Как мы сделали аналог компактной беспроводной зарядки
Расскажу о своей непосредственной работе. Покажу, как мы на китайском производстве сделали недорогой аналог хорошего компактного устройства беспроводной зарядки.
Моя работа состоит как из доработки электронных устройств, так и разработки их с нуля. Проект, о котором расскажу сегодня, сочетал и первое, и второе. Расскажу, с чего начинали.
У нас в ассортименте было хорошее складное устройство беспроводной зарядки для смартфона, часов и наушников. Мы вместе сделали его с фабрикой с условием эксклюзива для нашего рынка. Вот его студийное фото:
И у этого устройства всё было хорошо, кроме стоимости.
Точнее – стоимость была хорошей, но рынок не стоит на месте, поэтому же было понимание, что можно и нужно сделать ещё лучше. Но производитель (который сам изготавливает и платы, и делает сборку, я показывал вам их фабрику) сказал, что на понижение не готов.
Да, они понимали, что стоимость уже не такая привлекательная, как после выхода, но также понимали, что цена является хорошей.
Обсуждения по изготовлению недорого аналога не нашли понимания. Владелец фабрики сказал, что его затраты на разработку не покроют прибыли, да и зачем что-то делать, если устройство и так покупают? Но это не наш путь.
Вот как выглядит оригинал без гаджетов на зарядке:
Через некоторое время на внутреннем китайском рынке я нашёл аналог, который стоил дешевле. Но и выглядел при этом соответствующе. Вы можете оценить фотографии ниже. Корпус сделан из ужасающего качества кожзама.
Не знаю, почему на фото чехол не выглядит так плохо, как в реальности. Но поверьте, что он очень некачественный.
Всё блестит, надписи на английском. Но китайцы любят такое.
На полупрозрачных накладках отсека зарядки моментально остаются отпечатки пальцев. Плюс эта поверхность моментально царапается.
При этом технические характеристики зарядки были хорошими. Они были не такими хорошими, как у разработанного ранее аналога, но для большей части пользователей этого было достаточно. К тому же, никто не мешал нам оставить в ассортименте две версии: максимальную и подешевле.
Далее мы нашли производителя плат для «блестящей китайской версии». Им оказался крупный поставщик с большим потоком производство, что и определяло выгодную стоимость.
Что интересно, их платы устанавливали как и в дорогие, так и в дешевые устройства, которые отличались только дизайном и маркетингом.
Далее началась привычная нам работа по адаптации. Ужасающий кожзам заменили на стойкий полиуретан.
Полупрозрачные декоративные элементы заменили на матовый пластик. Попробовали и несколько видов материала, и несколько видов пластика. Проверили, что материал не влияет на беспроводную зарядку.
И вот результат. Давайте сравним. Что было с тем, что получилось.
Таким был/стал чехол.
Такой была/стала внутренняя часть.
Если бы вы покупали, то какой бы вариант приобрели? Только честно. Если мы ошиблись и нужно было оставить блестящий, примем это во внимание.
Однако, данные об интересе покупателей у нас уже есть. Эта модель является коммерчески успешным продуктом. Наверное, в противном случае я бы вам её не показал.
Ниже уже профессиональное фото с устройствами на зарядке.
Примерно такая или большая работа проводится с каждым устройством, которое готовится к запуску.
Пятнадцать лет занимаюсь производством и закупками электронных товаров в Китае. Живу в Гонконге.
Веду телеграм-канал, где пишу о проектах, специфике бизнеса и современной жизни Поднебесной.