1724

Как моё государство меня отлюбило

UPD:

Уф,наконец то разобралась как дописать😀Спасибо за советы, очень помогли. Да,виновата оказалась бухгалтерия, они не поставили галочку где надо,и я оказалась списке работающих на полную. Ну а там уже и смотреть никто не стал. Сегодня все исправили и подам документы ещё раз.

Спасибо за все Х в панамку. Поэтому поводу нафоткаю все данные и сегодня-завтра сделаю пост,как из здоровых детей превращаются в инвалидов и немного о медицине в регионах.

Никогда не писала, а тут аж выть от несправедливости хочется.

Анамнез: 5 лет стажа в школе,сын инвалид 7 лет.

История: Корзиночке моей стукнуло 7 лет и пошёл он в школу, в обычную общеобразовательную у дома. Спецшкола отморозилась по причине возить далеко и автобуса нет,вот если будете сами возить тогда возьмем и то классы полные.

Мне в этой же школе предложили выйти на неполную ставку по моему предмету, я конечно,согласилась. Во первых, я рядом с сыном. Во вторых,мне не надо нигде тусить пока он в школе-привела/отвела уроки/забрала домой. В третьих, я очень скучала по школе и детям.Ну и в четвертых какая никакая денюжка в доме не лишняя,на пенсию по инвалидности не разгуляешься с такими ценами, да и к тому же с 1.01.2024 разрешено работать на неполную ставку и получать по уходу за инвалидом.

Сначала выплата не пришла, потому то не уведомили СФР что вышла на работу,ладно сама дура виновата.

Подала заявление через госуслуги.Отказ, нет данных в системе.

Ладно,Подала снова, съездила на другой конец в СФР высидела очередь,подала документы,приказ и трудовой договор где все прописано,что я работаю не полный день 14 часов в неделю.Что?Правильно! Отказ без объяснения причины!

Почему моё государство меня так ненавидит? Я рожала здорового сына и если бы не дикие очереди в больницы и на обследования он был бы здоров. Теперь каждый год я должна собирать справки и доказывать,что он инвалид. Дак ещё и несчастную выплату в 10 тысяч не могу получить! Сегодня просто села и заплакала от безысходности. Никаких уже сил нет бороться с упертой системой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
387
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а бухгалтерия то как сведения по Вам сдаёт? С 01.01.24 для неполного рабочего времени должен быть указан определённый код, а они скорее всего, по привычке, пишут только количество часов, что автоматически ещё не является "неполным рабочим временем".

раскрыть ветку (107)
61

Вы были правы, бухгалтерия по приказу поставила не тот код и я ушла как работающая полную справку.

раскрыть ветку (29)
50

Так может вы напишете исправление к основному посту, что это не государство виновато, а бухгалтерия? Или это другое?

раскрыть ветку (22)
38

А то что об этом она узнала на Пикабу, а не от сотрудника МФЦ/СФР Вас не смущает? Нам теперь по любым вопросам на Пикабу пост делать?

4

а бухгалтерия государственной школы не государство?

раскрыть ветку (20)
13

Бухгалтер сказала,что в этом году сменилась форма и это её вина,что она не поставила крестик там где надо.

Нагрешила зря получается

раскрыть ветку (10)
1

Я же не про это совсем. Тут сверху усираются, что это не государство виновато, а я утверждаю, что бухгалтер государственного учреждения - это тоже представитель государства. И государство в итоге виновато.

раскрыть ветку (9)
7
По такой логике женщина, не получившая пособие - тоже представитель государства. Она же в государственной школе работает

Или это другое?
раскрыть ветку (5)
0

да. Если она хреново выполняет свою работу учителя, то - это государство хреново выполняет свою образовательную функцию. А как иначе?

раскрыть ветку (4)
0
А тут получается государственный представитель плохо оказал государственную услугу государственному представителю, так?
раскрыть ветку (3)
1

Учитель является учителем только когда учит. В остальное время он гражданин. Т.е. если оперировать вашими терминами, бухгалтер плохо оказал государственную услугу гражданину.

раскрыть ветку (2)
Не, это ваши термины
раскрыть ветку (1)
7

Ну да, мы же по государственным дорогам ходим- значит государство виновато во всем что творят людишки по ним передвигающиеся. Ебаторий.

раскрыть ветку (1)

если дороги хреново не ремонтируются в этом кто виноват? Правильно государство.

1

Ну тут наверное не совсем так...

Государство тут если и виновато, то в том, что изменения приняли и не до всех (например до соцработников) довели про них, а может и довели, но тем пофиг оказалось.

2

Нет . Ибо тут обычная неграмотность специалиста

раскрыть ветку (8)
4

государственного специалиста. Специалиста, осуществляющего государственные функции. Из них и состоит государство - из таких "специалистов".

раскрыть ветку (7)
4

Бухгалтер не является гос.служащим.

Да и школа не гос.учреждение....

раскрыть ветку (6)
3

Школа - это Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение <регион> <Школа №.....>

То есть гос.учреждение.

Сотрудники школы - все, от директора до уборщицы - получают зпл с бюджетных счетов.

По тарифным ставкам гос.бюджета

У них даже отдельный, "бюджетный" план счетов бухгалтерского учета

Они госслужащие

раскрыть ветку (5)
6

Не госслужащие. Читайте что это такое. Даже в судах/МЧС есть гос.слудащие и не гос.служащие

раскрыть ветку (1)
0

Да, прочла, поняла разницу. Принято.

3
Государство для школы не руководитель, а учредитель, так что бухгалтер представителем государства не является. И уж тем более никто в школе не госслужащий, это вообще очень редкие люди. Да и то большинство школ даже не государственные, а муниципальные.
2

Дополню еще, что образования - это одна из функций государства. Работники школ выполняют образовательную то бишь государственную функцию.

раскрыть ветку (1)
4

Определение государственного служащего есть в законодательстве. Работники бюджетной сферы туда не включены.

1

Там вашу вторую половину ставки случайно никто не присваивает? Очень подозрительная странность

раскрыть ветку (2)
3

Там не чего присваивать, там такие копейки,что только обнять и доплатить из своих 😀

Я работать то пошла,что бы дома не сидеть,а то уже кукушка едет

раскрыть ветку (1)
3

Это вам кажется "десять старушек -рупь". Жена одно время работала в школе у них директриса заставляла повара часть еды из столовой для себя откладывать и домой на такси привозить, что бы не готовить.

0
@moderator, может апдейт надо сделать?
ещё комментарии
26

Почему всякому цыганью дают все выплаты, а тс должна сама выяснять где накосячила бухгалтерия?

раскрыть ветку (9)
55

Потому что это ее бухгалтерия. Никто в госах не узнает, какие данные правильные а какие- нет. Они видят только то, что передает работодатель.

У цыганья бухгалтеров нет, посячить некому.

раскрыть ветку (5)
1

Это бухгалтерия государственной школы, т.е. государства.

раскрыть ветку (4)
7

Шо, простите? Бухгалтерия гос учреждения ничем не отличается от бухгалтерии частного с точки зрения закона. И все данные передаются ровно так же. И для налоговой, пфр и остальных разницы ровно так же никакой нет.

раскрыть ветку (3)

Как это опровергает то что я написал?

Я все к чему пишу, что если косячит чиновник, то это косяк государства. В данном случае бухгалтер государственного учреждения не её бухгалтер, а бухгалтер государственного учреждения, по сути чиновник. Его косяк - это косяк государства.

раскрыть ветку (2)
3

В каком месте наемный работник = чиновнику?

Ну тогда и дворник во ФГУПе тоже чиновник, чо уж =D

3

Бухгалтер гос учреждения это не чиновник. И бухгалтер учреждения, в котором работает ТС, это ее бухгалтер. Бухгалтер заполняет все финансовые документы. По функционалу и ответственности бухгалтер в гос учреждении ничем не отличается от бухгалтера в частном. Так что это ошибка бухгалтера а не государства. Государство к этому бухгалтеру никакого отношения не имеет.

6

Потому что цыганьё собаку съели на оформлении этих выплат. И не одну. По опыту работы с бухгалтерами в бюджетных организациях, они жуткие косячники.

3
Адептус Кустодес

Может быть потому что деньги нужны прежде всего ей?

0

потому как цыганьё понимает - что они должны всё сделать так, чтоб им дали справку. Чаще всего они это всё делают чужими руками, типа убалтывают кого надо.

5
DELETED

Это же надо что-то делать, узнавать. Нахер надо, проще на пекобе написать. И в домовой чат.

раскрыть ветку (66)
220

Человек просто выговорился. Он ничего даже не просил. Возможно у человека нет нихуя кроме сына и пикабу. То что она написала здесь не говорит, что она нихуя не делает. И вот ей дали совет про бухгалтерию, а это специфика, никто её не знает, возможно бухгалтера сада тоже . А вы нападаете и чмырить

раскрыть ветку (4)
9

Спасибо.

Да просто захотелось выговориться.

2

Ага. Она выяснила, что это не государство, а бухгалтерия, но пост отредактировать? Неее... Пусть так и остается

раскрыть ветку (2)
5

Ну ведь если я его отредактирую, то я не получу свои плюсики и мне не напихают в панамку,как же жить то потом?

раскрыть ветку (1)
2

Написать upd . А кто хотел итак навалил

49

Вы пробовали что-то в пенсионном узнать? Им проще, если вы свалите и не станете беспокоить. Что можно узнавать, если "не положено" без пояснений, почему при формальном соответствии критериям все равно "не положено"?

раскрыть ветку (59)
5

О да! Я пыталась прояснить вопрос по материалу, я звонила на разные номера (около 10) и то трубку не берут, то перенаправляют, то не знают ответа и последнее, чем мне пришлось довольствоваться "наверное, вам нужно вот это". Тогда прокатило. Их надо конкретно осаждать, что бы получить ответ хоть на сколь-нибудь нестандартный вопрос.

Поэтому удачи автору, если закон на вашей стороне – иногда трудно, но возможно.

4
В пенсионном очень сложно что-либо узнать. Туда хрен дозвонишься. И так как назначают не те люди, что принимают, то на приёме тебе причины отказа тоже не назовут.
14

Одной моей знакомой не перечислили выплаты по ковиду, типа паспорт у вас просрочен. Хотя в то время все клиенты автоматом продлили. Она через интернет всё это отправила в приёмную президента. Через неделю ей звонили и приглашали зайти и всё поправить: "ну зачем вы так, можно же было всё решить"....

История автора, попахивает... В наш век всё можно через интернет.

DELETED

Я 32 года бизнес веду. Расскажите мне, как сложно что-то узнать. Как-то все справляются, и посложнее ПФР есть конторы. А теперь ещё есть МФС, госуслуги. ЭЦП в телефоне, даже ходить не надо

раскрыть ветку (54)
54

Пример по соцзащите. Только на прошлой неделе маме моей недоплатили компенсацию по инвалидности за ЖКХ. Соседкам заплатили 3000 рублей, а ей 900 рублей. Разницу в условиях выявить не удалось. Говорят, что так и положено, 900 рублей. Как именно 50% от коммуналки в 7000 рублей превратилось в 900 расчет не дают. Соцзащита у нас в здании МФЦ. Внутри МФЦ подводят к экрану компьютера, типа удаленка. Там по интернету "специалист" говорит, что у них ошибок нет. Вот как в такой ситуации выяснить, в чем причина такого серьезного расхождения?
Языком мести, как все замечательно, у нас все умеют. А вот помочь в реальной ситуации - это даже в интернете сложно, оказывается.

раскрыть ветку (52)
3

а прописаны только инвалиды?

раскрыть ветку (3)
1

Да, один человек зарегистрирован. Были еще до ковида временно зарегистрированы люди, но там сроки временной регистрации многократно вышли.

раскрыть ветку (2)
0

ещё электричество , отопление по факту оплаты в следующем месяце перечисляют

раскрыть ветку (1)
1

Электричество - да, а отопление по факту не везде. У нас месяц в месяц и все 12 месяцев, даже когда этого отопления и нет. Типо раскидывают сумму на целый год.

16

Вы решили, что ей что то недоплатили только со слов соседок, что им дали больше. Вообще не факт, что дали больше, не факт, что они получают только эту выплату, а вы сидите сравниваете.

Льгота на оплату ЖКУ для инвалидов 50% от стоимости стандарта, который рассчитан из нормативной площади и стоимости услуг для одного человека. Норматив площади на одного человека у нас 33квадрата, если что. У вас 33 квадрата 7 тр в месяц стоит по квитанциям?

Если жильё в собственности - льгота только на коммуналку, все жилищные услуги (содержание, ремонты и тд) не входят в эту льготу.

А соседи могут получать ту же льготы, но по другой категории - как репрессированные, например, и там этот стандарт умножается на всех членов семьи. И знать этого вы не можете.

Меньше суйте нос в чужие кошельки, и спать будете спокойнее.

раскрыть ветку (14)
3

В разных регионах по разному.

Где-то ЖКУ полностью, но с ограничением по метрам или нормативам компенсируют.

раскрыть ветку (1)
1

Я описала, как действует федеральный закон. Если у вас на уровне региона что-то докручивают, честь и хвала вашим местным законодателям.

0

Ситуация можно немного повернуть.
Вас ограбили, избили. Вы идете в полицию, а там вас убедили заявление не подавать. Вы к соседям. А у них похожая история была, там преступников нашли и посадили. Вы пытаетесь действовать по их алгоритму, снова идете с заявлением в полицию, а там отвечают вашими же словами, - "У них другая ситуация. Меньше суйте нос в чужие дела, и спать будете спокойнее". Там действительно другая ситуация, сначала избили, а потом ограбили, и нападавший был один, а у вас трое.
Конечно, полиции удобно заморочить голову, не принимать заявление.
Резюме: стремление обмануть неизбывно, и сокрытие информации - самый удобный инструмент. Для разворота госорганов к людям возможность использования такого инструмента должна быть строго ограничена, если госорганы для людей, конечно же, а не мешок для выплат избранным.

раскрыть ветку (11)
1

Вы натягиваете сову на глобус.

А работа госорганов социальной направленности сейчас и даже пять лет назад это большая разница. И разница эта в сторону людей.

раскрыть ветку (10)
0

Ну так у меня вопрос, как решить вопрос с соцзащитой, если собственный расчет компенсации ЖКХ в разы расходится с их расчетом, но они не дают своего расчета, и ошибки в моем показать не хотят?

раскрыть ветку (9)
1

Пишите сюда свои расчёты, я вам объясню.

раскрыть ветку (8)
0

Спасибо за помощь.
Первый вопрос. Коммуналка оплачивается вперед на полгода. Через полгода, как только образуется долг, коммуналка оплачивается снова. Это может повлиять?
Второй вопрос. Что если образуется задолженность между платежами? Платежи за прошлые месяцы учитываются, или учитываются только платежи за текущий месяц.
Это мои подозрения о причинах расхождений.

раскрыть ветку (7)
8
Вероятно это бизнесменам с баблом легко получать ответы, а когда ты никому не нужен и известно что тебя можно послать безнаказанно, то конечно же тебя пошлют.
Читая подобные взгляды как у этого бизнесмена, все больше уверен в том, что человека надо оценивать по труду и реальному вкладу, а не плодить таких самоуверенных легкорешателей.
раскрыть ветку (32)
9
И как тебя оценить? Если ты даже элементарные вопросы решить не можешь, думая, что всё делается за деньги.
раскрыть ветку (31)
6

А давайте учителя, врачи, пожарные вместо работы будут бегать и искать баги в настройках соцфонда? В его рабочее время. Ну ведь людям больше нечем заняться, только в очередях стоять и добиваться справедливости.

раскрыть ветку (22)
А давайте тупыми не будем? Чтобы очередей не создавать. Но ведь некоторым людям самообразованием заняться некогда, они на Пикабу сопли пускают .
раскрыть ветку (21)
4

А ещё давайте самообразовываться в области питания, ну чтобы в магазе не выбирать вместо масла спред под видом масла.

А так же можно в медицине самообразовываться, ну чтобы врачам тупых вопросов "доктор что со-мной" не задавать.

Ну конечно же должны бы ещё самообразовываться и в сфере составов тканей и прочего и понимать что и как шьётся, ну чтоб в магазе под видом кожи дермантин не впаривали.

А, чуть не забыл, надо же ещё и в юриспруденции самообразовываться, а то у нас так получается, что если законов не знаешь, то полицейские легко тебя самого и нахлобучат... хотя иногда даже знание законов не помогает.

раскрыть ветку (4)
Самообразовывайтесь в элементарных вещах, ком вы глупый и в магазин сходить не можете, то кто замка ещё это сделает?
раскрыть ветку (3)

А давайте так, что если вам морду набили, зарплату отобрали, то вы так и скажете, -"Я тупой и слабый задохлик, который вместо того, чтобы быть сильным, на пикабу всех тупыми называл". И сами, чтобы не быть тупым, разберетесь в ситуации.
А про полицию забудем, они в этом время спокойно самообразованием заниматься будут.

раскрыть ветку (15)
А давайте так- вы приходите в продуктовый магазин и начинаете там тупить- то продукты не выбрать, то кассу не найти, то не оплатить на кассе. А виноватым оставите кассира.
раскрыть ветку (14)
3

На самом деле многое зависит от человека, кто-то пробивной и "нахрапистый", душу вытрясет и все вопросы решит. А кто-то так не умеет. Ещё и важно кто с другой стороны сидит. Кто-то из сотрудников все объяснит и по полочкам разложить, а кто-то будет хамить, грубить и слать лесом. ТС не повезло

раскрыть ветку (6)
1
ТС своего ребёнка умудрилась проебать. Это не "не повезло" - у неё отсутствуют навыки общения. Она очень похожа на кусок булыжника, за которого всё делали, а потом выбросили на улицу.
раскрыть ветку (5)
3

Вряд ли ребёнок получил инвалидность из-за того, что мама с врачом не могла поговорить. Видимо какое-то обследование или операция нужна была, а когда подошла очередь, уже не смогли устранить проблему полностью, было потеряно время. Но тут от навыков общения мало что зависит. Либо платно, возможно не было денег. Либо с каким-то жутким скандалом, но так могут не все, я уже писала. Живу в Москве, но даже здесь некоторые обследования приходится 1.5-2 месяца ждать(

1

Ахахахах, кусок булыжника 🤣🤣🤣

На булыжника я мало похожа если честно, ну только если размерами 🤣

Навыки общения у меня отличные

Вы видимо в курсе истории, может расскажете подробности, как именно ребёнок у тс стал инвалидом? Вы же это имеете ввиду под словом "проебать"?

раскрыть ветку (2)
1

Сегодня пост выложу

раскрыть ветку (1)
2

Вас не поймёшь!

То вы топите за то, что каждый должен заниматься своим делом, то вот говорите что все вопросы должен сам решать.

Я вот специалист в своём направлении и в душе не знаю как оно там в опеке всё устроено. Когда с этим сталкиваюсь, то вполне логично рассчитываю что там есть спецы, которые смогут меня направить по нужному пути. На худой конец хотя бы скажут куда и по какой цене нужно обратиться, чтоб мне помогли.

Но нет! Там сидят вот такие вот "сам решай свои вопросы" и просто без объяснения причин дают отказ.

Так и представляю, приходите вы так с разбитым телефоном в сервис, а вам там - ну ведь простое же дело то экран поменять, че вы с этим к нам прётесь.

Или хуже того "это херня - херню не чиним"

Она ребёнка умудрилась ушатать в "очередях"

Пробовали, горячая линия, гугл, все видосы интернета в помощь.

ТС об этом как должна догадаться?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы