Как мы риелтора взбесили.
Только что прочитала пост https://pikabu.ru/story/o_riyeltorakh_6708395 и вспомнила свою историю:
Сколько с риелторами ни общалась (а общаться приходилось очень даже не мало), основная масса - именно обманщики. Причем большинство - без образования вообще. Начинаешь задавать банальные вопросы - они ответить не могут и просто начинают возмущаться. Конечно же, попадались и грамотные. Но их очень мало. И вот недавно ещё один риелтор подтвердил моё мнение.
Недавно покупала квартиру. Так этот умник заставлял нас регистрировать договор купли-продажи у нотариуса. (10 тысяч стоит, на минуточку) Мы решили отказаться и оформить обычный. Но не тут то было! Риелтор, почему - то называющий себя юристом, начал нам рассказывать какие мы тупые в этих вопросах и вообще - должны молча следовать его инструкциям. В общем - мы позвонили в юстицию, где нам сказали, что это вполне возможно даже при долевом участии, при условии, что доли будут равные. Но он всё равно продолжал беситься. Когда я говорю беситься - это именно так и выглядело. Он грозно вращал глазами, орал на нас и вообще странно себя вел. Далее - мы позвонили уже при нем. На громкой связи нам все повторили. И так еще три раза. Потому что каждый раз он говорил, что-то тут не так.
Дальше - ещё веселее. Он решил с нами поспорить на то, что если он не прав - то сделку он оформляет нам бесплатно! А если мы проиграем ему спор - то платим в два раза больше за его непосильный труд.
Мы так обрадовались, что тут же привезли его в отдел юстиции , где ему публично объяснили специалисты, что это возможно и мы правы.
Когда мы вышли из юстиции - он сказал, что спорить не серьезно и это всё детский сад какой - то. Что в юстиции сидят тупые люди, которые не знают законов. Такие же тупые, как и мы.
Всё это время я боялась, что мой муж не выдержит и сломает хребет этому скользкому существу. Но всё обошлось. В итоге - нам все оформили. И мы заплатили этому риелтору за его услуги по нервотрепке, поскольку он нам рассказал, что если что - он подаст на нас в суд.. и будет проклинать нас до конца своих дней. А перспектива угрожающих звонков от полоумного риелтора нас как то не прельщала.
А позже - я встретила девушку, у которой мы эту квартиру купили и оказалось, что она ему за услуги заплатила в три раза больше, чем мы. Почему? Ну не знаю.. может просто она с ним не спорила, а может она его не так взбесила, как мы.
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.