно устроиться на такую работу, а потом не работать из-за того, что нужно быть на учебе.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен! Но я повторюсь, я просто читал, что люди так поступают. Якобы как то отодвигают там эти моменты с сессиями, зачетами и пр.

1

Братец, тебе на документы сейчас очень много надо, в нормальную контору устроиться трудно, работа сезонная, очень, очень тяжёлая. Если ты качку не переносишь, то забей лучше, а качку не переносят процентов 90 новичков. Если будет тошнить, будешь блевать, никто за тебя работать не будет. Каждый сам за себя. Так что подумай сто раз, нужно ли оно тебе?

раскрыть ветку (1)
0

Ох спасибо за ответ. Не знаю насчет качки, вроде всё норм, не блюю, не блевал)) Я вот даже не знаю в каких ситуация это проверить...

показать ответы
0

Идти учится на судоводителя это минимум 4 года и очень дорого. Устроиться на иностранный танкер, даже с английским, очень непросто. Становиться судоводителем в 40+ хреновая затея, карьерный рост на флоте не быстрый. Говорю как человек с высшим морским образованием

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы Вы тогда подсказали? Вот просто на основе опыта. Интересно Ваше мнение, будь Вы на моем месте.

показать ответы
0
Да всегда башлять приходится, дело в размере выплат🤣. Новички , которые не знают ничего берут сразу всё ( нужно не нужно не разбираются). Хотят все и сразу. Так-то можно всё сделать самому. Когда начинаешь в этой кухне вариться начинаешь понимать. Вон людей на откровенно хреновые лодки садят за бабки большие. Вахтенного тебе за тысяч за 50-80 сделают. А пойдёшь ты один хер обработчиком. Так лучше им и сходить, набрать ценза 2 месяца , сдать дельту(я за неделю на телефоне прорешал)и сделать вахтенного за госпошлину смешную . 1500 тыс .вроде. Жму руку 🤝
раскрыть ветку (1)
0

@ChEpOllOnE, я так понимаю что варианта отучиться на матроса и идти сразу матросом нет? В любом случае придется вставать на обработку?

показать ответы
1
Матрос это низшая ступень. На обработку встают все кроме капитана пожалуй. Все участвуют в обработке кто-то меньше, кто-то больше, матрос - больше всех.
раскрыть ветку (1)
0

Все понял. Я просто думал что обработчик - это обработчик, а матрос - это матрос. Я готов тогда и обработчиком начать. Спасибо, буду сейчас на неделе все узнавать и пробовать

2
Ну зайдёшь ты с доками квалифицированного, а толку от тебя ноль. Ты же не знаешь ничего. Нахуй такой моряк? Чтобы я за тебя твою работу делал, т.к. ты не знаешь.....
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я возможно не так выразился. Зайду я обработчиком, обучусь, поднаторею, я же могу и дальше расти, правильно?

показать ответы

может тогда и ну его? Что-то у вас не складывается, да и постоянно недопонимаете.

Попробуйте на СВО. Там тоже норм платят.

раскрыть ветку (1)

Нет, такой вариант не рассматриваю, спасибо.

показать ответы
2
Обычный матрос( не вахтенный не квалифицированный) тот же обработчик. Мы говорим о рыбодобывающем флоте, т.к. изначально речь о нём шла.
раскрыть ветку (1)

Да! Но никак не переступить через обычного матроса и сразу зайти квалифицированным вахтенным? Я тот готов вкладываться в учебу, в образование....я карьеру хочу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги