65

Как мы стали родителями

В мае прошлого года мы решили, что готовы стать родителями. Сдали анализы, пропили витаминки и в июне погнали в отпуск на Алтай.
В июле я стала жутко сонливой, списывала все на летнюю жару и кучу работы, которая перемежалась с кутежами у моря.
26 июля тест показал заветные две полоски.
Как сказала моя врач, беременность была прям как по учебнику. Никаких осложнений, отеков, легкий токсикоз в первом триместре, легкий второй триместр и почти ненапряжный третий. УЗИ на 24 неделе показало, что у нас будет девочка.
К концу 40 недели после УЗИ, врач сказала, что примерный вес ребёнка 4300гр. и родить сама я вряд ли смогу. 27.03.2023 путем кесарева сечения появилась наша дочь весом 4068гр.
Я сотни раз читала «я полюбила своего ребёнка как только взяла на руки», но когда сама взяла на руки дочь не почувствовала ровным счетом ничего. Сейчас, когда ей почти 4 месяца, я люблю ее больше жизни и готова круглосуточно носить на руках и тискать, но тогда я смотрела на кряхтящий сверток в кювезе и не понимала что со мной не так.
Анализируя то время, я пришла к выводу, что организм был просто не в состоянии генерировать какие-то новые чувства и эмоции, потому что пытался не сдохнуть от боли при попытке встать с кровати к плачущему младенцу.
Нас выписали на пятый день без осложнений и пришлось привыкать к новой жизни.
Дочь плакала. Постоянно. Много. Засыпала не раньше 2 ночи (и то тупо от усталости) и бесконечно висела на груди. Когда ей было 8 дней мы в ночи летели в детскую больницу, чтобы нам наконец объяснили что с ней не так. Неонатолог и педиатр хором обвинили меня в несоблюдении диеты кормящей матери, вставили газоотводную трубку ребёнку и отправили нас восвояси.
Я перестала есть почти всё. Осталась только отварная индейка, гречка и печенье Зоологическое (дрянь редкостная).
Отпуск мужа подходил к концу, ребенок все так же продолжал орать и днем и ночью, а я приходила в ужас при мысли, что скоро буду оставаться с дочерью один на один на весь день.
Патронтажная медсестра и участковый педиатр продолжали обвинять меня в газиках и коликах дочери. Мне хотелось выть на луну и плакать на руках у мужа, а муж старался как мог: поддерживал, успокаивал, по очереди качал ребёнка.
На третьей неделе жизни ребёнка подруга из Хабаровска спросила как дела, а я позорным образом тупо разрыдалась в трубку. Она молча выслушала и сказала, что нужен нормальный педиатр. Про владивостокских она не знает, а вот в Ха есть отличный специалист, который дает онлайн консультации. Уже через день я говорила с Екатериной, а через 3 дня, после сдачи анализов выяснилось, что у ребёнка лактазная недостаточность, которая прекрасно лечится специальным ферментом.
Не могу сказать, что наступил кромешный рай, но к концу второго месяца я перестала бегать по потолку, муж стал высыпаться. Я считаю Екатерину своей феей-крестной, которую мне, посредством подруги послала сама судьба. С того, первого, разговора я впервые почувствовала, что мы не одни, там, в телефоне, за буковками и аудиосообщениями человек, который ответит даже поздним вечером. Четко и быстро направит и успокоит.
Оказалось, что наша Фея просто кладезь полезной информации, она ведет курсы для беременных, курсы для мам и много помогает таким же горе родителям как мы.
Дочери почти 4 месяца. Муж растекается как патока от одной ее улыбки, а меня накрывает волнами любви и нежности от одного взгляда на нее. Пусть растет здоровой, а счастливой мы ей очень постараемся помочь стать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы