111

Как мы риелтора взбесили.

Только что прочитала пост https://pikabu.ru/story/o_riyeltorakh_6708395 и вспомнила свою историю:

Сколько с риелторами ни общалась (а общаться приходилось очень даже не мало), основная масса - именно  обманщики. Причем большинство -  без образования вообще. Начинаешь задавать банальные вопросы - они ответить не могут и просто начинают возмущаться. Конечно же, попадались и грамотные. Но их очень мало. И вот недавно ещё один риелтор подтвердил моё мнение.
Недавно покупала квартиру. Так этот умник заставлял нас регистрировать договор купли-продажи у нотариуса. (10 тысяч стоит, на минуточку) Мы решили отказаться и оформить обычный. Но не тут то было! Риелтор, почему - то называющий себя юристом, начал нам рассказывать какие мы тупые в этих вопросах и вообще - должны молча следовать его инструкциям. В общем - мы позвонили в юстицию, где нам сказали, что это вполне возможно даже при долевом участии, при условии, что доли будут равные. Но он всё равно продолжал беситься. Когда я говорю беситься - это именно так и выглядело. Он грозно вращал глазами, орал на нас и вообще странно себя вел. Далее - мы позвонили уже при нем. На громкой связи нам все повторили. И так еще три раза. Потому что каждый раз он говорил, что-то тут не так.
Дальше - ещё веселее. Он решил с нами поспорить на то, что если он не прав - то сделку он оформляет нам бесплатно! А если мы проиграем ему спор - то платим в два раза больше за его непосильный труд.
Мы так обрадовались, что тут же привезли его в отдел юстиции , где ему публично объяснили специалисты, что это возможно и мы правы.
Когда мы вышли из юстиции - он сказал, что спорить не серьезно и это всё детский сад какой - то. Что в юстиции сидят тупые люди, которые не знают законов. Такие же тупые, как и мы.
Всё это время я боялась, что мой муж не выдержит и сломает хребет этому скользкому существу. Но всё обошлось. В итоге - нам все оформили. И мы заплатили этому риелтору за его услуги по нервотрепке, поскольку он нам рассказал, что если что - он подаст на нас в суд.. и будет проклинать нас до конца своих дней. А перспектива угрожающих звонков от полоумного риелтора нас как то не прельщала.
А позже - я встретила девушку, у которой мы эту квартиру купили и оказалось, что она ему за услуги заплатила в три раза больше, чем мы. Почему? Ну не знаю.. может просто она с ним не спорила, а может она его не так взбесила, как мы.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за правильную ссылку. Видимо не правильно скопировала. К сожалению не знаю как исправить теперь.(

раскрыть ветку (1)
1

@moderator,можно исправить ссылку в моем посте?

1
https://pikabu.ru/story/o_riyeltorakh_6708395
Читайте на здоровье!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за правильную ссылку. Видимо не правильно скопировала. К сожалению не знаю как исправить теперь.(

показать ответы
6
>>Как мы риелтора взбесили

>>мы заплатили этому риелтору
раскрыть ветку (1)
1

Заплатили, потому что сделку он все таки провел. Без участия нотариуса, но все же. Договор с его агенством был нами заключен. А так же продавцами. Оспаривать это все в суде было некогда и неинтересно. Дешевле - просто заплатить ему и забыть его выпученные глаза и вопли.

1

Прав ваш риэлтор. Если вы покупаете имущество в долевую собственность с супругом (а не в совместную), то договор содержит элементы брачного договора, а он оформляется только нотариально. Росреестр, конечно, может и пропустить договор в простой письменной форме (в разных регионах, к сожалению, разная практика), но это может в дальнейшем быть основанием для признания сделки недействительной.

раскрыть ветку (1)
0

Даже спорить не хочу.  Все написано в моем посте.

показать ответы
0

Слышал звон, да не знает, где он. Кстати, его можно было носом в прейскурант нотариуса ткнуть, потому как стоимость нотариального оформления сделки, которая не обязательна к нотариальному заверению по закону, стоит сильно дороже

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что он и тут не растерялся бы. Сказал бы, что вот он какой хороший. У нотариуса скидку нам сделал.) Тем более, что по его словам - его в нашем городе все нотариусы знают.  И он с ними в хороших отношениях. Может без очереди все устроить.

показать ответы
2

Вот когда ваша семья задумается о продаже этой квартиры, то тогда у вас будет обязательна нотариальная сделка, а так как там ещё и дети, то ещё и в опеку придется заглянуть:) А вообще в Росреестре довольно подробно узнавали характер сделки, прежде чем дать мне ответ, как и что должно делаться. Вот служба поддержки у них классная, а подготовка документов была полный пипец, ну или я так попала в январе, что мне регистрировали дольше положенного срока.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Но продавать пока мы не планируем. Насчет службы поддержки - они там тоже были слегка шокированы поведением риелтора. Он и с ними спорил усердно.

показать ответы
0

На самом деле, всё не сложно. Некоторые нотариусы платят "процент" риелтеру за приведённых клиентов. Так же, как и банки, у которых вы берёте ипотечные кредиты.

* И что это за "отдел юстиции"? (просто интересно)

раскрыть ветку (1)
0

Отдел Управления Федеральной Службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии. Полное название .

показать ответы
1

Ну каждому свое. )) Я бы, наоборот, все нервы бы себе изнахратил мыслями, что я этому убогому заплатил.)) А в процедуре судебных споров, как раз бы и развлекся и успокоился. )

раскрыть ветку (1)
0

Каждому свое конечно. Нам в итоге досталась квартира, которую мы хотели. А нервотрепки и так хватило.)

1

У Dfdkjdf другой случай. Собственник был один и нотариальная сделка была не обязательна. А, согласие супруга, на мой взгляд - правильная вещь. Деньги-то общие, хотя он и не участвует в сделке. Кстати... раньше нотариус мог (если хороший человек))), прописать "согласие" в договоре и не брать 1.900

раскрыть ветку (1)
0

Супруг как раз учавствовал в сделке. И даже двое наших детей. Это и напугало риелтора. А может просто нотариус его друг. Кто знает.

показать ответы
0

А взбесите и меня, переведите мне 10 тысяч на карту.

раскрыть ветку (1)
0

Вы риелтор?

0

Не понял, исходя из текста, риэлтору за одну сделку заплатил как продавец, так и покупатель???

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я была удивлена. С нас он тоже пытался больше взять. Но я при заключении договора попросила указать фиксированную сумму, а не процент.

1

Странно, а когда была сделка? Потому как без нотариуса уже давно нельзя обойтись:

В июне 2016 года в России вступил в силу закон, который запрещает дарить, менять, покупать и продавать жилье в долевой собственности без нотариуса. Это означает, что теперь каждая сделка с долями квартир и домов должна быть в обязательном порядке заверена нотариусом. Без этого заверения Росреестр не зарегистрирует сделку.https://realty.rbc.ru/news/577d08299a7947e548ea4207

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз этим нас риелтор и тыкал. Но при покупке все доли были равными и среди близких членов семьи. Поэтому мы обошлись без нотариуса. Сделка была в декабре 2018.

показать ответы
1

Не все продавцы согласны продавать без риелтора. Кто-то боится и считает, что риелтор это какая-то гарантия. Кто-то просто не хочет возиться с показом квартиры.

раскрыть ветку (1)
0

Вот с такими продавцами мы и столкнулись.

8
И мы заплатили

Минус только за это. Даже за то, что просто продолжили с ним сотрудничать.

раскрыть ветку (1)
0

Квартира продавалась только через это агенство. Как раз благодаря продавцам. Они заключили с этим риелтором договор на право продажи только через их агенство. Можно было бы конечно и не платить ему. Но тогда пришлось бы идти в суд, доказывать что он плохо сделал свою работу. Сделку он все таки провел. Да и нервы дороже стоят, чем мы ему заплатили.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги