4474

Как на самом деле в Польше - без пропаганды

Я поляк. Между нами с обеих сторон много дезинформации. Я не отрицательно отношусь ни к одной из партий и живу мирно в Польше.

У меня есть предложение, если интересно - отвечу на каждый вопрос, что у нас происходит и как это все выглядит сейчас в Польше. Никаких ссор, никаких оскорблений друг друга.

Я живу в маленьком городке, 20 000 жителей, работаю, воспитываю ребенка, живу нормально. Нормальная заработная плата. Обычный поляк, живущий в Польше.

Пожалуйста, помните, что у каждого есть своя точка зрения в зависимости от того, на чьей он стороне. Я постараюсь понять твое - ты, попробуй меня не обидеть и понять, как оно у меня выглядит.

Если хотите - с удовольствием обменяюсь информацией без пропаганды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1. Как относитесь к тому, что Азов и другие подразделения украины используют нацистскую символику, имеют нацисткие татуировки на теле.

Показывают ли у вас такое по телевизору?

2. До войны интересовались Украиной? В частности конфликт идёт с 2014. Дискриминация русских, атака украинцев на Донецк, пытки несогласных и тд? Вы знали об этом?

3. Показывают ли по телевизору, что украинцы пытают и убивают российских военнопленных? Как относитесь к такому?

4. Польша в ЕС, но при этом активно ублажает США, хочет побольше баз, военных, ядерного оружия и тд. Зачем? Вам плохо живётся? Ваше население осознает, что в случае конфликта, вы будете уничтожены?

5. Каково осознавать, что ты свободно можешь сказать свое мнение на российском сайте, а любой русский на ваших сайтах будет обвинен в пропаганде и забанен? Куда свободу слова потеряли?

____

От себя добавлю, что у нас нормальное отношение вообще ко всем людям, и полякам тоже, у нас любят Ведьмака, Киберпанк, любят, что поляки не прогибаются под ЛГБТ, однако США - наши стратегические враги, и когда дальние славянские друзья целуют их в губы(или ниже), это мягко говоря вызывает неприязнь.

раскрыть ветку (77)
116

1. Да. Конечно, на телевидении символы размыты, потому что закон не позволяет. Мы знаем, что в Украине существует националистическая группа под названием «Азовский полк». В Мариуполе. Недавно был документ об этом. Группа националистов на протяжении многих лет. Финансируется одним из олигархов. Я не помню имени. Одним словом, футбольные фанаты с националистическими взглядами. Фашисты? нацисты? Крайне правые точно. У них были татуировки. Я видел.

В Украине определенно существует проблема крайнего национализма.

Таких людей вы тоже встретите у нас. Фанаты, которые любят драться. Националисты. «Польша превыше всего». Я думаю, что мы можем найти таких людей в каждой стране.

2. Да. Помните, что с нами давно работают украинцы. Дискриминация - в смысле закона о русском языке, что официальным является только украинский? Не знаю, дискриминация ли это - им не запрещали использовать русский язык. Вы знаете, у нас тоже есть языки: силезский, кашубский, например. Но Польша долгое время была официальной и главной в действии.

Вернемся к теме.

Донецк входил в состав Украины. Правда?

7 апреля пророссийски настроенные люди напали на здание правительства и заявили, что теперь это республика ДНР. Правда?

Чего они ожидали? Представьте себе ситуацию в России, когда одна из республик. Например, буряты - вдруг решают ворваться в здание совета, свергнуть федеральный совет, взять заложников и вывесить свой флаг и призвать на помощь Китай. На чьей стороне вы бы стали как россиянин?

Это была внутренняя проблема Украины. А вмешательство России в дела другой страны было плохой идеей. Если только у него не было скрытой цели.

3. Они говорят об обоих. Война — это женщина-собака. Здесь, к сожалению, правила не соблюдаются с обеих сторон. Если украинец убьет русского солдата, его друг отомстит. Это нормально. Если россиянин убьет украинского солдата или мирного жителя - он тоже отомстит. Война только на бумаге выглядит круто :(

4. А вот и сложный вопрос и очень сложный ответ. Вы должны увидеть нашу точку зрения. Холодная война была под властью MAD — читайте это как введение.

После Второй мировой войны Великобритания игнорировала нас. Германия ограбила нас. Франция, как обычно, ушла с белым флагом.

Во время холодной войны мы были запланированным ядерным полигоном генерала Куликова в СССР. Планировалось, что 3-я война будет на территории Польши, нравится нам это или нет. Он планировал сравнять Польшу с землей. Нам угрожают ядерным оружием с 1950-х годов. Несмотря на наше возражение, ракеты с боеголовками были размещены в Борнем Сулиново. С нами никто не считался.

Никто не может защитить нас. Единственная причина, почему нет ядерной войны, в том, что все боятся ее применения, потому что это будет конец света. Это правило MAD, только что введенное в СССР.

И мы стоим перед выбором. Либо США возьмут нас под парасон со всем риском, но все об этом подумают, прежде чем нападут - либо мы когда-нибудь разделим участь Украины. Это наша точка зрения. Без США мы уязвимы.

Заметьте по телевизору дома. Сколько раз они угрожали Польше ядерным оружием? Сколько раз вам говорили, что Варшаву надо сравнять с землей. Тогда нам нечем защищаться. Не знаю, хорошо ли я объяснил.

5. Прочтите здесь мои предыдущие записи о том, как меня оскорбили. Но я предпринял еще одну попытку. За этой первой стеной ненависти есть люди с обеих сторон. Нормальный. Не все злятся. Не каждый русский желает нам по ядерному оружию на голову. Я не желаю, чтобы каждый русский погиб на СВО. Не каждый украинец нацист. Не каждый русский пьяница. Не каждый поляк угонщик автомобилей. И так далее :) Мы всего лишь люди. Правительства играют, а мы страдаем.

раскрыть ветку (46)
34

Ни разу не помню, чтобы в России хоть как-то угрожали Польше, тем более, сравнять Варшаву с землёй. Про генерала Куликова вообще не слышал, хотя этой темой интересуюсь

раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (2)
0

Он не федеральный политик, а глава отдельной республики, причем на момент вступления в должность очень сложной. Причем республику он смог сделать спокойной и безопасной. Человек-милитарист, но не он определяет внешнюю политику, хотя влияние не имеет. В Польше тоже есть генералы желающие Калининград отнять и открыто это говорящие

раскрыть ветку (1)

*влияние имеет, опечатка

42
DELETED

Мужик, если что я не пытался тебя оскорбить. Не обижайся.

Так вот.

"Донецк входил в состав Украины. Правда?

7 апреля пророссийски настроенные люди напали на здание правительства и заявили, что теперь это республика ДНР. Правда?"

Вы знаете что было до этого? Группа людей НЕЗАКОННО захватила власть в Киеве. Был гос. Переворот, были сожжены люди в Одессе, вооруженные бандформирования угрожали людям и запугивали. Люди в Донецке боялись за свою жизнь и взяли власть в свои руки.

Пример про бурятов, это то что сделал Киев и киевские националисты.

Кстати откуда вы знаете про бурятов. Буряты - это идея фикс украинских ботов и пропагандистов. Подозрительно.

Россия большая, и Я нахожусь очень далеко от Украины и не знаю всех нюансов, но правда в том, что Украина не захотела решать миром. НИ Разу не сели за стол переговоров. Они уничтожали мирных жителей. Драться надо честно.

2. Война - плохо. Однако Россия не пытает пленных. У нас 1.5 млн беженцев с Украины, мы не кидаем в них камни, мы не оскорбляем их, мы помогаем им. Украина использует СМИ, чтобы оболгать Россию. Жалко мирных жителей, погибших не вернуть, но мы отстроим разрушенные города. Мы обязаны это сделать. Это называется честью.

3. Я не желаю полякам смерти в ядерном огне, я просто констатирую факт. У вас странная позиция, на Россию значит можно направлять ракеты, а Россия должна молча умереть? Нет, господа, вам может не нравится, но в случае войны мы заберём всех с собой на тот свет. И вместо мира, вместо демилитаризации, вы поддерживаете эскалацию.

Вы боитесь за себя? Но мы за себя тоже боимся. Простые жители не хотят захватывать Польшу. Не бойся нас.

И Украину тоже, но украинцы вынудили. Не научились они суверенитету. Их правительство хотело войны, они её получили. Жалко что из-за этого страдают люди.

4. Не принимай на свой счёт, я понимаю, что у тебя семья и ты просто хочешь жить счастливо, но так и мы хотим. США печатает баксы и ведёт мир к глобальному финансовому кризису. Это пир во время чумы. И тратит почти триллион баксов на армию. Триллион долларов в год!!! Томас!!! Вдумайся. Почему ты обвиняешь Россию? США уничтожила Ближний восток, угрожает России, Китаю, но плохие русские.

Томас, ты прости, но с моей стороны вы всю историю прогибались под гегемонов, и сейчас прогнулись под США. Надо быть упрямым и сильным, надо иметь честь, надо иметь свою позицию, а не лизать жопу Франклину и американским военным корпорациям, которые запугивают вас через Твиттер и телевидение.

Посмотри этот клип Рамштайн, вот о чём я говорю. Он очень актуальный.

Я тоже хочу жить в комфорте, война - это дорого, Сотрудничество нарушено, люди страдают, но NATO не оставляет выбора, и я не осуждаю Путина за это трудное решение. Надеюсь Польша не вступит в войну и вы будете живы и счастливы.

Предпросмотр
YouTube5:45
раскрыть ветку (17)
29
Ты знаешь, как мне нравится твоя позиция. Да, всё верно, надо иметь честь, смелость и принципы. Тут есть один немаловажный нюанс. Это всё про самостоятельность, самодостаточность и патриотизм. Я сама из Украины, я понимаю трагедию ситуации со всех сторон. Страна между разными полюсами - это всегда риск склониться в ту или иную сторону. А надо держать свою, независимую позицию, играя на интересах обеих сторон во имя интересах своей страны. Если честно, успешных примеров такой эквилибристики в мировой истории даже вспомнить не могу( Швейцария? Что же, и они нейтралитет больше не держат(
В этом и есть, возможно, боль Поляков: их страна долго была предметом споров других стран. Их обида на СССР как раз в том, наверное, что они после освобождения от нацистов не оставили страну в покое, а взяли под свой контроль. Позиция вроде "За освобождение спасибо, теперь идите дальше". Правда, история не терпит сослагательного наклонения... Возможно, что сейчас они бы были обижены за то, что мы их бросили( Кто знает как бы было? Они видели советскую власть, но не видели что было бы без неё ( Ну и сейчас, как видишь, правительство не выбрало независимый путь, а выбрало в защитники США. А им того и нужно как раз. Короче, я опять разошлась, извини ( Я к чему: не бояться быть защемленным между молотом и наковальней - требует большого искусства, большой смелости и стальных 49,5) Куда как проще менять периодически покровителей и периодически быть недовольным их условиями. Короче, маятник (
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
5
Добрый человек, будь благословен любым из Богов (по выбору), пусть дорога судьбы твоей вьется меж райских кущей и чтоб тебе спотыкаться об булыжники из золота найденные на этом благодатном пути!
Ты сделал мой день этим постом! Спасибо тебе огромное за хорошее настроение - и моё, и тех задыхающихся от смеха, кому я это прочту)
0
А надо держать свою, независимую позицию, играя на интересах обеих сторон во имя интересах своей страны.
Украина, как минорная держава всё равно должна держать одной больших сил. Никакой независимой политики не будет.

Со времен Богдан Хмельницкого 17-го века ничего не изменилось.

Финляндия может в НАТО, история прямого подчинения РИ всего около 100 лет (с 1814 года) и подчинение было весьма автономно.

Но, сука, Украина за 4 столетия подряд в составе России интегрирована как никакая другая страна. И почему вдруг все агрятся, что Россия стремиться восстановить влияние на регион который был в её составе с 1654 года?

Даже Беларусь к России присоединилась только при разделе Речи Посполитой во второй половине 18 века.

раскрыть ветку (1)
3
"И почему вдруг все агрятся, что Россия стремиться восстановить влияние на регион который был в её составе с 1654 года?"
А с чего вы взяли, что "агрятся" на это? Я вот так не думаю. Я думаю, что Запад, как и Украина и Польша злятся на:
- то, что у России есть ресурсы;
- то, что Россия не продаёт свои ресурсы бесплатно, а ещё лучше - почему она не приплачивает за свой газ?
- то, что она имеет своё мнение;
- то, что позиция России мешает её развалить;
- то, что Россия окрепла после распада союза и бешеной инфляции;
- и много ещё чего в таком же духе...
Суть: пф, проблема не в том, что мы делаем, а в самом факте нашего огорчительного существования)
Представьте, как классно мечтать о том, что ты сделаешь с территорией, ресурсами и людьми, если бы не это упрямое государство!
Причина претензии, по моему мнению именно такая: мы не позволяем (внезапно!) себя использовать и разрушать))
А Украина - инструмент и повод, но далеко не причина
0

Если честно, успешных примеров такой эквилибристики в мировой истории даже вспомнить не могу
Турция

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы. Очень стараются гнуть свою, а не чужую линию. Спасибо за пример.
Я со своей стороны знаю неудачный пример - Янукович до 2014, по моему мнению, пытался лавировать и усидеть на двух стульях... Но не вышло ( Его хоть и называли пророссийским, но, по моему, им были недовольны как раз за "свою линию"
Когда Россия включает политику изоляционизма, Европа собирается в единый кулак и пытается прибить Россию. Так что России вредно для своего существования оставлять Европу в покое(
12

согласен.

возможно я пропагандонизирован, но блин после ВОВ, американцы заявили, что нужно обязательно сдерживать ссср, а то они вон отмудохали всю европу, поэтому создадим блок нато для сдерживания агрессии. В нынешнее время большинство стран считает, что вклад ссср ну прям не такой уж и большой, что если бы не союзники, то ссср бы соснул, они же варвары, хули там. Тогда чего же вы так боитесь этих варваров?

@Gajan, у нас настолько огромная страна, что большинство живущих на востоке никогда не посетят запад и наоборот, в мире 195 стран, в России 194 народности по вики (проверь сам), у нас есть полярные регионы, леса, болота, поля, степи, реки, озера, горы. Ты думаешь, да и не только ты, что мы все мечтаем захватить Польшу? Но факт в том, что всю вашу историю, мы вас освобождаем от ваших "союзников". Задай себе вопрос: почему у меня должен быть враг? Почему я считаю, что русские мне враги? Почему Польшу захватила фашистская германия, а освободили враги? Почему "союзники" бомбят Сирию, а беженцев принмает Польша? Почему "союзники" отправляют оружие на Украину, а беженцев принимает Польша? Почему правительство Польши перестало покупать дешевый газ и нефть и сделало жизнь поляков сложнее и дороже, а враг все равно Россия? Почему "союзники" кричат о мировом голоде, но зерно хотят вывести к себе, а не раздать голодающим? Почему ты помнишь УПА и Волынскую резню, но враг Россия?

@Gajan, я скажу тебе: потому что так проще. Сложно разбираться в настоящем, признавать не правоту и ошибочность суждений и политики, сложно вести расследования, собирать факты, доказывать, наказывать, исправлять и делать так чтобы было нормально. Проще просто сказать: виновата Россия, виноваты русские, да и вообще во всем виноват Путин. Рядом с вами есть страна, которая во всех своих проблемах обвиняла Россию, не делая для их решения ничего- результат известен.

На здоровье.

раскрыть ветку (6)
3

Я постараюсь относиться к этому.

Я знаю, как велика Россия, знаю ее устройство. Политика. Географическое деление. Вы удивитесь, но этому учат на уроках географии :)

Но к делу. Я знаю, что русские не хотят нападать на Польшу. Но не ты решаешь. Только ряд. Сколько россиян на самом деле поддерживают то, что происходит на Украине, в то время как все больше и больше "мишеней" выводят. Речь идет не о взятии Киева, а о возвращении Донбасса, уже не о смене нацистского правительства и бегстве армии из-под Харькова. Чем дольше продолжается эта война, тем труднее мне понять ее истинные цели. Они все больше интригуют, обманывают, прямо не скажут, что происходит. Лавров сошел с ума. Он атакует Израиль словами антисемитизма. Соловьев пенится перед микрофоном. Что-то не так.

Так что, если обычный русский перестает это понимать, то как поляк должен это понимать? Я долго этого не понимал.

Насчет газа - не то чтобы он остановился. Мы только что поняли, что у нас не может быть только один поставщик, потому что если мы прекратим поставки, мы будем в заднице. Поэтому они что-то с этим делают. Вы предпочитаете иметь один магазин в поместье и монополию или несколько и иметь выбор?

Речь идет не только о России, но и о Германии. «Северный поток» намеренно пошел в обход Польши. В немецких компаниях есть русские. А в российских компаниях - Германия. Например, Шредер. И это не по пути с Германией. Германия обидится, а у нас газа нет. Россия обидится - у нас газа нет. Нас снова обманули. И снова в Западной Европе из нас делают идиотов (например, не пуская беженцев из Беларуси). Лукашенко говорит, что у нас нет соли. Россия угрожает нам атомной бомбой. Шлюха. История снова идет по кругу :(

Французы опять говорят, что Украина должна сдаться России, Германия только смотрит на себя и играет на свою цель. Обратите внимание, кто больше всего возмущен атакой русских. Те, у кого был коммунизм. Польша. Литва. Латвия. Эстония. Чешская республика. Словакия. Это не вариант.

Как видите, не только Россия, но и история снова совершает полный круг.

раскрыть ветку (5)
7
Я знаю, как велика Россия, знаю ее устройство.

Я же не про географию, наша страна огромна, а население не так уж велико, зачем нам новые территории Польши. Ты кстати об этом не раз писал. Я вот и спрашиваю, почему вы считаете, что нужны в составе РФ.

Но не ты решаешь.

А кто? Это демократия, раз уж я выбрал президента и правительство и дал им руль, значит я решил, я могу быть согласен или не согласен, но уж как есть.

Сколько россиян на самом деле поддерживают то, что происходит на Украине

Все больше и больше. В одном из комментов, ты писал, что вы знаете про украинских националистов, про азовский полк, что это не хорошо, ты сравнил их с футбольными фанатами. Скажи пожалуйста, в Польше, фанаты получают военное снаряжение, у них есть автоматы, танки, ракеты, противотанковые комплексы, вертолеты, наконец входят ли они у вас в состав регулярной армии и финансируются государством? Нацисткие формирования финансируются государством?

Лавров сошел с ума. Он атакует Израиль словами антисемитизма.

Лавров лишь сказал, что у гитлера были еврейские корни. Это факт.

Вы предпочитаете иметь один магазин в поместье и монополию или несколько и иметь выбор?

Это ты хорошо сказал. Здоровая конкуренция сделает нас сильнее, да. Допустим, что теперь у вас 3 магазина. В 1 товар дешевый. Во 2 товар дороже, потому что везут его из далека. В 3 тоже дороже, просто потому что они купили его в 1 магазине и перепродают. В какой ты пойдешь? Если бы мы говорили о банке пива или булке хлеба, то можно сходить в ближайший, разница в цене за банку не разорит тебя. Но мы то говорим не о банке пива.

Речь идет не только о России, но и о Германии. «Северный поток» намеренно пошел в обход Польши. В немецких компаниях есть русские. А в российских компаниях - Германия. Например, Шредер. И это не по пути с Германией. Германия обидится, а у нас газа нет. Россия обидится - у нас газа нет. Нас снова обманули. И снова в Западной Европе из нас делают идиотов

А я об этом тебе и говорю, на протяжении всей вашей истории ваши союзники вас обманывают, а вы все равно раз за разом им доверяете, но вините Россию. Так может быть все таки вы не очень умные, я про это тоже писал- очень тяжело принимать ошибки в результате своей политики и проще всего обвинять Россию.

Россия угрожает нам атомной бомбой. Шлюха.

Ну я про твою страну оскорбительно не выражался, так что и ты воздержись.

Про атомную бомбу. Скажи ка мне пожалуйста, какая страна единственная во всем мире за всю его историю применила атомное оружие? А заодно против кого оно было применено?

Опять же без обид, но на кой хрен России угрожать Польше атомной бомбой? Чтобы что? Чтобы CDProjekt доделали киберпанк таким как обещали? Хотя, у нас говорят, что США будут воевать с Россией до последнего украинца, так вот как думаешь, когда украинцы кончатся, кого они отправят следующими...

Обратите внимание, кто больше всего возмущен атакой русских. Те, у кого был коммунизм. Польша. Литва. Латвия. Эстония. Чешская республика. Словакия. Это не вариант.

Возмущены. Имеют право. Есть поговорка на воре шапка горит. Так говорят, когда человек сделал, что-то плохое, а его заметили. Тут я снова напомню про националистов из азова. А тут напомню, что в эстонии проходили марши ветеранов сс, а в латвии людям запретили прийти к памятнику, выбросили цветы, и вообще решили его снести, а все вместе запретили флаг России, георгиевскую ленту, да и вообще отменили 9е мая, как день победы.

И все же возвращаясь к главному: украинский президент, являясь гарантом конституции своей страны, поддерживает, снабжает и финансирует националистические подразделения в составе своей армии. эти подразделения с 2014 года уничтожают гражданское население по языковому и территориальному признаку. Россия, пользуясь прецедентом косово, когда США в обход ООН признало, косово как отдельное государство и начало бомбардировку белграда, признала ЛНР и ДНР отдельными государствами, заключило договор о коллективной безопасности и на этом основании начало проведение СВО.

Так что, если вы считаете, что РФ поступает неправильно, посмотрите на своего "союзника".

раскрыть ветку (3)
6

Россия угрожает нам атомной бомбой. Шлюха.

Он скорее всего в переводчике написал Kurwa что на наш означает что то типа "Да блять!", а переводчик уже перевел как перевел

2

Про Гитлера интересный факт, конечно. Только это не факт, были исследования его ДНК и никаких евреев в роду не было обнаружено. Информацию очень легко найти, жаль, что мало кто этим занимается, особенно сейчас, когда доверие так легко подорвать политической ангажированностью.

0

Подпишусь под каждым словом.

0

У СВО есть две стратегические цели. Первая была заявлена совершенно открыто с самого начала: отодвинуть НАТО от западных границ России, вернуть Украине нейтральный статус, на условиях которого Украина получила независимость от СССР.
Вторая цель обозначилась уже после начала СВО: использовав ситуацию с санкциями перестать быть сырьевым придатком Запада, дешёвым источником ресурсов для сытой жизни ЕС. Хотя судя по тому, как красиво всё получается, не исключено, что это планировалось долго и тщательно.

Обычный русский ничего здесь понимать не перестал, рейтинг Путина с началом СВО взлетел в стратосферу.

7

Я не обиделся :) Если вы что-то подобное восприняли, значит переводчик ошибся.

4

Подпишусь под твоими словами

15
DELETED

>>"Если украинец убьет русского солдата, его друг отомстит. Это нормально. Если россиянин убьет украинского солдата или мирного жителя - он тоже отомстит"

Вот только мы видим десятки видео, где украинцы режут пленных, и видим видео, где русские солдаты спасают и русские врачи лечат украинских военнопленных. Есть доказательства того, что я неправ? Хотелось бы увидеть.

>>"Во время холодной войны мы были запланированным ядерным полигоном генерала Куликова в СССР. Планировалось, что 3-я война будет на территории Польши, нравится нам это или нет"

Это какой то бред конспирологический. 3МВ на то и мировая, что она будет во всем мире,а не на отдельно взятой территории Польши.

Хотелось бы увидеть доказательства планирования превращения Польши в ядерный полигон... Но их не будет, конечно же, автор очень выборочно отвечает на вопросы

>>"Заметьте по телевизору дома. Сколько раз они угрожали Польше ядерным оружием?"

Специально сидел смотрел целый день новости. Ни разу не видел угроз Польше ядерным и каким либо другим оружием. Если есть видео доказательства подобного контента с российского тв, хотелось бы увидеть.

>>"Представьте себе ситуацию в России, когда одна из республик. Например, буряты - вдруг решают ворваться в здание совета, свергнуть федеральный совет, взять заложников и вывесить свой флаг и призвать на помощь Китай"

Кстати, в республике Бурятия есть флаг, бурятский язык является вторым государственным языком. У нас 37 государственных языков в республиках Российской Федерации.

Они простых демонстрантов сожгли в Доме Профсоюзов. Беременную женщину облили бензином и подожгли. Ты нам хочешь доказать, что если бы ситуация была зеркальной, то Россия вела бы себя по отношению к сепаратистам так же. Только вот нет. Приехала бы полиция, росгвардия, всех по автозакам распихали, выписали бы административные приговоры и штрафы и разогнали бы по домам. В первые дни, после начала СВО, в центрах крупных городов России люди выходили на марши протеста в поддержку. Из них никто не погиб, не был убит без суда и следствия толпой линчевателей. Их просто оштрафовали за то, что митинг был несогласованный. Повторяю, из них никто не погиб от рук полиции.

Прикинь, в "кровавом Мордоре" оформляют административное правонарушение и штраф девочке, которая выбегает в прямой эфир первого канала, "рупора кровавой кремлевской пропаганды", как рассказывают вам ваши сми, она свободно уехала в Германию, ее никто не посадил в ГУЛАГ.

А вот в свободной демократической Украине, там ещё президент самый влиятельный человек по версии Time, просто убивают журналистов, которые говорят о необходимости сохранения жизней сограждан и занимают оппозиционную по отношению к властям позицию. Шеремет, Бузина, Валенко, Гандзюк, и еще десятки фамилий. В гугле есть информация про всех этих людей.

Служба безопасности Украины открыто расстреливает члена правительства, участвующего в мирных переговорах, обвиняя его в шпионаже "на страну-агрессора", так как, по всей видимости, он начал соглашаться с предложенными условиями

Можно выйти с русским флагом во Львове и с украинским Москве и сравнить ощущения. Только рекомендую начать с Москвы, максимум получишь штраф, а вот в Львове можно и смертельную дозу свинца в организм получить

P. S. Вряд ли хоть на один из этих вопросов мы получим ответ от нашего польского друга... А жаль.

раскрыть ветку (7)
2
У наших военных запрет на несанкционированную съёмку и в целом, на телефоны (по крайней мере, у рядового состава). Некому и не на что снимать - нет и видео.
Видео с пытками русских сняты самими же украинцами, среди которых не только военные, но и обычные ополченцы, не обремененные дисциплиной или контролем со стороны. И судя по тому, что за последнее время ни одного нового видео с пытками не всплыло (насколько мне известно), украинское командование все-таки взялось за ум и каким-то образом донесло до личного состава, что подобные ролики на пользу Украине не идут
раскрыть ветку (2)
DELETED

8 лет ВСУ противостояли обычные ополченцы, не обремененные дисциплиной или контролем со стороны. Не припоминаю видосиков что то

раскрыть ветку (1)
0
Не те масштабы. Да и весь конфликт по большей части на дистанции - в основном артобстрелы и небольшие перестрелки на границах. Я вот не припоминаю, чтоб там вообще кого-то с украинской стороны в плен захватывали. Да и видосов с пытками ДНРовских военных тоже вроде бы не было
0
Ну так зайдите на проукраинские ресурсы и вам покажут как русские солдаты расстреливают мирных и как украинские врачи лечат русских раненых солдат. Не показывают и не видите это разные вещи
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Скинь сюда ссылки на видео. Не на текстовые "новости", а на видео

раскрыть ветку (2)
3
Да хотя бы вот
https://t.me/jolybells/1576?single=

нет таких, я подписан на кучу укроканалов

8
Я внимательно почитал, не знаю, что вам показывают, но я ни разу, даже на самых идиотских каналах не видел ничего плохого ни про поляков, ни про то, что надо ударить по Польше ядерным оружием. В основном показывают вашего Дуду, как он обнимается с Зеленским и обещает любовь до гроба. А по поводу отношения США к Польше - можете почитать увлекательную книгу Джорджа Фридмана "The next decade"
10

7 апреля пророссийски настроенные люди напали на здание правительства и заявили, что теперь это республика ДНР. Правда?

Вы забыли маленькую деталь: государственный переворот аля майдан, волеизъявление было не просто нарушено, оно попросту было перечёркнуто. Что ещё оставалось делать этим людям? Ждать пока всех инакомыслящих сожгут в домах профсоюзах? Или ожидать прибытия поезда "дружбы".

Чего они ожидали? Представьте себе ситуацию в России, когда одна из республик. Например, буряты - вдруг решают ворваться в здание совета, свергнуть федеральный совет, взять заложников и вывесить свой флаг и призвать на помощь Китай. На чьей стороне вы бы стали как россиянин?

"Буряты" выражают свою волю на выборах. За них не выражают волю олигархи (со своими ручными батальонами) и девочки с печеньками из госдепа на майдане.

Донецк входил в состав Украины. Правда?

Украина входила в состав СССР. Правда? Но как и многие просто напросто вышла из него. Без АТО...

2
Представьте себе ситуацию в России, когда одна из республик. Например, буряты - вдруг решают ворваться в здание совета, свергнуть федеральный совет, взять заложников и вывесить свой флаг и призвать на помощь Китай. На чьей стороне вы бы стали как россиянин?

Увы, но пример не очень корректен, подобное произошло из-за последствий Евромайдана, нужен более веский повод для отсоединения чтобы подобное было в РФ, а также поддержка народа того региона, а не просто захват власти.

раскрыть ветку (6)
5
Возьмите Чечню, делов то.
как только закончатся миллиардные дотации, думаете не найдётся группа людей, которые вспомнят про ичкерию?
раскрыть ветку (1)
как только закончатся миллиардные дотации, думаете не найдётся группа людей, которые вспомнят про ичкерию?

Пример тоже не совсем подходящий. Отмена дотаций это решение правительства, а значит оно намеренно создаёт подобный случай, что означает явный отказ от территории, а не как с майданом когда для правительства оно больше похоже на непредвиденный.

1

Если бы власть в России захватили сектанты Ололеши Нэвельного, а буряты объявили бы в таком случае независимость - я бы как минимум из поддержал в этом вопросе.

раскрыть ветку (3)

Ты бы может и поддержал. Правительство, возможно, нет. Потом бы третья страна, возможно, захотела бы поддержать бурятов и начала бы спецоперацию, попутно вовлекая твой город в военный конфликт. После того, как город был бы разбомблен, интересно, как бы люди этого города отнеслись к спецоперации? Думаю, что легко рассуждать с дивана, когда не тебя бомбят...

раскрыть ветку (2)
2

Вывод - не надо устраивать госперевороты, и не будет никаких спецопераций.

раскрыть ветку (1)

Оправдание своих действий действиями других

1

Сравнение про бурятов и Китай некорректное. Вот если бы в Бурятии проживали 90% китайцев и прежде чем Бурятия решила отделиться, в России проходили бы дикие беспорядки с сжиганием и расстрелом бурятов, то тогда да, можно сравнить.

А про ядерное оружие это вообще сюрреализм какой то. Россия никому не угрожает, а наоборот всегда говорит что первая использовать ядерное оружие не будет. Только в случае угрозы существованию страны. До тех пор, пока Польша такую угрозу не несёт, о ядерном ударе говорить не имеет смысла.

И уж тем более среди россиян нет никакого негатива к полякам, да и вообще к кому либо по национальному признаку.

раскрыть ветку (4)
6

По данным переписи, украинцев и русских было 50/50. Бурятия просто пример как республика - это название мне больше всего запомнилось, поэтому я его и использовал.

Теперь позвольте вам понять, почему это происходит и почему в нас столько страха, что мы хотим, чтобы США стояли за нами. Здесь вы читаете и смотрите:

https://www.youtube.com/watch?v=lLyxb-rfOmQ

https://www.youtube.com/watch?v=LlZGRfTTkr8

Мы не остановимся в Украине:

https://www.youtube.com/watch?v=VUTmfCTMF1I

РИА.РУ

https://ria.ru/20220513/polsha-1788409643.html

Кадыров говорит о нападении на Польшу.

https://deita.ru/article/516955

Поляки читают русский интернет. У нас нет заблокированных страниц. Я могу пойти куда угодно. Может у кого-то и есть где-то блокировки на РИА, но это небольшой процент.

Вы видите сами.

Предпросмотр
YouTube0:49
Предпросмотр
YouTube1:19
раскрыть ветку (3)
5

Пожалуй, вы не в курсе, но программу Соловьева, как и прочие ток-шоу, где вчерашние артисты громко орут о высоких материях, мало кто воспринимает всерьёз.

США последние 30 лет занимается тем, что окружает своими войсками Россию, самую густонаселенную и плодородную ее часть. Мы должны сидеть и ждать очередного 22 июня? Чтобы что? Чтобы опять вся "европейская сборная" пришла к нам (а занять европейскую часть современной России несоизмеримо проще, чем европейскую часть СССР), устроила голод и сгноила людей в концлагерях? Для чего было нужно спонсировать "демократию" со свастиками и волчьми крюками на Украине? Или оно, может быть, само? Для чего нужно было толкать армию Саакашвили в 2008-м году поджигать Кавказ? Или, может, там миротворцы стояли неправомерно, а грузинский националист Гамсахурдиа не вызвал своими идиотскими действиями войну на 1/5 территории тогдашней Грузии? Эти действия что - оборонительного альянса?

Вы говорите, что в вас много страха, в этом, собственно, и беда. Не скажу, что у нас меньше опасений того, что цель коллективного Запада под эгидой США аккурат в том, чтобы Россия как государство прекратила навсегда свое существование, а ресурсы ее достались бы американцам. Ну, просто потому что так, с их точки зрения, справедливо. Собственно, это и есть базис современных чудесных взаимоотношений России, путем СВО отплёвывающейся от реальной военной угрозы в виде украинской армии, тренированной и вооруженной НАТО, и остальной Европы, с радостным гиканием поставляющей оружие, чтобы убить как можно больше русских по приказу американского барина.

США, конечно, формально стоит за вами. Только пока ее "стояние" заключается ровно в том, чтобы использовать поляков как антироссийский таран. Что вы получаете и получите взамен, выгодного для себя - пока непонятно.

4

Кадыров не решает куда идти. Телеэксперты с развлекательного шоу тоже. Их дело - рейтинги. Путин ни слова про Польшу не сказал, просто приказал готовиться к обороне по полной. У вас тоже есть генералы угрожающие отнять Калининград.

Но все возможно. Очень многих злит что все оружие, которое будет использоваться против наших парней идет через Польшу и Румынию. Так что при определенных условиях допускаю что ответ будет

А что не так сказал Соловьев? Коротко говоря он описал вам ситуацию когда вы"НАТО" направили  ствол на Россию а вам сказали  "спиши мушку".

1

Пункт 1. В какой стране существует полк из таких людей, которые имеют свою военизированную организацию, получают оружие от официальных властей и интегрированы в действующую армию с присвоением им званий и прочего?

США, при передаче вооружения Украине ставит условие "это не должно быть передано полку "Азов", т.к. они фашисты"

0

Нет.

12 или 13 марта в Украине празднуют ДЕНЬ ДОБРОВОЛЬЦА. В этот день было принято решение создать добровольческие отряды. И уже 14 марта колонна танков входила в Донбасс или Донецк— не помню. Наверное, Донецк. Народ их не пускал. Есть видео.  Они стреляли, вот так начались военные действия со стороны центра. ГИРКИН  (Стрелков) пришёл туда только через месяц.  Там стоит дата когда выложили видео. Подделать нельзя.

Предпросмотр
YouTube7:33
17
Какие друзья и враги?)) Зачем приплетать идеологию, дружбу и т.п. это уже давно не работает, люди стали более прагматичными в том числе и у нас (поколение младше 25) Есть материальные блага и комфорт, США им предлагает самый простой и понятный путь, а конкретно: 1) повышение уровня жизни за счет дешевых кредитов и прочих плюшек. 2) Защита от угроз по линии НАТО. Больше им ничего и не надо, это мы тут до сих пор последствия распада союза расхлебываем, а там уже люди по другому мыслят.
ещё комментарии
18

Интервью в стиле Соловьева)

ещё комментарии
21
Постою в очереди за его ответом
раскрыть ветку (10)
13
На такие вопросы наш польский товарищ не спешит отвечать

Ну постою с вами, а вдруг чудо случится 😀
За вами буду, за мной не занимать
раскрыть ветку (5)
0
А я взял и занял
раскрыть ветку (4)

А я, вообще, не один, я с отделом. 14 человек…

раскрыть ветку (3)
0
С отделами в отдельную очередь
раскрыть ветку (2)
0

очередь калашникова?

DELETED
И я тут
ещё комментарии
DELETED

Вряд-ли мы их услышим, эти ответы.

6

Отличные вопросы, еще один такой - вы перестали пить коньяк по утрам? ;)

0

подожду

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы