20

Как мы робота ВАЛЛ-И построили

Если по-существу, то, конечно, пишу похвастаться. Ибо не каждый день такое приходится делать ;-)

Кружок наш занимается детской робототехникой, а недавно занялись ещё и изготовлением костюмов роботов.

А что, вещь интересная, народу нравится, есть небольшой спрос. Да и в интернете полно схем и развёрток в пепакуре. Было бы только желание, а возможность всегда найдётся.

Сделали аккаунт в инсте, запилили туда пару фоток, изготовили Оптимуса, Бамблби, пару железных человеков. Потом ещё пару железных человеков. Ещё Оптимуса и Бамблби. Казалось бы - вот оно счастье. Много, конечно , не заработаешь, но зато сколько радости сам процесс доставляет !

Однажды поступает звонок из Екатеринбурга:

- здравствуйте, я помощница депутата, у нас идея - пропагандировать сбор мусора и бороться за чистоту города

. Нам для этого нужен робот ВАЛЛ-И. Размерами с человека. Чтоб внутри сидел человек и общался с людьми через изменитель голоса.

Не вопрос. надо, так надо. Тем более, что собрать настоящего робота уже давно руки чесались.

Итак: было принято решение изготовить его на гусеничном ходу. Однозначно.

Угадайте, сколько раз я слышал эти фразы:

-а чё не на колёсиках, так же проще.

- а чё не на гироскутере, так же проще

- да чё делай на мебельных колёсиках

- а чё, ачё, ачё, ачё...

Любой человек, работающий руками, сталкивался с этим ))

Как Вы поняли, "советов" в процессе я услышал тьму ))

Я был непоколебим, ибо не хотелось делать то, за что придётся стыдливо опускать глаза.

Наконец-то серьёзная работа и делать её фальшиво - совсем не хотелось.

Итак описание: гусеницы - от снегохода, электромоторы - лебёдки от квадроциклов, со снятыми тросами, питание - от автомобильного аккумулятора, голосовая маска NT-200 и df-плеер с ардуинкой, чтоб воспроизводить звуки из мультика.

Встал, он, конечно, в копеечку, зато как круто вышло !!!

В процессе, естественно, катались на нём все)) ближе к завершению, когда сделал пульт дистанционного управления и прокатил внутри детей, то на поверхность всплыла мысль - а ведь это настоящий аттракцион !

Помимо того, что можно выступать с ним на куче всяких мероприятий, так ещё и детей катать можно ! Это вам не костюм трансформера, это намного круче !!!)))

Так что, ловите бизнес идею 😉 и если будут вопросы- с радостью отвечу ! если что - я в инсте @robokub_costume

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы