Как МТС дурит своих абонентов
Доброго времени суток, посетители данного сайта.
Решил написать пост, так как наболело у меня знатно от всеми известного оператора сотовой связи МТС.
Я, в некотором смысле, являюсь абонентом МТС. В сентябре 2021 года я приобрел набор роутер+тариф с безлимитным интернетом у данного оператора. Данный набор стоил 4990 р. Приобретался с целью заменить в некотором смысле проводной интернет, так как там где он используется проводного интернета нет, а мобильная связь ловит не везде. Поэтому роутер стоит там, где есть связь и раздает интернет на весь дом.
Первый звоночек у меня произошел в октябре прошлого года. Мне повысили абонентскую плату за тариф, даже не предупредив меня. Я особо по этому поводу не парился, так как понимаю: индексация тарифа и все такое. Да и повышение было процентов на 10. Ничего страшного.
Второй звоночек произошел уже в ноябре, когда я получил уведомление о том, что трафик заканчивается. Вот тут я уже напрягся, так как тариф был полностью безлимитным в плане интернета. Я обратился в службу поддержки, где мне сообщили, что на моем тарифе теперь действует ограничение в 1000 Гб. Опять же не предупредив и не уведомив меня. Я долго ругался, написал письменную претензию в салоне (как оказалось, если пишешь претензию в салоне, письменного ответа ты не получаешь, так что если будете писать претензию, то сразу пишите на юридический адрес), в итоге получил скидку на тариф на 3 месяца в размере 30%. Да и смогли выйти из ситуации. Просто моя мама смотрела телевидение через Wink. Пришлось заменить на KION, ведь в данном сервисе трафик не расходовался. Смирились.
Не прошло и полгода, сегодня я опять получил уведомление о том, что трафик заканчивается. Не поняв прикола, я начал звонить в поддержку абонентов, так как до заветной цифры в 1000 Гб еще далеко. Там мне сообщили, что с 31 марта они изменили ограничение с 1000 Гб до 200 Гб. При этом опять меня не уведомили. Я крайне раздосадован и разозлен данным ограничением. Получается, мне тупо увеличили абонентскую плату за тариф в 5 раз. Если раньше я платил 87 коп/Гб, то теперь я плачу 4,35 руб/Гб.
На каждое установленное ограничение трафика мне сообщалось, что данное действие совершалось для улучшения качества обслуживания клиентов. На вопрос где было данное улучшение для меня, мне отвечали что не конкретно для вас, а для всех. Т.е. МТС улучшает качество обслуживания за счет меня и таких же клиентов как я.
Надеюсь, представители МТС увидят данный пост и решат мою проблему, очень не хочется писать претензию и обращаться РосПотребНадзор.
Так же прошу писать, если сталкивались с таким же и если решили, то как.