109

Как мы сову спасали

Дело было давно, там на одной фотографии видно, что я ещё совсем не лыс)))

Текст выкладывал тогда же но одном автомобильном форуме, теперь пишу здесь, ибо часто вижу посты про птиц.

Ранним субботним утром после сытного завтрака устроился я перед телевизором. неторопливо перелистывая каналы, я кинул взгляд за окно, уловив на улице непонятные движения.

Зная, что снаружи к стене приделана телеантена, на которой часто тусуются голуби, подумал про них и в этот момент. Но вдруг в окне показалось крыло цвета явно не голубиного. "Какой-то хищник" - подумал я, но не удивился, ибо дом окружён парками, в которых случается встретить дикую живность всякого размера и характера.

Тем не менее стало интересно, поэтому я подошёл к окну и увидел там такого обитателя.

Правда, видно со спины плохо, я решил, что это сокол или ещё какой такой товарищ. Оказалось нет.

"Ни фига себе!" - подумали мы всей семьёй. День на дворе, а тут сова. Ну ладно день, так ведь на самом солнце сидит. Однако не каждый день увидишь живую сову в городе. Не будучи орнитологами, мы подумали, что она кого-то выслеживает внизу, потому как сидела глядя на землю.

Некоторое время мы дружно наблюдали за птицей, а потом заметили, что она пытается улететь, но не может, потому что запуталась какими-то ремешками в нашей антенне.

Зазвучала тревожная музыка, обстановка накалялась, сова заметно волновалась, почуяв наше присутствие. Однако, мы не бросили птицу на произвол судьбы и, рискуя жизнью, полезли в окно.

Умудрились надеть сове на голову мешок, птица затихла. Этому трюку мы были научены ещё со времён жизни у нас волнистого попугайчика Кеши.

После этого последовала процедура снятия антенны, ибо дотянуться до совы и тем более освободить её в таком положении не получалось.

После освобождения, сова была помещена в сумку и отвезена в приют для птиц

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги