Как мы пришли в DnD
Вообще мое первое знакомство с системой Dungeons & Dragons (ака Подземелья и Драконы) началось с одноименного фильма 2000 года (с великолепным Джереми Айронсоном, который не особо-то серьезно там играл), за тем пришла Neverwinter Nights 2 (ох насколько же она была хороша в те, далекие годы. Даже сейчас, после ремастера, можно с удовольствием окунуться в ее олдскульную историю), а ближе к современности вышли, приятные и нестандартные: Легенда о Vox Machina и Могучая девятка. А уж сколько часов оставлено в Baldur's Gate 3 я и вспоминать боюсь.
Вообще система правил DnD оказала довольно впечатляющее влияние на игровую индустрию. Количество тайтлов, которые в той или иной мере заимствуют эти правила (или основаны на них, но развивают собственную систему) исчисляется тысячами. И подобная практика живет уже ни одно десятилетие (Правило: Работает-не трогай! Ни кто не отменял).
Увлечение DnD - опасно для вашей скуки. Оно может вызвать социализацию в обществе, развитие воображения и желание собрать ВСЕ возможные миниатюрки.
Это была прелюдия.
Лично я вживую увлекся DnD уже в сознательном возрасте. Мне доводилось как проводить сессии в роли Мастера, так и участвовать игроком (мое желание всю игру выводить в ситуации "напоболтать" сделало из меня любителя харизматичных персонажей - бардов, паладинов, чародеев). Но это никогда не было чем-то постоянным или отчасти серьёзным.
До тех пор, пока я не влился в кампанию людей, где 1 человек откровенного горел подобным хобби (это же кстати и сделало из него вечного Мастера для нас). И вот тут мы уже откровенно пропали: мы начали с посиделок за ваншотами, а закончили кампанией, что длилась года три. Окунулись в покраску миниатюрок. Но самое забавное в том, что мы дошли и костюмированных сессий (да...иногда хобби сложно остановить). А в итоге и запили свой (пока небольшой) канал на YouTube, на котором рассказываем о системе DnD и лорных составляющих.
И вот мы откровенно упоролись в подготовку ко второй кампании, которую хотим представить на оценку гик-сообществу. Трейлер прилагается:
Надеюсь, будет интересно...или как минимум забавно.