5604

Как мой рост спровоцировал конфликт в самолете14

Привет, пикабушники! Хочу поделиться историей, после которой я всерьёз задумался: где грань между «моим правом» и «вашим дискомфортом»?

Сцена первая: "Рейс заменили, место сократили"
Летел из Сочи. Мой рейс объеденили с другим и заменили самолет на двухэтажный боинг «России». Но мой восторг длился ровно до момента, как я сел на свое место. Расстояние между креслами — как в малолитражке: если ты выше 170 см, твои колени автоматически становятся массажёром для спинки впереди. Ну, или подпоркой.

Как мой рост спровоцировал конфликт в самолете

Сцена вторая: "Кресло vs Колени"
Самолёт взлетел, и пассажирка спереди решила, что сейчас идеальное время для "откинуться без предупреждения". Но мои ноги, упертые в спинку, не позволили ей это сделать. Тогда она повторила попытку, и устроила силовую тренировку - стала давить на спинку, так что журналы в спинке врезались мне в колени.

Сцена третья: "И побежало говно по трубам"
Пассажирка развернулась с лицом "вези меня, мразь", и заявила: "Мешаешь мне отдыхать!". Ее спутник поддержал: "Да ты эгоист!". Чтобы не обострять, я дипломатично предложил: "Позовите стюардессу, может она вам поможет, а у меня ножки".

Сцена четвёртая: "Стюардесса"
Объяснил бортпроводнице: "Мой рост 186, и для ног нужно пространство, а в этом самолете сами видите какие места". Я предложил стюардессе пересадить пассажирку на другое место. Бортпроводницп развела руками: самолет забит под завязку. Тогда эта пара пассажиров выдали мне: "Ты должен был купить себе бизнес, раз такой длинный! А так ты нам мешаешь".

Финал: "Два часа трэша и угара"
Дальше было два часа ворчания и обзывательств. Знаете, таких, когда не в лицо говорят, а как бы между собой, но чтобы ты точно услышал.

Теперь вопрос к вам:
— Кто прав? Я, который физически не мог убрать ноги, или те, кто считает, что их удобство превыше неудобства других?
— И вот ещё: почему одни люди спрашивают "Можно?", а другие сразу откидываются, даже не проверив, может, человеку за ними станет неудобно?

P.S. Может, авиакомпаниям следует разработать правила этикета в самолетах, чтобы подобных конфликтов не случалось? И вкладывать буклет в спинку сидения, к тем журналам что там сейчас?

РЖД ведь в итоге разъяснило правила пользования столиком и нижними полками для пассажиров поезда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы